?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ЗАО ВКЗ "Дагвино", Россия.
Категория. Российский, ординарный, из кальвадосных дистиллятов, выдержанных более 3 месяцев, 40%. Почему-то на сайтах этот кальвадос маркируется как 3-летний, хотя на контрэтикетке четко написано - 3 месяца. Непонятно.
Цена. Около 1000-1100 руб.
Впечатления. Аромат нежный, деликатный, умеренно спиртуозный с еле уловимым тоном яблока, цветов и дуба. Вкус маслянистый, более коньячный, чем кальвадосный, чувствуется только дубовая доска, где-то вдалеке вдалеке печено яблоко и в общем-то все. Послевкусие жгучее с кислинкой зеленого яблока и опять же деревом. На мой взгляд стоимость напитка завышена ровно в два раза , по сути это совсем молодой агрессивный бренди с неразвитой ароматикой, в нем практически отсутствуют явные яблочные ноты. Лично мне его пить совсем не интересно. Цена, наверняка, задрана в надежде на любопытство потенциальной аудитории, но это будет разовый интерес.
Моя оценка (удовольствие/цена): 5 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

gyx
Feb. 28th, 2013 07:30 pm (UTC)
прасковейский стоило пробовать только ради коллекции вкусов, он преизрядно отдавал гнилухой и сырым подвалом, и только более-менее мягкий вкус примирял этот напиток с действительностью, в которой хотелось время от времени выпивать недорогого яблочного бренди
Василий Лесин
Mar. 1st, 2013 08:22 am (UTC)
Зря вы так , то что пил допустим я, было вполне ничего так, вкус был коньячный с оттенком яблока, очень даже ничего было. Не разу не пробовал чтобы отдавал гнилухой.
gyx
Mar. 1st, 2013 09:11 am (UTC)
у меня не было цели опорочить данный напиток, приписав ему несуществующие характеристики, но так уж получилось, что пил оный неоднократно, а когда в москве стало невозможно купить, привозили с оказией от производителя, но во всех образцах (увы!), в послевкусии прослеживался характерный гнилушный "плодово-выгодный" тон, что не отменяет простого коньячного вкуса как основного

к слову сказать, вышеупомянутый мной волгоградский кальвадос "бенефис" таких оттенков вкуса не имел вовсе и был куда приятнее и вкуснее
Василий Лесин
Mar. 1st, 2013 10:45 am (UTC)
Вполне возможно, у всех свои вкусовые ощущения, лично у меня и те кто пробовал сомной были только положительные эмоции, а насчет "Бенефиса" даже не видывал такого. к сожалению много вещей которых не возят в центральную часть России.
gyx
Mar. 1st, 2013 12:02 pm (UTC)
про разность вкусовых восприятий согласен, в меру положительные ощущения были и у меня (не считая того самого тона), впрочем, я и не ждал от напитка каких-то откровений

"Бенефис" тоже не возили никуда, но я в середине 2000-х часто бывал по делам в Волгограде и успел его распробовать глобально :)

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com