?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель.  Caffe Agust, Италия.
Цена. 230 руб. за 250 г в фирменном интернет-магазине. Обещают поставить его на полки в федеральные сети. В Челябинске продается в ТС "Молния".
Описание производителя. Argento - это кофе, созданный специально для espresso и его вариаций. Он состоит из элитных сортов арабики и робусты, обладает насыщенным ароматом и имеет тонкий вкус.
Состав.  75% арабика, 25% робуста.
Впечатления. Аромат зерен соответствует вкусу, гладкий, аппетитный со сливочным подтоном. Вкус сильный, насыщенный, горький шоколад, выраженные кислые ноты робусты. В данном образце кислинка робусты не создавала впечатления "дешевого, низкокачественного кофе", что для меня важно. Кофе на каждый день. Цена адекватна. Рекомендую всем, кто любит кофе с робустой.
Оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.

Интересные факты из блога компании http://coffeagust.ru
Почему эспрессо "живет" всего 10 секунд?
Эспрессо – это кофейный напиток с интенсивным ароматом и тонким вкусом. Он получается благодаря тому, что пар под высоким давлением пропускают через молотый кофе на металлической сетке. Зерна для эспрессо должны быть хорошо прожарены – куда сильнее, чем это нужно для классического кофе. Эспрессо почитаем во всех странах Европы, но всё же есть в нем один недостаток (или достоинство): эспрессо «живет» всего 10 секунд. Именно в течение этого времени кофе сохраняет свой оригинальный вкус. В эти 10 секунд эспрессо практически идеален, а дальше он приобретает выраженную горечь и «умирает».

P.S. Кто знает, какие химические реакции происходят в эспрессо, что он считается идеальным только первые 10 секунд? Мне хотелось бы понять смысл.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 22 высказались — Высказать мнение )
swine_fluffy
Mar. 13th, 2013 01:04 pm (UTC)
Маркетинговые химические реакции)
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 01:51 pm (UTC)
точно знаешь?
swine_fluffy
Mar. 13th, 2013 07:25 pm (UTC)
мне так думается
first_vision
Mar. 13th, 2013 01:09 pm (UTC)
По-моему, обычная лапша на уши народу. Я когда-то читал, что идеальный эспрессо должен приготавливаться ровно 21 секунду.
Получается, что пока наливается вторая часть напитка, первая уже теряет свою идеальность)) Или надо лить не в чашку, а подставлять рот прямо под кофемашину))

Короче, ерунда это все )
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 01:52 pm (UTC)
эх... я вот сомневаюсь тоже, но кто ж его знает
fflyingdutchman
Mar. 13th, 2013 01:23 pm (UTC)
жаба душит бармена?
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 01:54 pm (UTC)
там концентрированная доза, как водка, стопку закинул и пошел бурогозить) я пью кофе дома ТОЛЬКО из одной, специальной, круглой, большой керамической чашки. Трогать ее никому нельзя. Это главная единственная и неповторимая кофейная чашка мамы.
fflyingdutchman
Mar. 14th, 2013 06:20 am (UTC)
а у нас как раз пригодились маленькие керамические чашечки, стоявшие раньше как украшение. как раз каждая на "2 чашки" кофеварковских рассчитана.
tasting_of_life
Mar. 14th, 2013 09:24 am (UTC)
здорово!
evocator
Mar. 13th, 2013 01:51 pm (UTC)
Скорее всего, испарение эфирных масел и прогоркание жиров.
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 01:53 pm (UTC)
про эфирные масла понятно.
жиры из масел? почему они так быстро прогоркают?
evocator
Mar. 13th, 2013 01:57 pm (UTC)
Вовсе не все жиры из масел :) В кофейном зерне - до 12% жира, так что есть и свободные.

Почему прогоркают жиры? От окисления, реакции с кислородом. В мелкодисперсной среде, каковую представляет из себя помолотый кофе, значительное количество клеточных стенок разрушено, и молекулы жира ничем не защищены от реакций. В отличие, скажем, от сливочного масла, которое представляет собой водную эмульсию молочного жира.
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 02:00 pm (UTC)
кофе - это жирный продукт? о_О
а я ж на диете))))
evocator
Mar. 13th, 2013 02:02 pm (UTC)
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 08:30 pm (UTC)
прочитала, что в зернах кофе есть уксусная кислота, то есть кофе - сам себе консервант.
morsianin
Mar. 13th, 2013 02:55 pm (UTC)
в эти деньги примерно+50-70 р кофеманьяки с англии получают не третий сорт зерна-который скупают итальянцы с турками(со слов кофейных инсайдеров),а специалити кофе с указанием плантации,страны и т.д.
http://www.jamesgourmetcoffee.com/
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 08:27 pm (UTC)
меня, кстати, на чайном сайте одобрили и выслали посылку)
благодарю еще раз за наводку - интересный опыт и рекламный ход хороший.
а вы сами где покупаете кофе?
morsianin
Mar. 14th, 2013 05:10 am (UTC)
не за что,она правда идти будет месяца полтора,но нестрашно.
я честно говоря редко теперь пью кофе,но и не маньячил им.)
annok
Mar. 13th, 2013 03:32 pm (UTC)
Не знаю, я не люблю экспрессо...
tasting_of_life
Mar. 13th, 2013 08:28 pm (UTC)
я предпочитаю кофе со сливками, но в определенных случаях пью эспрессо.
annok
Mar. 14th, 2013 06:04 am (UTC)
френч-пресс))) или турка (с солью, с сахаром, корицей)
tasting_of_life
Mar. 14th, 2013 09:25 am (UTC)
много лет варила в турке, пока не подарили кофемашину
( 22 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com