?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Писатели рядом с нами

О-го-го какие у меня друзья замечательные оказываются! Писатели! О животных! Я перед такими людьми благоговею с детства, потому что Виталий Бианки, Сетон-Томпсон, Джеральд Даррелл были читаны-перечитаны по мульену раз. Почему я стала математиком, а не ветеринаром сама до сих пор не понимаю.
Так вот, любезный френд kiowa_mike неожиданно для меня раскрылся не только в ипостаси охотоведа и путешественника, но и прекрасного писателя Михаила Кречмара.  Рекомендую его книги, которые можно официально купить и скачать в электронном виде.
Medved_Cover
Медведа можно купить здесь.

Автор книги – Михаил Кречмар, кандидат биологических наук, исследователь и путешественник, член Международной ассоциации по изучению и охране медведей – изучал бурых медведей более 20 лет – на Колыме, Чукотке, Аляске и в Уссурийском крае. Но науки в этой книге нет – или почти нет. А есть своеобразная «медвежья энциклопедия», в которой живым литературным языком рассказано, кто такие бурые медведи, где они живут, сколько медведей в мире, как убивают их люди и как медведи убивают людей.

А также – какое место занимали медведи в истории России и мира, как и почему вера в Медведя стала первым культом первобытного человечества, почему сказки с медведями так популярны у народов мира и можно ли убить медведя из пистолета… И в каждом из этих разделов автор находит для читателя нечто не известное прежде широкой публике. Но все эти забавные, поучительные или просто любопытные истории при чтении превращаются в одну – историю взаимоотношений Человека Разумного и Бурого Медведя.

TigrLeo_Cover
А тигра с леопардом - здесь.
На юге Дальнего Востока России, зачастую в тесном соседстве с многолюдными городами и небольшими таёжными посёлками, обитают дикие тигры и леопарды. Их встречают на деревенских околицах и на окраинах райцентров; полосатые и пятнистые фигуры неожиданно появляются в свете фар летящих по шоссе машин, а отблеск звериных глаз нет-нет да и призрачно блеснёт через окошко таёжного зимовья…

Судьба наших героев никого не оставляет равнодушным. Но если для жителей мировых столиц – Москвы, Лондона, Вашингтона – гигантские кошачьи просто симпатичные персонажи телерепортажей и рекламных плакатов, то для многих уссурийцев они и соседи, и конкуренты, и довольно часто враги.

Ежегодно у нас в стране убивают от двадцати пяти до сорока тигров и одного-трёх леопардов. Почему это происходит? Кто виноват? Что делать?

На эти традиционные российские вопросы и пытается ответить автор настоящей книги, кандидат биологических наук, специалист по крупным хищникам Михаил Кречмар. В течение двух лет он был координатором программ по редким и исчезающим видам Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) и в ходе многоплановых исследований пришёл к нескольким парадоксальным выводам, которые и изложил в этой книге. В ней прослеживается история взаимоотношений тигров и леопардов с людьми на протяжении всего времени их совместного существования, описываются способы охоты на этих животных – как ушедшие в прошлое, так и существующие поныне, – повадки зверей-людоедов. И самое главное – автор пытается понять глубинную суть противоречий между дикими кошачьими и Человеком разумным…

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 7 высказались — Высказать мнение )
den_e_lin
Mar. 20th, 2013 08:47 am (UTC)
Хе-хе, а я на вас по его ссылке вышел :)))
gugi4
Mar. 20th, 2013 09:14 am (UTC)
кстати +1
tasting_of_life
Mar. 20th, 2013 12:33 pm (UTC)
и это приятно!
gugi4
Mar. 20th, 2013 09:14 am (UTC)
Хо хо!!!!!!!

А ты только узнала???

Я об одном жалею - у нас его книг не достать.

П.С.

Если натура впечатлительная - некоторые произведенияего лучше не читать :)
tasting_of_life
Mar. 20th, 2013 12:34 pm (UTC)
Редко захожу во френдленту, а тут такое!
А что читать не стоит? Я даже Титаник не смотрела, ибо поседею сразу
gugi4
Mar. 20th, 2013 12:40 pm (UTC)
Ну, поскольку господин Кречмар кроме книг о природе, пишет еще и о людях... а люди там интересные :) Вот иногда истории такие - как у врачей... черноюморные
tasting_of_life
Mar. 23rd, 2013 07:02 pm (UTC)
))) буду осторожна.
( 7 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com