?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Невозможно начать рассказ о полюбившемся мне напитке, не написав объяснительный абзац об этом напитке.
Полугар – это восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет традиционную крепость 38,5 %
Полугар не имеет ничего общего с той водкой, которая продается в магазинах и которую мы привыкли считать исконным национальным напитком. Именно хлебное вино, а не водка-ректификат были национальным напитком в России.
При его производстве используется отборная рожь крупного помола, природная вода, не подвергавшаяся полной очистке, трехкратная перегонка в медных перегонных кубах, восстановленных по чертежам XIX века, очистка березовым углем и свежим яичным белком.

Производитель.  Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия.
Категория. Ржаной дистиллят (тройная перегонка). 38,5%
Цена. 3000 руб. за 0,615 л.
Впечатления. Аромат сладкий, необычный с тоном подпола, земли и кислого ржаного хлеба. Вкус сладимый, немного дымный, копченый и фруктовый с узнаваемыми тонами ржаного хлеба, сливы. В послевкусии сохраняется кислинка ржаного хлеба и тон меда. А когда закусишь кусочком ржаного хлебп с сальцем - наступает катарсис. Первый раз я попробовала напиток, который так идеально сочетается с блюдами национальной русской и украинской кухни. Напиток в целом очень гармоничный, с каким-то внутренним благородством. Пьется легко, полугар хочется вдумчиво смаковать. Я влюбилась в напиток сразу и безоговорочно!
Цена, безусловно, высокая. Как объяснили производители, в РФ нет норматива на производство дистиллята, поэтому они везут зерна ржи сорта "Чулпан" заграницу, там перегоняют, очищают яичным белком, разливают в штофы и обратно везут в Россию. Штоф тоже не простой - сделана копия со штофа Елизаветы Петровны из Эрмитажа. За 3000 руб. себе полугар я не куплю, жаба задушит. Только на подарок хорошему человеку, понимающему толк в дистиллятах. Но если позволяют средства - обязательно попробуйте, оно того стоит. Себе я
бы купила бюджетные ржаные дистилляты этой винокурни (1500 руб. за 0,5 л) - о них напишу в следующих заметках.
Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 10. Общая оценка 7 из 10 только из-за стоимости.


Я немножко похвастаюсь: с Борисом Родионовым.


P.S. Некоторые френды сомневаются в достоверности информации о ценообразовании, которую заявляет производитель. Проверить мы не можем. Насколько продукт окажется востребованным на рынке - покажет время. Конечно, хотелось бы чтобы полугар стал доступнее для широкой аудитории. Но что я могу сказать в его защиту - я его попробовала, и для меня все стало ясно. Будут лишние деньги, я его обязательно куплю, чтобы познакомить всех своих друзей и родственников со вкусом хлебного вина.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 133 высказались — Высказать мнение )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
gugi4
Mar. 11th, 2013 01:38 pm (UTC)
Мы не сомневаемся вовсе, что производители - банальные алчные маньяки, которые ну очень хотят пролезть в элитный сегмент с банальным дистиллятом

