?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель:  ОАО "АПФ "Фанагория", Россия, Краснодарский край.
Категория:  вино географического наименования сухое, красное. 
Цена в рознице:  170 руб. 
Впечатления.  Аромат не смогла почувствовать с трех попыток, впервые такое случилось. После него пила "NR Алиготе" - все было как обычно. Вкус терпкий с выраженным тоном черной смородины, вишни, немного ежевики с повышенной кислотностью. Послевкусие не выраженное, терпкое. Вино купила специально, чтобы "попробовать" этот сорт винограда. Вино не произвело никакого впечатления, уж не знаю кто виноват: виноград или производитель. Бокал осилила с трудом. Разочаровалась, ибо ожидала большего. Могу рекомендовать его сугубо для приготовления глинтвейна. От низкой оценки спасает только низкая цена.
Моя оценка (удовольствие/цена):  6,5 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 02:18 pm (UTC)
Немного не понял вопрос. Какое из вин, сделанных на Дону интересует?

Если что - то я приводил несколько донских вин превосходного качества, которые достаточно долго были "стабильными", но сейчас уже не производятся.

Кстати, если что, под "знаниями" понимались знания из области экономической географии, климатологии, особенностей вегетации винограда и изготовления вина. Каким образом они должны было трансформироваться в "название вина"?
janus_janus
Jan. 25th, 2013 02:25 pm (UTC)
Мы говорим только об одном. О вине из Цимлянского Черного (ЦЧ).
Вы сообщили, что пользуясь своим опытом и знаниями, считаете вино сделанное в другом регионе плохим. (конкретно сделанное Фанагорией)
Я спрашиваю, какое вино из этого винограда сделанное в родном регионе, Дон, вы считаете хорошим.
alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 03:35 pm (UTC)
Я, вообще-то, говорил об общем принципе оценки пищевых продуктов, которым руководствуюсь.

Если вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы понять, что я не считаю априори плохим какое-то вино по чисто внешним признакам. Я скорее предлагаю подход, который позволит отнести незнакомый продукт к той или иной группе риска, используя неполную априорную информацию. Почему этот подход, в общем-то основанный на здравом смысле, вызвал настолько оживленную реакцию среди читателей - я могу только гадать.

Следуя этому же подходу, можно предположить, что вино марки "Цимлянский черный" произведенное на Дону (например, уже упоминавшийся здесь "Ведерников") при прочих равных условиях, будет более высокого качества и обладать большей стабильностью характеристик.

Ну а наиболее удачным вином из данного сорта винограда, на мой вкус, является "Цимлянское игристое красное, сделанное старым казачьим способом". И стабильное качество держится достаточно долго, больше 10 лет всяко.
janus_janus
Jan. 26th, 2013 09:35 am (UTC)
Ясно, вы меня не слышите.
alex_lukjanov
Jan. 26th, 2013 09:42 am (UTC)
Может, вы от меня хотите странного?

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com