tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Захотела попробовать новый Martini? Иди по мужикам!

Компания «Бакарди Рус» заключила с более чем 120 барами России договоры, по которым новый напиток от Martini не будут продавать женщинам. Продажа будет ограничена навсегда!
В апреле стартуют продажи нового Martini, разработанного для России. Как сообщили «Известиям» в компании «Бакарди Рус», он носит название Spirito и позиционируется как напиток для мужчин. Этот продукт более горький из-за полыни и двух видов перца, входящих в состав, его крепость — 33 градуса (у игристого вина Martini — 7,5 градуса, у вермутов — от 15 до 18 градусов).
Martini_Spirito_White_Hi_resize
Дамам будут отказывать наливать Spirito в заведениях, с которыми у компании-производителя заключены договоренности о поставках, пока таких баров 120, но к старту продаж их количество увеличится.
Продажи Martini Spirito в России начнутся 10 апреля 2013 года, в других странах — только с 2015 года, рассказали представители «Бакарди Рус». Маркетинговую стратегию напитка в компании дискриминационной не считают.
— Это попытки изменить традиционную парадигму знакомств в барах, при которой мужчине приходится делать первый шаг. Девушке нужно будет попросить понравившегося кавалера купить ей напиток, — отмечают производители Martini.
Иного мнения придерживаются алкогольные эксперты и защитники прав потребителей. По мнению председателя ОЗПП «Общественный контроль» Михаила Аншакова, маркетинговая стратегия Martini, если соглашения барами будут выполняться, может привести к искам в адрес компании. Ограничение на продажу напитка женщинам противоречит действующему в стране законодательству (запрещающему продавать алкоголь лишь несовершеннолетним) и нарушает потребительские права посетительниц баров.
Стоит отметить, что запретительных соглашений с продовольственными сетями производитель не заключает.

P.S. Я ни разу не феминистка, но сейчас возмущена до глубины души. То есть если я захочу в баре попробовать новый мартини, то мне придется как простихоспадекому подсаживаться к незнакомым мужикам, совать им деньги и просить купить мне бокал вермута???? А потом объясняться, что я просто так к ним подошла и совершенно не хочу выпить за знакомство на брудершафт? Извините, малоуважаемая компания Мартини, но я это рассматриваю как унижение собственного достоинства и откровенную дискриминацию. Я не хочу никого просить купить мне напиток. Я не хочу ни с кем знакомиться в баре. И я вас лично предупреждаю, что если мне откажут налить ваш ликер, я точно подам на бар, на бармена и вашу компанию в суд.
Tags: знай меру, контрольная закупка, мировые новости, френдам
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →