?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель.  Компания "Русский винокур", Россия.
От производителя. Кривач производится на старой винокурне путем тройной дистилляции ржаного солода в медных перегонных кубах, он очищен яичным белком и тщательно очищен отборным березовым углем.
Категория. Ржаной дистиллят; 61%
Цена. 4000 руб. за 0,7 л.
Впечатления. Продукт явно создавался на экспорт. Дорогая бутылка и фирменная стопка выполнены с явным наклоном к горизонтали. На горлышке - характерная "губа", как у бутылок 18 века. Пробка покрашена черным рояльным лаком, орнамент - зеленый змий - стилистика кривой, забористой России выдержана до конца. В аромате тона кислого ржаного хлеба на закваске. Вкус жгучий, яркий, раскрывается во рту правильный шариком. Несмотря на крепость, пьется легко, жгучесть приятная. Послевкусие хлебное. Спиртовая составляющая в данном случае позволяет в большей мере распознать и оценить только аромат и послевкусие, но в целом напиток произвел приятное впечатление. После глотка нет инстинктивного желания "передернуться лицом", как от водки) Не знаю, кому бы я могла порекомендовать Кривач? Как замена водке - здорово, но дюже дорого. Разве что в дьюти-фри поставить для иностранцев на подарок из дикой России, страны вечной зимы, кривых заборов и крепких напитков? Или же редкой категории любителей спиртных напитков выше 40%.
Резюмируя дегустацию трех дистиллятов Родионовых, при условии наличия хрустящих излишков, я бы купила себе полугары, так как эти напитки богаты на вкус и их можно смаковать.
Моя оценка (удовольствие/цена): 7 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 25 высказались — Высказать мнение )
blackreset
Mar. 14th, 2013 01:10 pm (UTC)
60 градусов - мощно, блин!
boruh
Mar. 14th, 2013 02:34 pm (UTC)
Цена не божеская. Полугары рублей по 300-400 покупал бы, а так нет. Хотя попробовать интересно.
gussev
Mar. 14th, 2013 02:41 pm (UTC)
Интересно, если б эти возрождаторы "дворянских традиций" взялись хлеб печь, почём бы он у них стоил?
tasting_of_life
Mar. 14th, 2013 03:44 pm (UTC)
я по работе уже считала, минимум самый 60 руб.
berlinoise
Mar. 14th, 2013 05:38 pm (UTC)
Ржаной дистиллят--эка невидаль :) Американские ржаные виски, причем выдержанные, стоят гораздо меньшие деньги.
beer_evangelist
Mar. 14th, 2013 07:57 pm (UTC)
Что значит очищено желтком? Как происходит процесс очистки, какоф эффект? Или это очередная лапша от мракетологов?
Василий Лесин
Mar. 15th, 2013 06:44 am (UTC)
Очищен яичным белком, а не желтком. И судя по цене, яйца брали у каких нибудь птиц Феникс. Потому что только они могут дать чистоту и вкус не выдержанного дестиллята)))
beer_evangelist
Mar. 15th, 2013 06:45 am (UTC)
Да хоть скорлупой:) процесс-то какой?
tasting_of_life
Mar. 15th, 2013 07:30 am (UTC)
по их словам свойство яичного белка - убирать примеси, но сохранять хлебный аромат.
beer_evangelist
Mar. 15th, 2013 07:35 am (UTC)
Ну бывает некоторые верпят в нерукотворность и чудодейственность размалеванных деревянных досок:) Хотелось бы услышать объяснение с цифрами.
berlinoise
Mar. 15th, 2013 07:42 am (UTC)
Погуглите "egg white fining"
Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=_88nVjMu0hg
berlinoise
Mar. 15th, 2013 07:43 am (UTC)
Очень распространённый, кстати, процесс. Ничего подозрительного.
beer_evangelist
Mar. 15th, 2013 08:04 am (UTC)
Я могу найти видео с мироточащими иконами например

Мне интересно что собсно улучшается
berlinoise
Mar. 15th, 2013 08:19 am (UTC)
Вас в гугле забанили? Выше уже сказали--белок убирает примеси => более мягкий вкус и более прозрачная жидкость.
Василий Лесин
Mar. 15th, 2013 08:30 am (UTC)
Это секретный процесс очистки, его знают только производители этих напитков. И обязательно проводить очистку во время новолуния, иначе очистка будет не кристально чистой, а проводят очистку только 24 летние девственницы, для того чтобы напиток зарядился от них чистотой и невинностью))). Вобщем Я думаю что все это маркетинг.
tasting_of_life
Mar. 15th, 2013 09:48 am (UTC)
зря вы так.
раньше на руси раствор для кладки кирпичных стен тоже на яйцах замешивали, и раствор этот веками кирпичи держал. сейчас рецепт утерян.

