?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Солод, хмель, вода? Это слишком банальный рецепт пива! Как насчет пенного напитка с коноплей или горчицей, либо же пива из корочек от пиццы? DrinkTime расскажет о самых странных пивных ингредиентах и необычных сортах пенного напитка.

Фруктовое пиво - не самый странный напиток на свете, но тем не менее, довольно необычный. При производстве Sprecher Mbege Ale используются бананы. Фруктовые сорта пива становятся все более популярными, особенно с использованием бананов, которые очень любят в Африке.Sprecher Mbege Ale - это нефильтрованное пиво, которое производится компанией Sprecher Brewing Company из Висконсина. Вы наверное не удивитесь, если узнаете, что этот напиток желтого цвета. Крепость бананового пива - 7 градусов.
ab2_bottle_dry-med1
Пиво Cannabia уникально в силу того, что этот напиток делают из конопли. Напиток от компании Dupetit готовится как обычное пильзенское пиво, однако на одной из стадий производства в него добавляют органическую коноплю и органический сахар.
cannabia
Бельгийское пиво Browerij Smisje Wostyntje Mustard Ale изготавливают из 90% ячменного солода, 10% мюнхенского солода, а также сахара и семян горчицы. Крепость напитка - 7%, горчица добавляет ему своей особенной остроты.
Wostyntje Mustard Ale
Название Mamma Mia's Pizza Beer говорит само за себя - это пиво изготовлено с добавлением пиццы «маргарита» из томатов, орегано, базилика и чеснока. Кусочки пиццы погружаются в сусло, а затем вынимаются - как чайный пакетик, который опускают в кипяток. На создание «пива-пиццы» уходит от одной до двух недель.
pizza
Компания Porterhouse Brewing Company создала пиво с устрицами под названием Oyster Stout. Свежие моллюски помещаются прямо в раковинах в чан для дозревания молодого пива. Они придают напитку дополнительную сладость. Пиво описывают как превосходное сбалансированное и мягкое. Но конечно же вряд ли его одобрят вегетарианцы.
oyster stout
Компания Lost Abbey варит каждый год к Рождеству «божественное» пиво Gift of the Magi, что переводится как «Дар волхвов» и отсылает нас к евангельскому сюжету о мудрецах, принесших дары младенцу Иисусу. Ингредиенты в «святое» пиво добавляются соответствующие - ладан и мирру. Крепость Gift of the Magi - 9,5%. Стоит отметить, что мирро использовалось в древнем виноделии. Кстати, некоторые дегустаторы сравнивают этот продукт Lost Abbey с вином.
gift of the magi
А вот американские пивовары из штата Орегон варят пиво из дрожжей, найденных... в бороде! Речь идет о бороде пивовара Джона Майера из Rogue Ales Brewery Company. Однажды один из сотрудников пивоварни шутки ради взял для анализа в лабораторию кусочек бороды Майера, которую тот не брил с 1978 года. В лицевых волосах американца были найдены дрожжи, которые пивовары и решили использовать в необычном пиве. «На самом деле вы не пьете напиток из бороды», - успокаивает президент компании Бретт Джойс. «Вы пьете великое пиво, дрожжи для которого были взяты из бороды», - поясняет бизнесмен.
RogueHazelnutBrown
Вы наверняка слышали о «Копи Лювак» - экзотическом и очень дорогом сорте кофе, который изготавливается из зерен, которые были съедены и переварены неким зверьком. Норвежская пивоварня Mikkeller Brewery использует эти наполовину переваренные зерна кофе, чтобы варить пиво Imperial Oatmeal Stout крепостью 10,9% и богатыми нотками эспрессо.
Mikkeller_Beer-Geek-Brunch
В этой статье нельзя не упомянуть о пиве Rocky Mountain Oyster Stout. Необычный напиток производится с добавлением жареных бычьих яичек, хотя его идея изначально возникла в виде первоапрельского розыгрыша.
.Rocky Mountain Oyster Stout