вот кажеться мне - что в словах этих истина
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 02:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - av_petrov - Mar. 13th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 14th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restoran - Mar. 11th, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitalik_77 - Mar. 11th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vitalik_77 - Mar. 11th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wineexplorer - Mar. 11th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Mar. 12th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Mar. 13th, 2013 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitalik_77 - Mar. 12th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostonata - Mar. 11th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - prostonata - Mar. 11th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - prostonata - Mar. 11th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - prostonata - Mar. 11th, 2013 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - av_petrov - Mar. 13th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Mar. 12th, 2013 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flying_inn - Oct. 18th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 18th, 2013 09:45 pm (UTC) - Expand
beer_evangelist
Mar. 11th, 2013 01:27 pm (UTC)
Поведайте товарищу что за 100 уе можно купить односолодовый виски многолетней выдержки что в разы интереснее его самогонки. А то он видимо не в курсе.
artcan
Mar. 11th, 2013 01:39 pm (UTC)
плюс очень много.
0,7 марочного скотча 12 лет как минимум.
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artcan - Mar. 11th, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evocator - Mar. 13th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artcan - Mar. 13th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artcan - Mar. 11th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artcan - Mar. 11th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artcan - Mar. 11th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artcan - Mar. 11th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 11th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sakhterov - Mar. 12th, 2013 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakhterov - Mar. 12th, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Mar. 12th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
starcheko
Mar. 11th, 2013 01:40 pm (UTC)
Я смотрю популярная тема в последнее время.
О том что водка, не водка.
tasting_of_life
Mar. 11th, 2013 02:20 pm (UTC)
да, я все краем уха тоже слышала, а тут лично просветили.
(no subject) - anapa10 - Mar. 20th, 2013 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 20th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Mar. 27th, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 27th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Лесин - Mar. 28th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
darth_gil
Mar. 11th, 2013 02:17 pm (UTC)
С Родионовым общался лично на фестивалях, и каждый раз не упускал возможности попробовать его продукты - солодовый полугар мне нравится больше всего.
Что касается нападок на Полугары (ввиду его цены), то лично мне она кажется немного завышенной. Мне кажется, что с возростанием популярности напитка, и объемов производства, она в итоге устаканится в районе 1500 эре за нольсемь, что для него будет адекватной ценой.
tasting_of_life
Mar. 11th, 2013 02:19 pm (UTC)
1500 за 0,7 было бы вообще прекрасно и вполне подъемно. я бы с радостью покупала.
Солодовый не пробовала, надеюсь в следующий раз
blackreset
Mar. 11th, 2013 03:13 pm (UTC)
ага от него и перегар потом ржаной)
tasting_of_life
Mar. 11th, 2013 05:34 pm (UTC)
вы выпили весь штоф?
(no subject) - blackreset - Mar. 11th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackreset - Mar. 11th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackreset - Mar. 11th, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - blackreset - Mar. 12th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 11th, 2013 03:32 pm (UTC)
Мельчайшебуржуазное
Пользователь krylov сослался на вашу запись в записи «Мельчайшебуржуазное» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дегустация «Ржаного Полугара» [...]
zuss
Mar. 11th, 2013 03:46 pm (UTC)
Может хватит спекулировать? С какой стати я должен покупать непонятно какой самогон, тогда как, если мне понадобится дистиллят, я могу купить гораздо более предсказуемый написток и дешевле? Как уже заметили выше, например - выдержанный односолодовый виски, например. Передайте производителю, что он банальный русский спеулянт и барыга.
ru_dick_johnson
Mar. 11th, 2013 04:53 pm (UTC)
У виски и полугара разные предназначения. Виски невозможно пить с пельменями или борщем. В свое время у меня в качестве столового напитка была водка. После родионовских напитков желание пить водку пропало.
В силу неадекватности цены на полугар (с этим я не спорю) пришлось искать что-то на замену. Сейчас остановился на украинской граппе. Она совершенно не сладкая в отличии от чачи, арцаха или югославских виноградных дистиллятов, и обладает скорее хлебным чем фруктовым вкусом. Идеально идет и к пельменям, и к борщу, и к котлетам.
(no subject) - zuss - Mar. 11th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Василий Лесин - Mar. 12th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Mar. 12th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuss - Mar. 11th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
quazymodo
Mar. 11th, 2013 04:14 pm (UTC)
3000 за самогон, пусть и очень качественный - это безумие. Цена завышена раз в 5 от реальной.
tasting_of_life
Mar. 11th, 2013 05:38 pm (UTC)
я вам советую ознакомиться с определением "самогон" и "дистиллят", чтобы понять, какая БЕЗДНА лежит между ними.
(no subject) - blackreset - Mar. 11th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackreset - Mar. 11th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quazymodo - Mar. 11th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 11th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beer_evangelist - Mar. 11th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
prostonata
Mar. 11th, 2013 06:19 pm (UTC)
давайте дружить, что ле :))

я тоже очень трепетно отношусь к полугару :)

http://nata-scherbina.livejournal.com/277846.html
tasting_of_life
Mar. 11th, 2013 06:37 pm (UTC)
с удовольствием)
(no subject) - wineexplorer - Mar. 11th, 2013 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostonata - Mar. 11th, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wineexplorer - Mar. 12th, 2013 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - wineexplorer - Mar. 12th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 12th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostonata - Mar. 12th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 12th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yareactor - Mar. 20th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostonata - Mar. 20th, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - yareactor - Mar. 20th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostonata - Mar. 20th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - yareactor - Mar. 20th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostonata - Mar. 20th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - yareactor - Mar. 20th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostonata - Mar. 20th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Rodionov - Mar. 20th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yareactor - Mar. 20th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
r0cky_balb0a
Mar. 11th, 2013 06:45 pm (UTC)
Мощно!
Но цена....
tasting_of_life
Mar. 11th, 2013 06:49 pm (UTC)
увы, да... подождем, может, снизят.
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 11th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
restoran
Mar. 11th, 2013 08:31 pm (UTC)
Подтверждаю - ржаной полугар крут, у меня впечатления те же самые. Но да, дорого. Если купить на какое-нибудь событие, то для пробы - Полугар №1, который ~1500 руб стоит.
sokols
Mar. 11th, 2013 09:15 pm (UTC)
Странные товарищи. На кого рассчитан этот полугар? Я себя бедным не считаю, но за _такую_ цену совершенно неизвестный напиток не куплю, даже несмотря на Лерушины восторженные отзывы. Да охренеть просто. По цене 0.7 XO в duty-free. Да ладно, опять же, не только в этом дело. Чтобы продать - надо заинтересовать, дать попробовать, заинтересовать и т.д. и т.п. А я от Валерии услышал о нём в первый и в последний раз.
ru_dick_johnson
Mar. 11th, 2013 09:40 pm (UTC)
Да что же все норовят его то с виски, то с коньяком сравнивать. Мне лично коньяк вообще не нравится, пробовал разный - не мое. И что же мне теперь возмущаться "Вот сволочи хотят за это поганое поило Хенеси ВСОП денег как за бутылку полугара!"

Есть люди, которые тепеть не могут коньяк и виски, а любят водку. И пьют эти люди коньяк ХО и односолодовый виски шотами т.к. водку вроде уже не солидно, а пить мелкими глотками они не могут. Для них и выпускают всех серых гусей и бельведеры. А тут им предлагается замена водке, более приятная и вкусная. И по цене чуть дороже гусей.
(no subject) - sokols - Mar. 12th, 2013 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 12th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sokols - Mar. 12th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ru_dick_johnson - Mar. 12th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
don_sera
Mar. 12th, 2013 12:29 am (UTC)
Полугар не пробовал, а вот у вас на фото рядом с Полугаром стоит Кривач. Кривач этот - 61% - спиртяга спиртягой на вкус )) не стоит он своей цены.

ps коллеги дегустировали http://www.polugar.ru/novye-polugary - не впечатлило :(

sakhterov
Mar. 12th, 2013 02:36 am (UTC)
Не Кривач как раз очень хороший крепкий самогон, с легким ароматом сивухи, горло немного сушит, пьется хорошо. Цена высокая, но это из-за технологии очистки, можно конечно быстро прогнать через уголь - будет просто спирт без аромата, а очищать молоком, белком и еще хрен знает чем получается дорого. Одно дело дома 5-10 литров, спустил остатки в канализацию, другое дело производство с обязательной утилизацией отходов, возле спирт заводов вонь стоит несусветная
(no subject) - don_sera - Mar. 12th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 12th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 12th, 2013 12:36 am (UTC)
Может ли самогон стоить 3000 рублёв?
Пользователь blackreset сослался на вашу запись в записи «Может ли самогон стоить 3000 рублёв?» в контексте: [...] но сабж.  Автор фотки , собственно она и дегустировала оный напиток. Подробнее от туточки [...]
puer_house
Mar. 12th, 2013 01:21 am (UTC)
Трудно соответствовать, как-то комментируя водочную тему. По поводу же Бориса Родионова хотел бы заметить. Он очень компетентен в том, о чем пишет, и точен в работе со словом.
tasting_of_life
Mar. 12th, 2013 08:34 am (UTC)
Приятно это слышать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 133 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com