?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. ЗАО ВКЗ "Дагвино", Россия.
Категория. Российский, ординарный, из кальвадосных дистиллятов, выдержанных более 3 месяцев, 40%. Почему-то на сайтах этот кальвадос маркируется как 3-летний, хотя на контрэтикетке четко написано - 3 месяца. Непонятно.
Цена. Около 1000-1100 руб.
Впечатления. Аромат нежный, деликатный, умеренно спиртуозный с еле уловимым тоном яблока, цветов и дуба. Вкус маслянистый, более коньячный, чем кальвадосный, чувствуется только дубовая доска, где-то вдалеке вдалеке печено яблоко и в общем-то все. Послевкусие жгучее с кислинкой зеленого яблока и опять же деревом. На мой взгляд стоимость напитка завышена ровно в два раза , по сути это совсем молодой агрессивный бренди с неразвитой ароматикой, в нем практически отсутствуют явные яблочные ноты. Лично мне его пить совсем не интересно. Цена, наверняка, задрана в надежде на любопытство потенциальной аудитории, но это будет разовый интерес.
Моя оценка (удовольствие/цена): 5 из 10.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

Василий Лесин
Feb. 28th, 2013 11:55 am (UTC)
Я спросил на выставке, а почему же полугар стоит дороже чем 18 летний сингл-молт. На что мне ответили)) "Ну так спирт в бочку залили и забыли про него на 18 лет!!! А вот наш полугар надо очистить яичным белком и профильтровать через уголь!" Я подумал что наверное белок то берут из яиц Фаберже)))! Вобщем я не стал оспаривать крутость яичных белков. Получается что очистить через уголь и яичный белок это намнооого дороже чем просушить солод торфом, залить в недешевые вобщем то бочки и сидеть ждать какие то 16-18 лет.
(Deleted comment)
Василий Лесин
Mar. 1st, 2013 08:20 am (UTC)
Ну типа они говорят что нельзя в России производить дистилляты из зерновых продуктов, то есть водку- да пожалуйста а дистиллят нет, Но а как же прасковейский виски? дистиллят из зерна.
tasting_of_life
Feb. 28th, 2013 06:25 pm (UTC)
я долго с ними общалась. мне сказали чуток по-другому. из-за отсутствия в РФ госта или нормативов на производство дистиллятов, им приходится везти рожь в Европу, там гнать, разливать и везти обратно в РФ. Если бы им разрешили все делать здесь, цена упала бы существенно.
Василий Лесин
Mar. 1st, 2013 08:19 am (UTC)
Не совсем понятен их аргумент на самом деле то. ТО есть например в Прасковеи делают виски, то есть там также делают из солода? почему им можно гнать?? Кто им запрещает делать там из ячменя свой напиток? ( не важно какой он по качеству, сам факт что делают) а вот Родионову запрещают? И опять же 5000 рублей за 0,6 литра обычного дистиллята это конечно ну ооочень круто! Максимум цена 1,5 тысячи и то только за то что никто не продает чистый висковый дистиллят.

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com