?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Американским пивоварам компании Odell Brewing Company удалось соединить в одном напитке вино и пиво. Необычный напиток получил название Amuste. Эли Колодни, менеджер по контролю качества в Odell Brewing Company, руководивший процессом создания винного пива, поясняет, как оно изготавливалось: это портер, который выдерживался с соком винограда сорта темпранильо, выращенного в Колорадо.
Amuste выпускают в бутылках объемом в 750 мл. При этом процесс брожения завершается уже в них. Перед этим винное пиво выдерживали в дубовых бочках. На создание напитка ушло более двух лет напряженной работы. Крепость винного пива - 9,3%.
odell-brewing-amuste
P.S. Интеграция нарастает. Потребитель все время хочет попробовать чего-то новенького. Почему бы и нет?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 23 высказались — Высказать мнение )
blackreset
Mar. 23rd, 2013 09:20 am (UTC)
думаю это стоит попробовать!
barma_glott
Mar. 23rd, 2013 09:27 am (UTC)
желаем ))
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2013 02:49 pm (UTC)
кто летит за Amuste?)
snaf_omsk
Mar. 23rd, 2013 09:30 am (UTC)
о, у меня тоже сегодня про пиво :)
lev_usyskin
Mar. 23rd, 2013 09:48 am (UTC)
про соединение пива с вином мы знаем с детства - из "Денискиных рассказов"
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2013 02:50 pm (UTC)
а я не помню(
lev_usyskin
Mar. 23rd, 2013 02:58 pm (UTC)
ну, там онеи слили вместе остатки из бутылок зачем -то - полагали, что раз и о и другое папа рппьет в одинаковых ситуациях, то можно смешивать. И очень удивились реакции взрослых по возвращении. Как сейчас помню - пиво было жигулевское.
wineexplorer
Mar. 23rd, 2013 10:59 am (UTC)
Действительно, почему бы и нет. Отторжения уж точно не вызывает
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2013 02:50 pm (UTC)
соглашусь, хотя и не люблю пиво.
drbashlachev
Mar. 23rd, 2013 11:06 am (UTC)
что-то из разряда "клинское лайм"....
Пробовал в Праге вишневое пиво, крапивное.... не то....
berlinoise
Mar. 23rd, 2013 11:44 am (UTC)
Нет, это из другой категории абсолютно. В лаймовые пива добавляются фруктовые экстракты, а здесь виноградный сок. Не говоря уже о плотности и крепости портера против "лаймового пива"...
berlinoise
Mar. 23rd, 2013 12:19 pm (UTC)
Это далеко не первый и не единственный эксперимент такого рода.  Например, Dogfish Head из Делавера делает даже не одно винопиво.
IPA с добавлением сира:



Noble Rot--с добавлением вионье, поражённого ботритисом (этакий пиво-сотерн):



Ska brewery: стаут с мальбеком


Stone brewery из-под Сан-Диего варит эль с мускатом, гевюрцтраминером совиньон-бланом и цветками ромашки
Полистайте их сайты--там много чего прикольного.
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2013 02:51 pm (UTC)
а насколько сложно обычному потребителю местному купить такое пиво? оно ведь наверняка не стоит в каждом сетевом магазине?
berlinoise
Mar. 23rd, 2013 08:02 pm (UTC)
Говорю за себя: совсем не сложно, т.к. я живу в большом городе на западном побережье, недалеко от многих экспериментаторов. В сетевых магазинах (если имеются в виду продуктовые) эти производители представлены, хотя обычно и менее экзотичными сортами. В специализированных алкогольных магазинах всякой экзотики полно. Я не перестаю удивляться, откуда оно все берется - здоровья не хватит все перепробовать. Такого вот винопива в магазине, где я обычно бываю, есть пара видов. В маленьких городах дело, думаю, обстоит иначе, если только это не маленький город со своей пивоварней. В штатах с алкогольной монополией еще хуже, наверное.
berlinoise
Mar. 29th, 2013 04:13 am (UTC)
Нашла в любимом магазине пять видов "винного пива" (хотя, надо отметить, что пива с разными другими добавками типа малины еще больше). Буду пробовать :)
tasting_of_life
Mar. 29th, 2013 08:07 am (UTC)
Интересно еще, с какой едой такие напитки сочетаются.
berlinoise
Mar. 29th, 2013 10:53 pm (UTC)
Думаю, с "пивной" едой должны сочетаться, т.к. это все-таки пиво, а не вино. Еще не пробовала. Они все в формате 750 мл, не самые слабые (8-9%), и не очень дешёвые ($10-15), поэтому не для будничного ужина. Меня больше всего интересует "Noble Rot" (см. выше), который с ботритизированным вионье--в нашей лавке он был :))
tawik
Mar. 23rd, 2013 12:52 pm (UTC)
Очень даже хотим!
heymer
Mar. 23rd, 2013 07:50 pm (UTC)
Выпивали с одним военным из Латвии. Записал в блокнотик с изображением кота на обложке следующую его фразу: - Нооо, вино не люблю... Вино - это же испорченный сок...
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2013 08:43 pm (UTC)
фуфуфу какой
janus_janus
Mar. 25th, 2013 08:56 am (UTC)
Новое, это хорошо забытое старое.
Пиво+водка например.
Шампанское+коньяк. :)
berlinoise
Mar. 26th, 2013 05:56 pm (UTC)
Наткнулась на дополнительную информацию по теме  :)))

Публикации о пиве отмечают рост популярности "винопива".  Вдохновение, надо сказать, почерпано у бельгийских фруктовых элей.  Логика: если есть пиво из вишни, персика и т.д., то почему не из винограда?

Вот тут статья о том, как итальянцы варят винопиво.  (В Италии, кстати, тоже сильное движение артизанального пивоварения, как и в северной Америке).

Вот тут статья про Avery Brewing Company, которые варят эли с мускатом и каберне-совиньоном, да ещё и выдерживают их в дубовых бочках.

Пивоварня Cascade из Орегона делает эль с  Ниагарой (один из сортов лабруски).

Пивоварня "Боевой Конь" из штата Нью-Йорк варит эль с рислингом.

Blue Moon Vintage Ales: с каберне совиньоном, совиньон бланом, шардонне.

   

Я заинтересовалась настолько, что куплю и попробую :)))

Edited at 2013-03-26 05:57 pm (UTC)
tasting_of_life
Mar. 27th, 2013 10:11 am (UTC)
Вот это расследование! Мне кажется, это должно быть вкусно.
( 23 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com