tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Инопланетное вино

Удивить французов поистине новыми видами вина очень непросто — в стране, где ежегодно производится порядка 4900 млн литров этого  напитка, все различия, по сути, сводятся к сорту винограда, региону происхождения и специфическим атмосферным условиям. Однако Брюно Фектаи и Карин Бидо — известным на всю Францию охотниками за метеоритами — похоже, удалось сделать невозможное. Ведь доселе никому в мире не приходила в голову идея создать вино из лунной пыли или марсианского грунта.
Напиток создается по запатентованной технологии, в основе которой лежит метод расщепления реголита и марсианского грунта, разработанный профессором геохимии Университета Западной Бретани Жан-Аликсом Барра. В качестве сырья используются метеориты, которые Фектаи и Бидо собирали на протяжении всей своей жизни во Франции.
Впрочем, детали производственного процесса держатся в строгом секрете. Известно лишь, что вначале метеориты расщепляют, превращая их в порошок, который потом смешивают с минеральной водой. Далее по технологии «лунно-марсианская» жидкость соединяется с готовым соком из раздавленного красного винограда. Пока не ясно, настаивается напиток в бочках или разливается прямо в бутылки, а, соответственно, какой возраст у этого вина и крепость. Всего было изготовлено по 60 трехлитровых бутылок «лунного» и «марсианского» вина. Кроме того, Фектаи и Бидо наладили выпуск коллекционных сигар, содержащих в своем составе лунную и марсианскую пыль. Их сделано чуть более 150 штук. «Частички небесных тел измельчаются до микроскопических размеров. Мы их называемым внеземными драгоценностями», — шутя, сказал Фектаи.
Купить «инопланетное» вино в обычном магазине не получится. По словам производителей, большинство бутылок и сигар было раскуплено еще на стадии изготовления. Оставшиеся уйдут с молотка на аукционах
На каждую бутылку и сигару в медицинской лаборатории Юра был получен сертификат, свидетельствующей о том, что этот продукт пригоден для потребления. «Нет никакой опасности в том, чтобы употреблять это вино, — пояснил Барра. — Лунные и марсианские породы имеют вулканическое происхождение и по своему составу сходны с базальтами, которые широко встречаются на нашей планете. Это и куски застывшей магмы, которые можно найти во французском Центральном массиве, и химические вещества, в изобилии содержащиеся в минеральных водах нашего региона. Кроме того, надо учитывать, что их концентрация в бутылке очень мала».
moon_mars

P.S. Что в этой новости осталось между строк? Жили-были французские робята, которые пересмотрели "Секретных материалов" и решили стать охотниками за метеоритам в надежде первыми установить контакт с говорящей инфузорией-туфелькой. Насобирав десяток корзинок с камушками и магмой и написав на них маркером "метеорит", друзья заскучали. Душа требовала чего-то галактического-наркотического. Закурили... И вот тут-то с ним заговорил камни, которые на своей планете явно закончили магистратуру по внеземного маркетингу... Ну а дальше вы прочитали. Спаси нас всех вселенский разум!
Tags: вино, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments