?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

На выставке Продэкспо с удовольствием продегустировала линейку оливковых масел из Чили.
Дегустируется масло следующим образом: берешь кусочек порезанного белого хлеба (нейтрального, типа французского багета) и аккуратно макаешь его в пиалу с маслом. Вкуууусно! Сразу понимаешь, какие масла все разные. Есть с совершенно нейтральным вкусом и ароматом (я такие не люблю), есть со вкусом зеленой травы, есть с добавлением пряных трав, специй или лимона.

Больше всего мне понравились масла с лимоном и базиликом - на фото крайние справа. Жаль, что они пока не продаются в России, но чилийцы ищут выходы на наш рынок.

P.S. Можете смело рекомендовать в комментах оливковые масла (название, цена, фото), которые вы предпочитаете - я вынесу ваши рекомендации в топик.

Отзывы френдов
Я предпочитаю все же итальянское Monini:
или классическое, или, опять-таки, с лимоном или базиликом.
Для салатов - великолепно!
Плюсую к Монини!Отличное масло,главное-посмотреть на дату.Иначе можно нарваться на чрезмерную горчинку и затхловатый запах.Берите посвежее и будет вам счастье со вкусом,в виде прекрасного салата
Из покупаемого в России самое вкусное на мой взгляд португальское GALLO (на этикетках изображен петух). Покупала в Ашане, а недавно увидела и в Ленте
предпочитаю Monini, там тоже есть базиликовое и лимонное) и другие ароматные есть)) трюфельное, например, или розмариновое
Вот это тема! Её бы развить...Из представленного перепробовал всю Ауру (http://www.auraoliveoil.com), но Новелло Аура не встречал. Это определённо масло не для салата, а мокать свежий багет и наслаждаться. Сумасшедший аромат клубники, не особо спелой, с белым бочком. Очень рекомендую... Монини, да интересно, но чуть попсово. А вот в Греции и Испании я разочарован, для готовки, или заправить салат без претензий. Оливковое масло с добавками, ИМХО, полностью теряет свой шарм, как масло. Всё равно что сингл молт колой разбавить. Вкусно, но ни о чём.
Из Италии, бюджетной Италии, нравится продукция Pietro Coricelli. Ехtra Virgin (http://www.coricelli.com), естессно...

Не знаю, кто отбирает оливковые масла для рынка Литвы, но испанские сорта тут все яркие, с насыщенным вкусом, ну - с горчинкой, как говорят те, которые любят более нейтральные сорта. Вот я и покупаю испанское eхtra virgin. Любое испанское, литр которого на тот момент (акции, распродажи..) стоит около 14 лтл (4 евро примерно). Нормальная цена - 25 лтл или больше. Не знаю, откуда в Литве такие цены и почему продают с такими скидками. Качество всегда хорошее. Теперь вот в шкафчике - Romulo.
вот черт, хотел про масло 4 перца сказать, а оказывается, оно тоже Monini. Кстати, потрясающе идет к жареному мясу (не поливать, а макать уже на тарелке).
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 39 высказались — Высказать мнение )
lenchen
Feb. 19th, 2013 09:17 am (UTC)
Я предпочитаю все же итальянское Monini:
или классическое, или, опять-таки, с лимоном или базиликом.
Для салатов - великолепно!
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 01:59 pm (UTC)
поищу теперь, раз все советуют. спасибо
greg_butcher
Feb. 19th, 2013 09:19 am (UTC)
Я люблю тунисское нефильтрованное))
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 01:59 pm (UTC)
а марку не помните?

Edited at 2013-02-19 01:59 pm (UTC)
dachshund
Feb. 19th, 2013 09:23 am (UTC)
любопытно было бы попробовать!
magdacook
Feb. 19th, 2013 10:15 am (UTC)
предпочитаю Monini, там тоже есть базиликовое и лимонное) и другие ароматные есть)) трюфельное, например, или розмариновое
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 02:00 pm (UTC)
спасибо за наводку
wineexplorer
Feb. 19th, 2013 10:35 am (UTC)
Вот это тема! Её бы развить...Из представленного перепробовал всю Ауру (http://www.auraoliveoil.com), но Новелло Аура не встречал. Это определённо масло не для салата, а мокать свежий багет и наслаждаться. Сумасшедший аромат клубники, не особо спелой, с белым бочком. Очень рекомендую... Монини, да интересно, но чуть попсово. А вот в Греции и Испании я разочарован, для готовки, или заправить салат без претензий.

Edited at 2013-02-19 10:43 am (UTC)
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 02:01 pm (UTC)
Если вы напишите пост про все попробованными вами масла, я с удовольствием его попиарю!
А где купить это чудо-масло с ароматом клубники?
(no subject) - wineexplorer - Feb. 19th, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 20th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
wineexplorer
Feb. 19th, 2013 10:40 am (UTC)
Оливковое масло с добавками, ИМХО, полностью теряет свой шарм, как масло. Всё равно что сингл молт колой разбавить. Вкусно, но ни о чём.
Из Италии, бюджетной Италии, нравится продукция Pietro Coricelli. Ехtra Virgin (http://www.coricelli.com), естессно...


Edited at 2013-02-19 10:46 am (UTC)
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 02:02 pm (UTC)
а мне кажется скучным масло без добавок.... и для салата я бы предпочла как раз такое.
(no subject) - berlinoise - Feb. 19th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 20th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wineexplorer - Feb. 19th, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
se_lenochka
Feb. 19th, 2013 01:00 pm (UTC)
Из покупаемого в России самое вкусное на мой взгляд португальское GALLO (на этикетках изображен петух). Покупала в Ашане, а недавно увидела и в Ленте
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 02:02 pm (UTC)
как на вкус?
(no subject) - se_lenochka - Feb. 20th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 20th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wineexplorer - Feb. 19th, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - se_lenochka - Feb. 20th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
nik_rita
Feb. 19th, 2013 01:10 pm (UTC)
Плюсую к Монини!Отличное масло,главное-посмотреть на дату.Иначе можно нарваться на чрезмерную горчинку и затхловатый запах.Берите посвежее и будет вам счастье со вкусом,в виде прекрасного салата
1016606b

Edited at 2013-02-19 01:17 pm (UTC)
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 02:02 pm (UTC)
спасибо!
(no subject) - wineexplorer - Feb. 19th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nik_rita - Feb. 20th, 2013 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenchen - Feb. 20th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nik_rita - Feb. 20th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 20th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
rita_vaiva
Feb. 19th, 2013 04:28 pm (UTC)
Не знаю, кто отбирает оливковые масла для рынка Литвы, но испанские сорта тут все яркие, с насыщенным вкусом, ну - с горчинкой, как говорят те, которые любят более нейтральные сорта. Вот я и покупаю испанское eхtra virgin. Любое испанское, литр которого на тот момент (акции, распродажи..) стоит около 14 лтл (4 евро примерно). Нормальная цена - 25 лтл или больше. Не знаю, откуда в Литве такие цены и почему продают с такими скидками. Качество всегда хорошее. Теперь вот в шкафчике - Romulo, но были у меня и другие сорта, увы, названий не помню.
Возможно - это временное явление, вот хорошее испанское вино буквально за гроши тут появилось года на 2-3 и уже пропало, что немного жаль.
tasting_of_life
Feb. 20th, 2013 02:19 pm (UTC)
да, очень дешево, на удивление.
про вино вообще что-либо говорить трудно, акцизы и прочее - вынос мозга)
(no subject) - rita_vaiva - Feb. 20th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
restoran
Feb. 19th, 2013 10:49 pm (UTC)
вот черт, хотел про масло 4 перца сказать, а оказывается, оно тоже Monini. Кстати, потрясающе идет к жареному мясу (не поливать, а макать уже на тарелке).

В народе существует мнение, что "оливковое масло горчит", поэтому его не любят. Непонятно правда, горчит вообще, если жарить на нем, добавлять в салат, или еще как.
Зато точно знаю, что не всякое масло (с добавками или без) подходит к салату. Или, определенное масло к конкретному салату. По-моему, нужно получить определенный опыт, чтобы разобраться, какое куда.
tasting_of_life
Feb. 20th, 2013 02:21 pm (UTC)
Да, если я могла продегустировать 10-20 образцов, которые есть в магазинах, было бы проще делать выбор. а так оливковые масла масс-маркет мне вообще не нравятся.
в наших краях салаты заправляют как говорят местные "вонючим маслом", то есть нерафинированным подсолнечным - вкуснотища!
(no subject) - restoran - Feb. 20th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 20th, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
sova_aleksa
Feb. 26th, 2013 12:25 am (UTC)
Huile D`Olive Vierge Extra
AOP Vallee de Baux de Provence
Domaine Plaines Marguerite
Будете снова во Франции, в Провансе , обязательно его попробуйте, а если понравится - а оно не может не понравиться , непременно купите !
Оно божественно прекрасно, так же как сам БоДеПрованс, лучшее что я когда либо пробовала !!! Любое блюдо с ним становится кулинарным шедевром
tasting_of_life
Feb. 26th, 2013 06:52 am (UTC)
оооо! спасибо! осталось попасть в Прованс)
(no subject) - sova_aleksa - Feb. 26th, 2013 10:52 pm (UTC) - Expand
( 39 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com