Если вы что-то не понимаете, это не означаете, что этого не существует.
Василий Лесин
Mar. 15th, 2013 10:54 am (UTC)
Так я то и не спорю стем что на Руси замешивали раствор на яйцах. Вопрос то не втом на чем замешивают, главное как ето все преподнести народу. И я верю что этот алкогольный напиток очищают яичным белком, может даже используют ЦЕЛЫЙ десяток, а то и более куриных яиц на бутылку. Вопрос всегда стоит- Цена! качество у них конечно неплохое, пробовал, понравилось- интерессно. НО цена на такие напитки это развод, к сожалению развод. Лично я понимаю кое что в дистиллятах и могу знать примерно расход материала на изготовления напитка, Ну конечно примерный. Я не беру стоимость цены бутылок, и маркетинга, а также перегонногу куба в котором они все это делают. НО цена эта для кого?? Моему Шефу подарили Полугар, купили по цене 4800!!! Шеф угостил всех, сказал- "ХМ, оригинально, самогонно, НО за такие деньги куплю я себе два по 0,7 12-летнего молта" Впринципе я сним согласился.
pikee_vest
Mar. 15th, 2013 11:09 am (UTC)
Понятно, что таким ценником производитель выстраивает имиджевую составляющую. И что это мы бедные, раз не можем позволить выпить 4К за вечер. Но я все равно полностью согласен с вашим шефом.
Василий Лесин
Mar. 15th, 2013 11:38 am (UTC)
Втом то и дело что шеф не беден)) Очень даже не беден, НО просто просто каждому продукту должна быть своя цена, если цена адекватная, то этому продукту имеет место быть! Я считаю цену за невыдержанные дистилляты завышенные до безумия.И вот лично я, придя в магазин, имея в руках 4,5 тысяч рублей. Ну не уж то я куплю 0,6 прозрачного дистиллята? Я даже и не спорю что он вполне оригинален. Но по сравнению с теми же молтами проигрывает однозначно. Сравнивать конечно глупо молты с дистиллятами, но все таки я больше чем уверен, создать молт по всем процессам не многим проще чем тот же Полугар или Кривач, а если учесть что он там должен отстоять минимум допустим 12 лет, то и говорить нечего.
Кстати а представляете если Родионов надумает свои напитки выдерживать в бочках? там наверное вообще придется кредиты брать на его напиток))) Цены поднимет до 10 000.

Edited at 2013-03-15 11:41 am (UTC)
pikee_vest
Mar. 15th, 2013 12:39 pm (UTC)
Согласен с вами
tasting_of_life
Mar. 15th, 2013 03:25 pm (UTC)
на следующей недели запощу комментарий производителя на ваши возмущения.
Василий Лесин
Mar. 18th, 2013 06:54 am (UTC)
Конечно комментарий интерессно услышать, но мне кажется он будет примерно таков- "понимаете, цена такая, потому что мы воссоздали древний рецепт, нам приходится туда-сюда возить рожь, а это стоит оооочень дорого. Мол сусло гонится на дровах и все такое". ТО есть при желании аргументировать можно что угодно. Только цена от этого дешевле то не будет. Не спорю что с качеством у них все в норме, но цена реально пугает. И здравомыслящий человек прежде подумает, а надо ли покупать сей напиток за не малые деньги? Это же все равно что пресловутый Ё-мобиль, который допусти сделали и решили продавать его за 2,5 миллиона, при этом говоря что все там ни как у других)) Кто то купит, прокатится и скажет- нормально но вот Тойота Камри все таки дешевле выходит. Как то так.
tasting_of_life
Mar. 15th, 2013 07:29 am (UTC)
Спросите производителя, в ФБ сидят плотно) Очень общительные.
flying_inn
Oct. 18th, 2013 02:24 pm (UTC)
Вы точно описали нишу этого чуда. Понты можно продавать, поверьте. Многие так и делают. *Слово понты применено без негативной коннотации
tasting_of_life
Oct. 18th, 2013 02:46 pm (UTC)
Согласна. Но судя по Полугару пошла тенденция на снижение цены... может и этот напиток станет доступнее.
( 25 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com