?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Вот такой вкусный стенд с обилием вяленой рыбы и мяса попался мне на Продэкспо.
Больше всего мне было интересно попробовать вяленую оленину, так как до этого поводов не было. Попробовала - показалось похожим на мясо кабана (хотя откуда я знаю вкус кабанятины - непонятно). Вкусно, без специфических привкусов "на любителя".
Интересные факты рассказал мне представитель компании. Оказывается, за олениной охотятся профессиональные спортсмены. Якобы им нельзя кушать мясо свинины, говядины и птицы, выращенных на фабриках. Комбикорма, которыми пичкают бедных животных и птичек, плохо отражаются на результатах допинг-контроля. Поэтому спортсмены могут без опаски есть только мясо диких животных.
Цена вяленой оленины 1800-2500 руб. за кг в зависимости от региона.
Ау, профессиональные спортсмены, подтвердите или опровергните эту информацию, интересно же!




Баночка с олениной до нарезки.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 57 высказались — Высказать мнение )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ataggonyi
Feb. 22nd, 2013 09:14 am (UTC)
Лет семь уже не ел оленину...
А тебе не показалось что вкус у вяленой немного кисловатый?
zelenaja_koshka
Feb. 22nd, 2013 09:39 am (UTC)
Кисловатый, ага. И запах вонюченький.
(no subject) - ataggonyi - Feb. 22nd, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - raspy_vl - Feb. 22nd, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 23rd, 2013 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 23rd, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
mari9999
Feb. 22nd, 2013 09:17 am (UTC)
любопытно.
elzadeparis
Feb. 22nd, 2013 09:21 am (UTC)
Я однажды попробавала это мясо...на презентацтт Якутской кухни...Довольно необычный вкус...Но мне понравился,)))
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:27 am (UTC)
и мне) а где проходят такие презентации?
rybalkavamerike
Feb. 22nd, 2013 09:37 am (UTC)
продается такое в Перекрестке, фирмы другой только. Но дорого, зараза.
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:27 am (UTC)
дорого нам не надо, попробовали и ладно)
zelenaja_koshka
Feb. 22nd, 2013 09:38 am (UTC)
Фигасе, пардон, цены! В эпоху мясного дефицита у нас в семье было:"Фу, опять оленина!", в детстве я жила на севере.) По вкусу лично мне мясо напоминало баранину, только без характерного бараньего привкуса. А вкус вяленой-копченой зависит от рецепта и способа приготовления. На кабанятину не похожа. На медвежатину тоже.)
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:28 am (UTC)
на баранину не было похоже... но пряности там были.
отличное у вас было детство, экзотическое)
на сахалине мне рассказывали аналогичное "фуууу, опять красная икра!"
(no subject) - zelenaja_koshka - Feb. 23rd, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 23rd, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий Волосожар - Apr. 18th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - severok1979 - Apr. 18th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:28 am (UTC)
вот, роженицы косвенно подтверждают теорию
gugi4
Feb. 22nd, 2013 09:57 am (UTC)
Чет мне кажется, что когда это мясо уже как ПРОДУКТ... то олень этот из хозяйства... где его как и любое животное пичкают подкормками (чтоб рога росли)
makeev_dv
Feb. 22nd, 2013 04:27 pm (UTC)
Не, олени на подножном корму растут. Другое дело, что рассказ про спортсменов - это, скорее всего, маркетинговый приём.

Edited at 2013-02-22 04:28 pm (UTC)
(no subject) - gugi4 - Feb. 22nd, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makeev_dv - Feb. 22nd, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gugi4 - Feb. 22nd, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makeev_dv - Feb. 22nd, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 23rd, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
al_juriy
Feb. 22nd, 2013 09:58 am (UTC)
Выглядит аппетитно :) У тебя еще много "вкусняшек" с Продэкспо для нас припасено? :)
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:30 am (UTC)
алкоголя - на 2 месяца публикаций, пара кофе и пожалуй все)
(no subject) - al_juriy - Feb. 23rd, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
crazykamcha
Feb. 22nd, 2013 10:03 am (UTC)
Эхх, а у нас на Камчатке обычно друзья угощают олениной (северный олень с Командор - вкусный, но суховатый, требует чуть майонеза при запекании, хорошо идет под крепкие напитки - водку, коньяк, виски) и лосятиной (с центра Камчатки - вкусная, часто жесткая - в таких случаях мелко нарезается для обжарки/тушения либо крутится на котлеты)- лучше всего гармонирует с водкой или сухим красным вином)

Edited at 2013-02-22 10:04 am (UTC)
rybalkavamerike
Feb. 22nd, 2013 10:29 am (UTC)
оленина по-французски. омфг
(no subject) - berlinoise - Feb. 22nd, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 22nd, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Feb. 22nd, 2013 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 23rd, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
juliacw
Feb. 22nd, 2013 10:24 am (UTC)
Наверное питательная штука.
У нас оленину продают перед Новым Годом, я всегда покупаю, очень вкусное мясо, и не жирное совсем.
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:30 am (UTC)
а где у вас и почем?)
(no subject) - juliacw - Feb. 24th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 25th, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
volkosruka
Feb. 22nd, 2013 01:00 pm (UTC)
Эх( Люблю все вяленое.
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:31 am (UTC)
да, хотя там приправ всяких до фига)
realist88
Feb. 22nd, 2013 01:25 pm (UTC)
черт, сколько я интересного в жизни пропустил...
только тушенку из оленя ел:(
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:31 am (UTC)
а я и тушенки-то не ела, но вы правы - все попробовать нереально!
berlinoise
Feb. 22nd, 2013 09:56 pm (UTC)
Из американского вяленого мяса (jerky) мне нравится бизон. Оленина (для меня лично) обладает слишком "диким" привкусом.
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:31 am (UTC)
высылайте посылочку!))))
(no subject) - berlinoise - Feb. 23rd, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 25th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Feb. 25th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbigear - Feb. 23rd, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
alexbigear
Feb. 23rd, 2013 11:23 am (UTC)
Оленина - офигенешее мясо, как северянин говорю!
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 03:32 pm (UTC)
а с вами никто не спорит!
new_jumka
Feb. 24th, 2013 05:17 am (UTC)
Ггг, оленина - рулит, ога)) Я вот предпочитаю все же взять оленину, которая недавно паслась в ближайшей тундре, чем мясо каких-то бразильских коров.
А по поводу вкуса - попробуй сырую))) Мы обчно замороженную дольками нарезаем, смешиваем кетчуп с майонезом, соль и вперед. Под водочку само то. Но это в том случае еси уже муксуна доели...

зы: я не брежу. живу на Ямале просто..)))
tasting_of_life
Feb. 25th, 2013 06:52 am (UTC)
прикольно вы там живете, но в наших степях оленины днем с огнем не сыскать, ни сырой, ни вяленой - НИКАКОЙ))))
а слово муксун я даже не знаю)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com