tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Робот-бармен исполнит любой ваш алкогольный каприз

Авторы проекта Bartendro придумали робота-бармена. В основе машины для смешивания жидкостей лежит компьютер Raspberry Pi (RPI). Он взаимодействует с перистальтическими насосами для перекачки жидкостей. Жидкости перетекают по специальным гибким трубкам и смешиваются в заданных пропорциях уже у вас в стакане.
Все максимально просто. Инновация состоит в том, что управлять Bartendro возможно с любого wifi-устройства — телефона, планшета или компьютера. Машина сама создает точку доступа WiFi, присоединяясь к которой вы через браузер можете выбрать себе напиток из предложенных.
Более того, проект является открытым и весь код доступен на Github. Можно самостоятельно запрограммировать пропорции смешивания, задав необходимые параметры для приготовления любимых напитков.
На момент написания новости проект уже преодолел необходимую отметку финансирования в $135 000, и уже точно будет доступен покупателям. Сам девайс распространяется в версиях с одним ($249), тремя ($499), семью ($1199) и даже пятнадцатью ($2299) насосами. Самая топовая версия стоит $10 000 и является перемиум поставкой Bartendro15 — роботом-диспенсером с пятнадцатью насосами, планшетом для управления, проводкой любого цвета, логотипом вашей компании и 10-часовой техподдержкой по Skype.
robot2robot3

P.S. А поговорить?
P.P.S. У меня из роботов в планах покупка только робота-пылесоса. Я может что еще важное пропустила в роботостроении, а?
Tags: мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments