?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ООО "АлкоФреш", Россия.

Категория: спирт "Альфа", 40%.
Цена: 3500 руб.

Давайте сначала насладимся текстами из буклета производителя.
Первая в мире водка с нанофильтром, компрессором и блоком медийных эффектов!
Специалисты водочного производства прекрасно знают, что наилучшим вкусовыми свойствами водка обладает СРАЗУ после прохождения фильтра из активированного угля. В его порах происходит окисление некоторой части этилового спирта, в результате чего образуются сложные ароматические эфиры, которые придают водке приятный вкус и аромат. В силу сложности структуры эти соединения не являются стабильными и очень быстро распадаются. С течением времени любая, даже самая лучшая водка, теряет часть своих первозданных качеств.
Электронный мультифильтр с уникальным наносорбентом.
Уникальный наносорбент в 300 раз превосходит самый лучший активированный уголь.



Впечатления. Сначала напишу как есть, без всяких хихихонек. Попробовала водку "до" и "после". Во-первых, я сильно сомневаюсь, что это спирт "Альфа", в лучшем случае "Люкс". Во-вторых, разница между двумя образцами минимальна, неопытный потребитель ее возможно совсем не заметит. Аромат водки без фильтра более сильно выражен, вкус жгучий. Аромат водки после фильтра нейтральный, вкус умеренно жгучий. Скажу честно, эта разница во вкусе не сделала водку для меня приятным напитком, который хочется пить. Да, ради прикола, я бы потратила на эту бутылку 500 рублей, но не более. Цена в 3500 кажется мне чересчур завышенной ради китайского чипа с музыкой, компрессором и сомнительным нанофильтром (теперь можно поржать над словом нанофильтр!)
Моя оценка (удовольствие/цена). За хорошее настроение после дегустации и лекции о чудоводке ставлю 8, за вкус водки - 7, за цену - 2, получается  5,6 из 10.

P.S. С удовольствием выслушаю мнение компетентных специалистов, которые объяснят мне, как спирт может окислиться, а вкусовые характеристики водки ухудшится после розлива.
P.P.S. Кому водка вдруг пришлась по душе сообщаю инсайдерскую информацию - на сайте компании можно получить скидку на креативную продукцию.







promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

heymer
Feb. 19th, 2013 09:23 am (UTC)
Дмитрий Иванович занимался водо-спиртовыми растворами. Наиболее гармоничное соотношение гидроксильных групп воды и спирта достигается при концентрации 40%.
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 09:29 am (UTC)
это миф! буду писать отдельный пост на эту тему, но вам скажу здесь

Крепость 40° ввел в 1866 году министр финансов М.Х. Рейтерн, округли крепость полугара 38,5 до 40, чтобы чиновникам был удобнее считать налог.

из Вики:
В России вокруг водки образована разнообразная мифология. Один из мифов связывает появление водки с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». В мифе утверждается следующее:
Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму[3].
Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта[3].
Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 году была запатентована российским правительством как русская национальная водка[3].
В действительности Д. И. Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Лишь некоторые его работы могли быть опосредованно и впоследствии использованы для производства водки:
heymer
Feb. 19th, 2013 09:40 am (UTC)
Я и не говорил, что Д.И. занимался рецептурой водки. Но с водно-спиртовыми растворами он работал.
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 09:44 am (UTC)
но его работы очень и очень условно можно отнести к водке
heymer
Feb. 19th, 2013 09:48 am (UTC)
Разработка водки - это уже дело пищевиков. Но они не могут не опираться на химическую теорию процесса. :)
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 02:06 pm (UTC)
Сергей, я вас убеждать далее не стану)))
heymer
Feb. 19th, 2013 02:35 pm (UTC)
Валерия, а Вы меня убеждайте, убеждайте. А я буду капризничать, кривляться и кочевряжиться. :)
tasting_of_life
Feb. 19th, 2013 07:26 pm (UTC)
Тогда ладно!))) Убеждаю, убеждаю, убеждаю....

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com