?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Завод Вок Сан Карло, Италия.
Цена. Около 150 руб. за 190 г. Купила в "Гипер-Магните".
Состав. Масло подсолнечное, базилик, орехи кешью, сыр, орехи кедровые, картофель, сахар, соль, чеснок, регулятор кислотности.
Впечатления. Пахнет один в один как зеленая хна - дамы могут представить! На вкус - непонятная кислая субстанция чем-то напоминающая перемолотый щавель с лекарственными травами в масле. Ужас! Нет. УЖАС! Если бы я сама год назад не сделала песто своими руками, я бы решила, что европейцы сумасшедшие люди, раз едят эту дрянь. Выкинуть или замариновать в ней что-нить?
Оценка (удовольствие/цена): 2 из 10.

P.S. Накидайте, пожалуйста, рецептов или ссылок на проверенные рецепты Песто - буду делать сама. И кроме супа, где его можно еще использовать?
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 47 высказались — Высказать мнение )
(Deleted comment)
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 01:26 pm (UTC)
о! Фокачча! я ее пеку регудярно!
kosshhka9
Apr. 8th, 2013 01:06 pm (UTC)
можно делать так. сварить, скажем, спагетти. потом на сковородку бросить шампиньоны резаные, чуть подержать, добавить песто и спагетти. буквально две минуты перемешать-погреть - и есть.
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 01:27 pm (UTC)
пичаль моя
я на диете!(((( какие спагетти
Re: пичаль моя - kosshhka9 - Apr. 8th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
Re: пичаль моя - tasting_of_life - Apr. 8th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
tosha11
Apr. 8th, 2013 01:09 pm (UTC)
песто можно даже без всяких добавок заправить... эээ... любые макаронные изделия. и это уже будет вполне себе блюдо. но сама я песто ни разу не делала
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 01:27 pm (UTC)
ой, а я когда сделала, думала буду есть без остановки просто так.
(no subject) - tosha11 - Apr. 8th, 2013 01:30 pm (UTC) - Expand
rita_vaiva
Apr. 8th, 2013 01:16 pm (UTC)
Мне тоже однажды попалась такая гадость. Долго думала, потом взяла батон, нарезала ломтиками, но не до конца, а щели запихнула это недопесто, завернула в пекарскую бумагу и запекла почти до состояния сухарей. Было хотя бы съедобно.
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 01:27 pm (UTC)
благодарю за идею!
(no subject) - rita_vaiva - Apr. 8th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
captain_awesome
Apr. 8th, 2013 01:16 pm (UTC)
соболезную по поводу такого отрицательного опыта, надеюсь, он больше не повторится(
я как раз тут недавно медленно и лениво начала вести отдельный кулинарный блог про приправы и соусы и первая моя и единственная (пока) статья там - как раз про песто.
http://holymolyspb.livejournal.com/888.html
хорошо, если пригодится)
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 01:28 pm (UTC)
Благодарю, интересно.
И с почином!
(no subject) - captain_awesome - Apr. 8th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
miroshka
Apr. 8th, 2013 02:05 pm (UTC)
Паста, салаты; домашнее песто я иногда просто на хлеб намазываю.

Если речь не о генуэзском, то базилик (можно мяту, кинзу, петрушку), орешки (любые), растительное масло (тоже любое), сыр (тоже любой твердый). И даже вместо ступы и пестика можно толкушкой в кастрюле или ножом на доске, правда, надо уже это назвать не pesto, а misto. :)

Получаются разные, иной раз неожиданные комбинации. Ну, и на вкус-цвет - кому что нравится...
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 07:08 pm (UTC)
Благодарю!
berlinoise
Apr. 8th, 2013 03:51 pm (UTC)
Прочитав "подсолнечное масло" и "орехи кешью"--бежать от этого подальше. Баночное песто даже из чуть более "правильных" ингредиентов и то есть нельзя. Кстати, при чем тут суп?
Базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан, соль, перец. Всё. Дальше можно пробовать другие основы: петрушку, кинзу, вяленые помидоры, рукколу... С различными пастами, ньокками, яйцами, да и просто на хлеб намазывать. Я очень люблю песто из петрушки с яйцами пашот.
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 06:53 pm (UTC)
классический минестроне идет с соусом песто, и действительно прекрасно сочетается.
(no subject) - berlinoise - Apr. 8th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 9th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Apr. 9th, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 9th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Apr. 9th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 8th, 2013 03:57 pm (UTC)
Видела такую баночку:) Я всегда смотрю составы, и я обратила внимание на картофель. В песто он уж точно лишний:)
Лера, вот рецепт песто, который я готовлю постоянно: http://sago-cuisine.livejournal.com/2231.html
И парочка любимых рецептов:
http://sago-cuisine.livejournal.com/4215.html
http://sago-cuisine.livejournal.com/2649.html
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 07:08 pm (UTC)
Благодарю!
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 8th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
olgaar
Apr. 8th, 2013 04:43 pm (UTC)
Песто итальянцы употребляют не в супы, а с пастой. Да , еще - итальянки делают печь на глазок - базилик зеленый , орешки пинии ( а не кедрового ореха), пармезан , оливковое масло и чеснок по вкусу
olgaar
Apr. 8th, 2013 04:44 pm (UTC)
Песто, а не печь - айфон рулит
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 8th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
lyoshav1975
Apr. 8th, 2013 05:36 pm (UTC)
Песто делаю сам частенько, по классическому рецепту, описанному выше - кедр, базилик, масло первого отжима(обязательно), тертый Пармиджано, чеснок. Все в блендер - 5 минут и все гуд, готово. Главное с чесноком не переборщить. Без кедра не так вкусно, без пармиджано - это уже не песто.

А картофель - его в принципе быть не должно.

Edited at 2013-04-08 05:38 pm (UTC)
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 07:09 pm (UTC)
Благодарю! Чую, придется покупать орехи)раззодорилась
(no subject) - wineexplorer - Apr. 9th, 2013 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 9th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - wineexplorer - Apr. 9th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 9th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
bezim
Apr. 8th, 2013 05:51 pm (UTC)
с подсолнечным маслом и картофелем они загнули))
делаю из миндаля с листьями зеленого базилика, оливковым маслом, соль, перец, чеснок, немного лимонного сока, а пармезан не добавляю, тру его отдельно в салат или пасту
можно так: кедровые орехи, зеленый базилик или петрушка, чеснок, ол.масло, соль, перец, лимон
ем с пастой, с салатами, с рыбой
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 07:10 pm (UTC)
из миндаля очень интересно, в России кедровые орехи опасно покупать) а пропорции не подскажете?
(no subject) - bezim - Apr. 9th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 9th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
appeti
Apr. 8th, 2013 05:56 pm (UTC)
В суп??
А в каком супе есть песто?

Участвовала во флешмобе про песто у подруги, вот тут она все собрала:

http://warunik.livejournal.com/92559.html
tasting_of_life
Apr. 8th, 2013 07:11 pm (UTC)
минестроне
спасибо за ссылку, ушла читать
(no subject) - appeti - Apr. 9th, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
restoran
Apr. 9th, 2013 12:10 am (UTC)
похожие ощущения посетили меня, когда я на этот НГ открыл баночку итальянских анчоусов. Жуткая соленая мерзость с костями.
tasting_of_life
Apr. 9th, 2013 07:04 am (UTC)
вот... я тоже купилась на мейд ин итали.
(Deleted comment)
tasting_of_life
Apr. 9th, 2013 07:05 am (UTC)
Елена, таки объясните мне, что должно было меня насторожить, кроме кешью в составе? я ж всегда составы читаю.... есть у меня такая дурная привычка.
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Apr. 9th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Apr. 9th, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
( 47 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com