?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Угощал takc* , спасибо ему!


Крепкий пряный ром из Австрии. Доступен в трех вариантах: Stroh 40, Stroh 60 и Stroh 80 - цифры означают градус алкоголя.
Считается, что торговая марка Stroh появилась в 1832 году в Клагенфурте, и получила название в честь основателя и владельца предприятия-производителя Себастьяна Штро. Напиток был награжден золотой медалью на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Сегодня Штро доступен более чем в 40 странах. Из-за своей крепости редко используется как чистый напиток, чаще его применяют как ингредиент алкогольных коктейлей. Также "Штро" —  важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни. Поскольку у Австро-Венгрии не было доступа к колониям в тропических областях, производители рома попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей. Теперь эта замена стала его особенностью.
Производитель. Sebastian Stroh, Австрия.
Категория. Пряный ром, 60%
Цена. Нашла в Интернете: 0,5 л - 1.250 руб., В duty free дешевле.
Впечатления. Аромат: марля, йод, сапожный клей, вишня в шоколаде, что-то мебельное - необычно, но приятно. Потом я его попробовала. Во рту - ядерный взрыв, глаза широко распахнулись в сторону Григория с молчаливым вопросом "Я выживу? о_О". Григорий takc излучал спокойствие. Когда рецепторы вернулись в сознание, дрожащая рука вывела: "Вкус соответствует аромату, медицинские примочки, много йода, на втором плане шоколад и вишня. Послевкусие приятное, конфетное. Пить в чистом виде - слабоумие и отвага". Через некоторое время я поняла, что мне напомнил вкус - начинку конфет "Вишня с коньяком". Баловаться им как самостоятельным напитком я бы не советовала. Можно использовать для приготовления коктейлей, для приготовления кондитерских изделий и десертов, и если вы планируете оказаться где-нибудь за Полярным кругом. Себе бы купила маленькую бутылочку ТОЛЬКО для кулинарных экспериментов.  
Моя оценка (удовольствие/цена) 6,5 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 37 высказались — Высказать мнение )
misareg
Mar. 28th, 2013 01:49 pm (UTC)
да, это австрийский культровый напиток. Но почему он ром? Мне кажется, его стоит отнести по классу шнапсов:)
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 02:44 pm (UTC)
так в вике написано)
(no subject) - berlinoise - Mar. 28th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
hvitingr
Mar. 28th, 2013 02:04 pm (UTC)
у меня на съемках пару раз были девочки, спокойно глушившие для сугреву с горла ром олд паскас 73-градусный :) одна дык вообще пила не морщилась. хотя на вкус там тотальный пиздец и слезки в послесловии :)
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 02:45 pm (UTC)
бедные, бедные девочки... как же их довела!
takc
Mar. 28th, 2013 02:17 pm (UTC)
надо было ещё на дачу съездить - тут у меня водка со змеёй есть.
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 02:45 pm (UTC)
о да! так это надо тотально к тебе ехать, пить, а не работать.
skillividden
Mar. 28th, 2013 03:18 pm (UTC)
Отличная штука для добавления в чай/кофе.
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 06:16 pm (UTC)
а в кофе он тоже медициной пахнет?)
(no subject) - skillividden - Mar. 28th, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 28th, 2013 03:39 pm (UTC)
Всёж-таки "вишня с коньяком" марлей не пахнет...И куда же его в выпечку? Разве таким можно ароматизировать бисквит, к примеру. Тоже ведь будет пахнуть марлей:))
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 05:30 pm (UTC)
Не могу объяснить сейчас, пробовала давно, но он точно пойдет в кондитерку.
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 28th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
xgraven
Mar. 28th, 2013 04:48 pm (UTC)
Насчет распития Штро 80 еще можно согласиться, что это отвага, хотя пили и его )
а Штро 60 - вполне себе вкусняшка, спокойно пьется в чистом виде.
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 05:31 pm (UTC)
ВКУСНЯШКА????? у меня аж глаз задергался о_О
lenchen
Mar. 28th, 2013 06:09 pm (UTC)
хм...
Штро это и правда культовый напиток...
вот только пугает мысль о том, какой он -80%???!!!

И еще вопрос- это фотография той самой бутылки, которую вы открыли и продегустировали?
т.к.что-то меня смутило... бутылка должна быть стеклянная... а эта похожа на пластиковую фляжку...
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 06:15 pm (UTC)
про 80% даже думать страшно. лично мне не хочется навсегда убить свои рецепторы.
пластиковая бутылочка - такие для дьюти-фри делают специально. и бейлисы, и виски...
(no subject) - lenchen - Mar. 28th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 28th, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenchen - Mar. 28th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenchen - Mar. 28th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
peerat
Mar. 28th, 2013 06:53 pm (UTC)
ооо ядреная вещь, знаем знаем , действительно только для коктейлей , кстати 80 градусный нельзя провозить в самолетах , не попадитесь ..
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 08:02 pm (UTC)
Николай, неужели вы думаете, что я куплю когда-нибудь 80?)))
(no subject) - narcolog59 - Dec. 26th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
st_patrik_
Mar. 28th, 2013 06:54 pm (UTC)
прекрасная вещь по моему мнению
tasting_of_life
Mar. 28th, 2013 08:02 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!
dusty
Mar. 29th, 2013 01:08 pm (UTC)
Вот здесь http://dewald.livejournal.com/92205.html грамотно и со вкусом описано, что делать с 80-градусным (а также и менее ядерными разновидностями) Stroh'ом. Рекомендую :)
tasting_of_life
Mar. 30th, 2013 06:22 pm (UTC)
Спасибо! Попрошу перепоста.
(Deleted comment)
abirtschenko
Mar. 29th, 2013 09:16 pm (UTC)
Его надо не дегустировать, его надо пить! ;)
tasting_of_life
Mar. 30th, 2013 06:22 pm (UTC)
Экий вы прыткий! ) Пить его весьма трудно
(no subject) - abirtschenko - Mar. 31st, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
gyx
Apr. 4th, 2013 04:46 pm (UTC)
вот и я дополз до этого поста :)

попробовал его единожды, именно в версии 60, сперва угостили рюмочкой, протащился со страшной силой: ароматнейший очень ромовый ром с привкусом хорошего бальзама и послевкусием пряных трав на подложке из сахарного тростника часа на три (и никакой марли, йода и прочей медицины вообще), после чего практически отнял бутылку у угощавшего %)) попутно изобретя идеальный (имхо) коктейль из этого напитка - мешал 50/50 с егермайстером, а барышня, отведавшая это всё со мной за компанию, одобрила как чистый ром, так и коктейль из оного

и очень жаль, что у меня под рукой не бывает дьютифрей всяческих, ибо в других местах овёс нынче дорог, а то бы употреблял сей "дух Австрии" в различных (в том числе и кулинарных) целях постоянно ;)
tasting_of_life
Apr. 4th, 2013 06:12 pm (UTC)
хм, интересно) мы как будто о разных напитках говорим.
(no subject) - gyx - Apr. 4th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий Сорвачев - Aug. 19th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
tasting_of_life
Aug. 19th, 2013 02:18 pm (UTC)
спасибо! это ж надо не забыть такое сложное название!
( 37 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com