tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Дегустация «Ржаного Полугара»

Невозможно начать рассказ о полюбившемся мне напитке, не написав объяснительный абзац об этом напитке.
Полугар – это восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет традиционную крепость 38,5 %
Полугар не имеет ничего общего с той водкой, которая продается в магазинах и которую мы привыкли считать исконным национальным напитком. Именно хлебное вино, а не водка-ректификат были национальным напитком в России.
При его производстве используется отборная рожь крупного помола, природная вода, не подвергавшаяся полной очистке, трехкратная перегонка в медных перегонных кубах, восстановленных по чертежам XIX века, очистка березовым углем и свежим яичным белком.

Производитель.  Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия.
Категория. Ржаной дистиллят (тройная перегонка). 38,5%
Цена. 3000 руб. за 0,615 л.
Впечатления. Аромат сладкий, необычный с тоном подпола, земли и кислого ржаного хлеба. Вкус сладимый, немного дымный, копченый и фруктовый с узнаваемыми тонами ржаного хлеба, сливы. В послевкусии сохраняется кислинка ржаного хлеба и тон меда. А когда закусишь кусочком ржаного хлебп с сальцем - наступает катарсис. Первый раз я попробовала напиток, который так идеально сочетается с блюдами национальной русской и украинской кухни. Напиток в целом очень гармоничный, с каким-то внутренним благородством. Пьется легко, полугар хочется вдумчиво смаковать. Я влюбилась в напиток сразу и безоговорочно!
Цена, безусловно, высокая. Как объяснили производители, в РФ нет норматива на производство дистиллята, поэтому они везут зерна ржи сорта "Чулпан" заграницу, там перегоняют, очищают яичным белком, разливают в штофы и обратно везут в Россию. Штоф тоже не простой - сделана копия со штофа Елизаветы Петровны из Эрмитажа. За 3000 руб. себе полугар я не куплю, жаба задушит. Только на подарок хорошему человеку, понимающему толк в дистиллятах. Но если позволяют средства - обязательно попробуйте, оно того стоит. Себе я
бы купила бюджетные ржаные дистилляты этой винокурни (1500 руб. за 0,5 л) - о них напишу в следующих заметках.
Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 10. Общая оценка 7 из 10 только из-за стоимости.


Я немножко похвастаюсь: с Борисом Родионовым.


P.S. Некоторые френды сомневаются в достоверности информации о ценообразовании, которую заявляет производитель. Проверить мы не можем. Насколько продукт окажется востребованным на рынке - покажет время. Конечно, хотелось бы чтобы полугар стал доступнее для широкой аудитории. Но что я могу сказать в его защиту - я его попробовала, и для меня все стало ясно. Будут лишние деньги, я его обязательно куплю, чтобы познакомить всех своих друзей и родственников со вкусом хлебного вина.
Tags: Россия, дегустация, дистиллят, отзыв, полугар, продэкспо
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →