?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Впереди вечер пятницы и выходные - отличный повод расширить свой кругозор, вернуться в лето и посмотреть интересный фильм о вине продолжительностью всего-то 24 минуты. (Взываю к вашему прагматизму - за лекции Дениса в школе сомелье люди платят огромные деньги, а вам - бесплатно!) 

P.S. Как вам фильм? Интересно узнать ваше мнение о российских винах. Претерпело ли оно изменения со временем? Есть ли у вас любимые российские вина?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 28 высказались — Высказать мнение )
angelu6a77
Feb. 1st, 2013 01:42 pm (UTC)
я вообще то не пью
ничего крепче когора. Но фильм очень понравился. Жизнеутверждающий.
1. Красивые кадры.
2. Тот, который лысый (кто из них Денис Руденко?) всесторонне развитый человек - очень приятно за соотечественника.
3. Понравился итальянец-повар. ВИдно, что знает своё дело в мельчайших деталях (оливковое масло первого отжима - это всегда хорошо звучит ), но не понтушник.
4. Последние кадры с вертолёта - это просто супер! Люблю такие виды.
tasting_of_life
Feb. 1st, 2013 08:34 pm (UTC)
Re: я вообще то не пью
Денис Руденко - не лысый)

Отечественные вина пьете? НРавятся?
angelu6a77
Feb. 5th, 2013 07:44 am (UTC)
Re: я вообще то не пью
Когда то была в Крыму, лет 7 назад, мы останавливались в посёлке недалеко от Николаевского. Обедали при храме - феноменальное вино! Просто фантастическое. Но я вообще люблю сладкое. И вообще, все вина в Крыму, но имеенно те, которые там продаются мне очень нравятся. Здесь покупала бутылочки со знакомыми по дегустации там названиями - полная кислятина. Ничего общего. Как сейчас обстоит дело - не в курсе, в Крыму давно не бывала, с детьми там очень дорого отдыхать. увы...
tasting_of_life
Feb. 6th, 2013 08:57 pm (UTC)
Re: я вообще то не пью
вино в крыму по-прежнему вкусное)
а вот отдыхать там стало немного противно))))
olga_ukolova
Feb. 1st, 2013 02:42 pm (UTC)
Спасибо за фильм.Очень понравился эпизод откупоривания игристого вина при помощи сабли.Любопытно,так ловко,эффектно,по-гусарски получилось с первого раза или всё-таки тренировались? :)) Если серьёзно,конечно,такие фильмы нужны.Только хотелось бы более предметного рассказа о винах Семигорья и Мысхако,тогда действительно было бы понятно: радоваться за развитие отечественного виноделия или подождать ещё какое-то время.
tasting_of_life
Feb. 1st, 2013 08:35 pm (UTC)
Здорово, что вам понравилось. Опять же, вдруг поедете на наши юга, уже знаете, куда заглянуть на экскурсию с дегустацией.
olga_ukolova
Feb. 1st, 2013 08:39 pm (UTC)
Лера,вам спасибо за приятное и полезное общение :)
restoran
Feb. 1st, 2013 07:50 pm (UTC)
посмотрел оба фильма, больше понравился первый.
Я считаю, что не надо пытаться делать вино под какой-то регион. Если вино хорошее, оно и так встроится в какую-то линейку, но зато это будет узнаваемое вино, а не "типа бордо" или что-то в этом роде.
В общем, я поддерживаю отечественное виноделие, жалко что не везде можно ознакомиться с ассортиментом. Если бы знать такие места, или как минимум ходить на какие-то презентации - было бы замечательно.
tasting_of_life
Feb. 1st, 2013 08:36 pm (UTC)
прячься быстрее)))))
"Я считаю, что не надо пытаться делать вино под какой-то регион. " - за это тебя профи закидают винными пробками)
restoran
Feb. 1st, 2013 09:08 pm (UTC)
Re: прячься быстрее)))))
мде. Я не настолько силен, чтобы отличать Чили, Африку, Аргентину, и т.д. Бордо, правда, определю :-)
Но я имел в виду, что не вижу смысла в Тамани делать вино, например, идентичное Бордо. То есть, возможно, с точки зрения торговли это интересно - "Наше бордо идентично французскому бордо!", только в этом случае цена "нашего бордо" будет идентична французскому.
Главное, на мой взгляд, особенно для неискушенного потребителя, что наше вино ничуть не хуже чем А, Б и В, но имеет свой неповторимый стиль. Потому что оно наше, а не из Бордо.
tasting_of_life
Feb. 2nd, 2013 08:49 am (UTC)
Re: прячься быстрее)))))
Естественно в Тамани надо делать вино аутентичное Тамани, а не Бордо) Тут я соглашусь....
restoran
Feb. 1st, 2013 07:55 pm (UTC)
по мотивам, начал шоркать в запасах. ВНЕЗАПНО обнаружил бутылку TOSO Tempranillo 2011 (гм, думал что выпил), и чуть было не потерял бутылку Каберне Мысхако резерв 2007 года, что покупал в декабре в Краснодаре. Нашел, фух, отлегло :-)

А вот сухие Массандра - до сих пор в дрожь бросает от их каберне, когда пьешь, и по факту жуешь дубовые дрова...
tasting_of_life
Feb. 1st, 2013 08:37 pm (UTC)
Каберне Мысхако очень интересно! А мне пока сухие массандры очень и очень.
restoran
Feb. 1st, 2013 09:04 pm (UTC)
и мне интересно, но пока ее время не настало. Может быть в течение месяца, а может и нет :-)
tasting_of_life
Feb. 2nd, 2013 08:49 am (UTC)
Расскажи обязательно как оно... а то я все планирую закупиться Мысхако
restoran
Feb. 6th, 2013 07:29 pm (UTC)
по горячим следам. Собрались на ужин, втроем, в алкогольном меню были:
- Toso Mendoza Tempranillo 2011, 310 руб в АМ
- Каберне Мысхако Резерв 2007, 550 руб в краснодарском "Вина Кубани", даты розлива нет, акцизная марка 2011 года. Куплено в декабре 2012.
- каберне из 10л пакета, Тамань, сенной (100 руб за 1 литр, примерно.

Таманское каберне было просто "на глоток", для сравнения, в итоге вышло по 0.5л на человека.
Я начал с обоих, с Тосо и Мысхако. Тосо описывать не буду, можно купить в любой момент почти везде.
А вот Мысхако - в целом благородное, как на запах, так и на вкус. В запахе есть рябина, смородина. Цвет слегка кирпичный, подозреваю, что добавлено мерло, т.е. явно не чистое каберне. Вкус очень ровный и гармоничный. Кислотность низкая, никаких "дубовых дров" или бочек нет, тепкость минимальная, разве только если не специально "прополоскать рот". Во вкусе есть "сливочность", или ириска, весьма легкая, хотя в запахе ее нет. Я бы сказал, что Каберне Мысхако похоже на вина Бордо своей ровностью, или даже ближе к красным, которые я пил в Люксембурге. Но коллеги отметили, что красная цена ему 400-450 руб, 550 рублей дороговато. Учитывая, что в Москве оно бывает и до 780 руб, это совсем запределье, за эту цену можно купить и более лучшее французское или итальянское вино.
В общем, до 600 руб я бы его купил, больше - нет, купил бы что-то другое на пробу.

Что интересно, таманское вино показалось близким к тем, которые я пил в Испании из супермаркета и в ресторанах. Впрочем, я уже сетовал, что в Барселоне местные вина мне не понравились, за редким исключением (где-то пара из 8-10 как каталонских, так и других).

p.s. помогло? :-) извиняюсь, что столь убогая оценка по качеству, но я курящий, и мне надо завязать на сутки, чтобы обоняние и вкус полностью вернулись...
tasting_of_life
Feb. 6th, 2013 07:36 pm (UTC)
отлично написано, спасибо! возможно, я наконец-то перепробую все мысхако на продэкспо.
restoran
Feb. 6th, 2013 08:06 pm (UTC)
я вот думаю, как бы там не потеряться. павильонов дофига, надеюсь, на входе дадут описание, где что.
Дата? я легкий на подьем, встал и побежал.
tasting_of_life
Feb. 6th, 2013 08:11 pm (UTC)
список компаний и стендов уже сейчас доступен на сайте.
если я точно поеду, я напишу обязательно.
(Deleted comment)
tasting_of_life
Feb. 6th, 2013 08:32 pm (UTC)
удаляй быстро и пиши в личку!)
restoran
Feb. 6th, 2013 08:44 pm (UTC)
кто хочет, пусть сигнализирует, но по теме. мой номер не настолько приватный, чтобы его прятать.
tasting_of_life
Feb. 6th, 2013 08:49 pm (UTC)
заспамят
al_juriy
Feb. 2nd, 2013 07:11 am (UTC)
Фильм видел - для неискушенной публики самое оно. Вкратце и по существу.
Виноделие в России конечно же претерпело изменения, причем глобальные.
Сейчас идет тенденция от количества к качеству и это, действительно, заметно.
Другое дело что слишком долго отрасль была скорее мертва чем жива, поэтому конечно еще долгое время их нельзя будет сравнивать с зарубежными качественными винами.
Из любимых:
Серия "Резерв" у Мысхако: Пино-Нуар, Каберне
tasting_of_life
Feb. 2nd, 2013 08:50 am (UTC)
Каждое ваше слово на вес золота! Спасибо.
Спасибо за рекомендации, давно хочу прикупить ассортимент Мысхако.
son_neson
Feb. 2nd, 2013 07:30 pm (UTC)
фильм понравился!
виноделие (винолюбие?) есть творчество - это правильно :)

да, из игристых Абрау-Дюрсо для меня предпочтительней, а из сухих - Мерло...хотя, недавно, пробовала сухое Греческое (название забыла), так Мерло Прасковейское и рядом не стояло...
такие дела :)
tasting_of_life
Feb. 3rd, 2013 10:33 am (UTC)
Вот и вы на правильном пути)))) Это здорово!
berlinoise
Feb. 4th, 2013 05:44 am (UTC)
Из того, что я пробовала, мне понравились "Вина Ведерниковъ" (Сибирьковый был особенно интересен) и некоторые игристые "Абрау-Дюрсо" (премиального класса), кое-какие Фанагорийские (помню добротные среди NR и Cru Lermont), но российского вина я пробовала мало, просто потому что нет его в магазинах, или есть, но хранилось оно явно неправильно, а потому погибло.
tasting_of_life
Feb. 4th, 2013 05:42 pm (UTC)
Про Фанагорию подпишусь, Абраус премиум не пошло совсем, Ведерникова еще не пробовала.
( 28 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com