?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Место.  Модное нынче в Москве кафе "Жан-Жак" на Маросейке.
Цена. 180 руб.
Впечатления о пироге.  Я - лукофоб. Сырой лук не ем НИКОГДА. Вареный, тушеный - стараюсь выковырять вилочкой и отложить на край тарелки, хотя если случайно съем - не умру. Вот с такой предисторией я решила попробовать знаменитый луковый пирог, и... он мне очень и очень понравился. Настолько понравился, что я хочу спросить, нет ли у вас проверенного рецепта этого пирога?
Впечатления о кафе. Кафе уютное, маленькое, есть винный бар. Запеканка Пармантье с дижонской горчицей за 380 руб. была ни о чем. Совсем как мясная запеканка из школьной столовой, только настолько горячая, что я обожгла себе весь рот. Капуччино 110 руб. - вкусный, чувствуется хороший кофе. Второй раз бы не пошла. То ли я от цен московских отвыкла, но мне показалось, что все-таки дороговато для этого уровня блюд.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 37 высказались — Высказать мнение )
i_r_k_a
Feb. 17th, 2013 09:15 am (UTC)
К сожалению, я тоже "лукофоб":-)
Да ещё такой, что могу его съесть только печёный, прям до хрустящей корочки и только с шашлыком..

Вот примерно такой.
restaurant-bg

Но этот луковый пирог меня почти соблазнил:-)
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 09:48 am (UTC)
я и такой не могу)
sago_cuisine
Feb. 17th, 2013 09:25 am (UTC)
Лера, судя по всему, тут тесто слоёное или вроде того. Рискну предложить вариант лукового пирога (почти классического) на тесте типа песочного, но не совсем. В его защиту могу сказать, что он вошёл у меня в настоящую книгу рецептов (выбирало профессиональное жюри) . Нам очень нравится: http://sago-cuisine.livejournal.com/5417.html
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 09:48 am (UTC)
Ой спасибо огромное! Обязательно приготовлю, и если получится - отчитаюсь!
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 17th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
6a3apob_alex
Feb. 17th, 2013 09:32 am (UTC)
Как можно не любить лук ¿¿¿¿¿¿¿¿ :-)
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 09:47 am (UTC)
не переносится организмом в сыром виде никак.
lescab
Feb. 17th, 2013 09:41 am (UTC)
Тоже, в общем и целом, не люблю лук, хотя в карамелизованном виде - идет отлично. Так что очень люблю луковый пирог. Но проверенного рецепта у меня нет. Поняла только, что с чуть пережаренным луком мне этот пирог больше по душе, ну и сыр в этом пироге для меня должен быть не колбасным/плавленым. А тесто - кому какое больше нравится, наверно.

Edited at 2013-02-17 09:44 am (UTC)
samogon
Feb. 17th, 2013 09:54 am (UTC)
рецепт лукового пирога
Полкило лука порезать тонкими полукольцами, припустить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
Смешать 50 г сл масла или маргарина, 3 ст. л. сметаны и стакан с верхом муки. Тестом выложить форму 24 см, сделать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Взбить 3 яйца с 2 ложками сметаны, солью и перцем. 100-150 г сыра натереть.
Выложить в форму с тестом лук, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать 30-35 ин. до подрумянивания сыра.

Я лук тоже не люблю, но от этого рецепта готов язык проглотить.
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 11:26 am (UTC)
Re: рецепт лукового пирога
спасибо! обязательно попробую
irina_kursk
Feb. 17th, 2013 10:32 am (UTC)
Я тоже лукофоб,у меня от одних названий "луковый суп" и "Луковый пирог" аппетит пропадает.
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 11:01 am (UTC)
как видите с пирогом все не так ужасно) он сладкий и вкусный
bibehb
Feb. 17th, 2013 10:33 am (UTC)
Лук - это вкусно.
Можно цельную сырую луковицу сожрать, солью немного посыпав.
Можно вареную луковицу из супа выловить и схомячить.
Ну и во всех остальных видах - жареный, пассированый, зелеленый и т.д.

Я - лукофил? ;)
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 11:00 am (UTC)
однозначно)
zmoj
Feb. 17th, 2013 01:03 pm (UTC)
Есть мой собственный рецепт пирога
http://zmoj.livejournal.com/99682.html
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 03:57 pm (UTC)
спасибо!
senart_artdeco
Feb. 17th, 2013 01:38 pm (UTC)
У Жан-Жака последние два года что-то изменилось. Раньше была совершенно другая кухня. Сейчас - отстой. После того, как принесли салат, на листях которого как будто бы уже посидели, я вежливо спросила официанта:"А что собственно случилось?". На что он мне ответил, что салаты сейчас они вообще централизованно получают с какой-то общей кухни. В общем, если когда-то Вы читали что-то хорошее об этом кафе, то сейчас - это сеть. Увы. Хорошо, что пирог Вам понравился.

Edited at 2013-02-17 01:41 pm (UTC)
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 03:57 pm (UTC)
Соглашусь. Пирог и кофе - единственное, что понравилось)
merzavsky
Feb. 17th, 2013 03:06 pm (UTC)
В ноябре посещал Жан-Жак в Питере. Был поражён культурой обслуживания и качеством блюд! Как буду там, обязательно зайду еще.
tasting_of_life
Feb. 17th, 2013 03:58 pm (UTC)
а что вам так сильно понравилось?
(no subject) - merzavsky - Feb. 17th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 18th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
magdacook
Feb. 17th, 2013 06:14 pm (UTC)
Лер, у меня в журнале нет, но на пальцах: тесто бери какое хочешь, например, слоеное или песочное, главное-начинка: 2-3 большие луковицы мелко порезать, перемешать с 3мя яйцами, добавить 150-200 гр тертого твердого сыра. Солить не надо. Этот пирог у нас в фаворитах (и у моих гостей-всегда!) Пирог делаешь закрытым и накалываешь верхний корж
tasting_of_life
Feb. 18th, 2013 07:52 am (UTC)
Спасибо большое!
al_juriy
Feb. 17th, 2013 08:00 pm (UTC)
Ваше отношение к луку разделяю вполне. Хотя, во времена студенчества (в Таганроге, кстати) при неимении свободных денег, лук, замоченный в уксусе с небольшим количеством растительного масла и сдобренный всеми специями что были в наличии... вполне канал за еду и было даже подобие некоторого гастрономического оргазма ;)) Правы великие люди, говорившие что все познается в сравнении :))
tasting_of_life
Feb. 18th, 2013 07:52 am (UTC)
даже читать не могу про эту гадость)
3ojlotou
Feb. 18th, 2013 05:37 am (UTC)
Действительно название отпугивает)
tasting_of_life
Feb. 18th, 2013 07:53 am (UTC)
зато вкусно оказалось
(no subject) - 3ojlotou - Feb. 18th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
aptekarr
Feb. 22nd, 2013 12:39 pm (UTC)
московский общепит среднего сегмента ващще отдельная пестня. имхо это "кухня на коленке" с претензией на что-то за неадекватные деньги и с мизерными порциями. ну город большой, планктонаи лошков фффсехда хватит /ничего личноо, эт типа лозунг/. приличные заведения лишь исключение из правила.
так что или высокая кухня за бешаные тыщи или проверенные "забегаловки". одна такая на этой же Маросейке уж год как вмэрла. а какая там была хреновуха ?!?! всем пробованным мной хреновухам хреновуха !!! это была "чебуречка" при трактире "Купеческий". если трактир работает, то настойку возможно испробовать реально в нем самом ...
tasting_of_life
Feb. 23rd, 2013 06:47 am (UTC)
соглашусь, что это лотерея, хотя если почитать отзывы на сайтах типа афиша и пр. то можно сэкономить время и деньги. опять же можно воспользоваться купонами, чтобы не сильно разориться и попробовать что-то новое.
(no subject) - aptekarr - Feb. 23rd, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
puer_house
Mar. 6th, 2013 02:37 pm (UTC)
Долгое время тоже был лукофобом. Однажды угостили котлетами и попросили угадать главный ингредиент. Съел несколько штук, понравилось очень, но так и не идентифицировал - из чего. Вариантов предположил - штук 10 - от риса до рыбы. Оказалось - лук. Никогда бы не подумал!
( 37 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com