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 51 высказались — Высказать мнение )
miroshka
Mar. 2nd, 2013 01:20 pm (UTC)
Oyster Beer известно с 1929 года, а компания Porterhouse Brewery была создана в 1989 году, поэтому она не создала это пиво, а просто его производит. Mikkeller Brewery не норвежская, а датская.
tasting_of_life
Mar. 2nd, 2013 03:35 pm (UTC)
я не автор)
(no subject) - miroshka - Mar. 2nd, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
israsar
Mar. 2nd, 2013 02:34 pm (UTC)
Это не пиво, это извращение. В Бельгии когда-то надегустировался подобных штук интереса для.
tasting_of_life
Mar. 2nd, 2013 03:35 pm (UTC)
мне было бы интересно попробовать для расширения кругозора и в общем-то все.
(no subject) - israsar - Mar. 2nd, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 2nd, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 2nd, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 2nd, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 2nd, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 2nd, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 2nd, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 2nd, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 2nd, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 2nd, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 2nd, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 2nd, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 2nd, 2013 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 3rd, 2013 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 3rd, 2013 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 3rd, 2013 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 3rd, 2013 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 3rd, 2013 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 3rd, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Mar. 3rd, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - israsar - Mar. 3rd, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
papapochitaika
Mar. 2nd, 2013 03:13 pm (UTC)
супер))) скраду к себе
tasting_of_life
Mar. 2nd, 2013 03:35 pm (UTC)
запросто.
berlinoise
Mar. 2nd, 2013 04:52 pm (UTC)
Заметьте, что экспериментируют, в основном, американцы ;)
Конопляное пиво я пробовала, но другого производителя. Надо сказать, что ничего особенного; хмель дает более интересный привкус, недаром он вошел в традицию. Lost Abbey--пробовала разные, но не уверена, что вышеупомянутое с ладаном. Обращу внимание, хотя оно, как я понимаю, сезонное, и его не будет до поздней осени. Rogue покупаем с некоторой регулярностью, но "пива из бороды" еще нет в магазинах.
Гораздо интереснее не приколы с добавлением "горных устриц" и бананов, а попытки пивоваров перенести в пиво концепцию "терруара", обычно применяемую в вине. Это эксперименты с основными пивными ингредиентами--ячменем, хмелем и дрожжами, т.е. с различными сортами ячменя и хмеля, выращенного в различных микроклиматах, минимальная обработка хмеля для особой выразительности вкуса, ну и, конечно, применение разных штаммов дрожжей.
tasting_of_life
Mar. 4th, 2013 02:46 pm (UTC)
терруарность и правда интересная штука. но насколько почва и климат заметны в пиве?
(no subject) - berlinoise - Mar. 4th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 7th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
sokols
Mar. 2nd, 2013 05:55 pm (UTC)
Пиво с коноплёй пробовал. Если б не знал - не отличил бы от традиционного.
tasting_of_life
Mar. 4th, 2013 02:46 pm (UTC)
ага, все также пишут.
al_juriy
Mar. 2nd, 2013 06:18 pm (UTC)
Не знаю как все, но я в отношении своего любимого алкоголя: пиво, вино и коньяк - классик. Только то что положено и ничего больше... А с остальными напитками вполне допускаю разные эксперименты :)
tasting_of_life
Mar. 4th, 2013 02:47 pm (UTC)
а я вообще пиво не пью) хотя все вышеперечисленные попробоваа бы из любопытства.
rita_vaiva
Mar. 2nd, 2013 06:32 pm (UTC)
Бутылку пива из конопли когда-то давно мне привезли из Германии, друзья купили на ярмарке конопли чисто из любопытства и привезли. Сорт точно был другой, но названия не помню, слишком давно это было (и на ярмарке было много сортов, да). Насколько помню, это было "пиво как пиво". Типичное немецкое светлое пиво, средненькое.
Всё остальное, кроме пива из дрожжей, найденных в бороде - попробовала бы, за разумные деньги, разумеется ))
tasting_of_life
Mar. 4th, 2013 02:47 pm (UTC)
почему все так смущает борода????)))
(no subject) - rita_vaiva - Mar. 4th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 7th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rita_vaiva - Mar. 9th, 2013 08:42 pm (UTC) - Expand
crash_2k6
Mar. 4th, 2013 11:44 am (UTC)
Из перечисленного, пожалуй, не смог бы выпить только пиво из бороды - пфе
tasting_of_life
Mar. 4th, 2013 02:47 pm (UTC)
да почему?
(no subject) - crash_2k6 - Mar. 4th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackreset - Mar. 5th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
blackreset
Mar. 5th, 2013 08:22 am (UTC)
с огоромным удовольствием бы попробовал)
tasting_of_life
Mar. 7th, 2013 05:02 pm (UTC)
полетели?
aptekarr
Mar. 7th, 2013 09:08 am (UTC)
ынтэрэсно %)))
устричный стаут стоит в мск супермаркетах. остального не видал.
а когда есть настроение сам делаю себе "рашн ламбик" - рюмку ягодной настойки-наливки на дно кружки и бутыль "жигулей" сверху...
з.ы. сюсюкающих журналюг желаецца придушить, а их тексты вызывают эффект отторжения. чем плохи термины "семенники" или "тестикулы"?. прям статья для детсада ... /я помню-помню, что материал не Ваш, Валерия )))/

Edited at 2013-03-07 09:10 am (UTC)
tasting_of_life
Mar. 7th, 2013 05:02 pm (UTC)
а чем плохо слово "яички"?
(no subject) - aptekarr - Mar. 7th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 7th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
( 51 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com