tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Пиво без дури? Деньги на ветер!

Солод, хмель, вода? Это слишком банальный рецепт пива! Как насчет пенного напитка с коноплей или горчицей, либо же пива из корочек от пиццы? DrinkTime расскажет о самых странных пивных ингредиентах и необычных сортах пенного напитка.

Фруктовое пиво - не самый странный напиток на свете, но тем не менее, довольно необычный. При производстве Sprecher Mbege Ale используются бананы. Фруктовые сорта пива становятся все более популярными, особенно с использованием бананов, которые очень любят в Африке.Sprecher Mbege Ale - это нефильтрованное пиво, которое производится компанией Sprecher Brewing Company из Висконсина. Вы наверное не удивитесь, если узнаете, что этот напиток желтого цвета. Крепость бананового пива - 7 градусов.
ab2_bottle_dry-med1
Пиво Cannabia уникально в силу того, что этот напиток делают из конопли. Напиток от компании Dupetit готовится как обычное пильзенское пиво, однако на одной из стадий производства в него добавляют органическую коноплю и органический сахар.
cannabia
Бельгийское пиво Browerij Smisje Wostyntje Mustard Ale изготавливают из 90% ячменного солода, 10% мюнхенского солода, а также сахара и семян горчицы. Крепость напитка - 7%, горчица добавляет ему своей особенной остроты.
Wostyntje Mustard Ale
Название Mamma Mia's Pizza Beer говорит само за себя - это пиво изготовлено с добавлением пиццы «маргарита» из томатов, орегано, базилика и чеснока. Кусочки пиццы погружаются в сусло, а затем вынимаются - как чайный пакетик, который опускают в кипяток. На создание «пива-пиццы» уходит от одной до двух недель.
pizza
Компания Porterhouse Brewing Company создала пиво с устрицами под названием Oyster Stout. Свежие моллюски помещаются прямо в раковинах в чан для дозревания молодого пива. Они придают напитку дополнительную сладость. Пиво описывают как превосходное сбалансированное и мягкое. Но конечно же вряд ли его одобрят вегетарианцы.
oyster stout
Компания Lost Abbey варит каждый год к Рождеству «божественное» пиво Gift of the Magi, что переводится как «Дар волхвов» и отсылает нас к евангельскому сюжету о мудрецах, принесших дары младенцу Иисусу. Ингредиенты в «святое» пиво добавляются соответствующие - ладан и мирру. Крепость Gift of the Magi - 9,5%. Стоит отметить, что мирро использовалось в древнем виноделии. Кстати, некоторые дегустаторы сравнивают этот продукт Lost Abbey с вином.
gift of the magi
А вот американские пивовары из штата Орегон варят пиво из дрожжей, найденных... в бороде! Речь идет о бороде пивовара Джона Майера из Rogue Ales Brewery Company. Однажды один из сотрудников пивоварни шутки ради взял для анализа в лабораторию кусочек бороды Майера, которую тот не брил с 1978 года. В лицевых волосах американца были найдены дрожжи, которые пивовары и решили использовать в необычном пиве. «На самом деле вы не пьете напиток из бороды», - успокаивает президент компании Бретт Джойс. «Вы пьете великое пиво, дрожжи для которого были взяты из бороды», - поясняет бизнесмен.
RogueHazelnutBrown
Вы наверняка слышали о «Копи Лювак» - экзотическом и очень дорогом сорте кофе, который изготавливается из зерен, которые были съедены и переварены неким зверьком. Норвежская пивоварня Mikkeller Brewery использует эти наполовину переваренные зерна кофе, чтобы варить пиво Imperial Oatmeal Stout крепостью 10,9% и богатыми нотками эспрессо.
Mikkeller_Beer-Geek-Brunch
В этой статье нельзя не упомянуть о пиве Rocky Mountain Oyster Stout. Необычный напиток производится с добавлением жареных бычьих яичек, хотя его идея изначально возникла в виде первоапрельского розыгрыша.
.Rocky Mountain Oyster Stout

Tags: мировые новости, пиво, фото
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments