?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель:  ОАО "АПФ "Фанагория", Россия, Краснодарский край.
Категория:  вино географического наименования сухое, красное. 
Цена в рознице:  170 руб. 
Впечатления.  Аромат не смогла почувствовать с трех попыток, впервые такое случилось. После него пила "NR Алиготе" - все было как обычно. Вкус терпкий с выраженным тоном черной смородины, вишни, немного ежевики с повышенной кислотностью. Послевкусие не выраженное, терпкое. Вино купила специально, чтобы "попробовать" этот сорт винограда. Вино не произвело никакого впечатления, уж не знаю кто виноват: виноград или производитель. Бокал осилила с трудом. Разочаровалась, ибо ожидала большего. Могу рекомендовать его сугубо для приготовления глинтвейна. От низкой оценки спасает только низкая цена.
Моя оценка (удовольствие/цена):  6,5 из 10.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 07:57 am (UTC)
Вы не поверите - абсолютно серьезно. Более того, у меня сложилось впечатление, что при недостатке информации и в условиях той самой глобализации и ВТО, это один из немногих относительно "здравомыслимых" критериев, страхующих от покупки продуктов низкого качества или подделок.

Первый пассаж я отнесу к стремлению "довести до абсурда", но к сожалению, это не тот случай.

Тем не менее, про прочих равных условиях, я предпочту чай, упакованный в Китае чаю, упакованному в Люберцах (хотя и здесь есть исключения, например - пакетированный чай "Зеленый дракон", продаваемый в "Магнитах" и расфасованный в Нахабино уже который год держит стабильное качество при невысокой цене)

Среди перечисленных вин отечественного производства ... регулярно попадается редкий отстой, независимо от названия, производителя и красоты упаковки. Я бы даже сказал, что он попадается чаще, чем хорошие вина. Исключения, конечно есть, но как правило они связаны с хозяйствами, много лет выращивавшими конкретные сорта и делавшими вино из своего винограда.

Относительно собственно "Цимлянского черного" и его культивирования на Кубани получается примерно следующее:
- виноград для этого региона относительно новый;
- в силу особенностей климата он получается с меньшим содержанием сахара и большим содержанием кислоты;
- технологии производства игристых вин из винограда этого сорта на Кубани нет (а на Дону он шел в первую очередь для этих целей), поэтому из него делают сухое вино;

Резюме: виноград для региона новый, технология для винограда новая, характеристики винограда другие - результат стабильным не будет. Покупая данное вино из данного региона - играешь в рулетку. Что и видно из отзывов об этом вине - одним повезло, другим - нет.
janus_janus
Jan. 25th, 2013 08:18 am (UTC)
Первый раз вы не об этом сказали. Из первого вашего поста следует, что нельзя делать Фанагории вина из цимлянского черного.
Почему?
Почему из каберне, шардоне, сира, мерло и прочего можно делать везде, а вот из ЦЧ только на Дону? Да вина получаются разные. И не факт, что донские лучше.
alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
Я приношу свои извинения за то, что вы не смогли правильно понять мой первый пост ;)

Кто я, чтобы кому-то что-то запрещать? Я просто высказал недоумение по поводу данной марки вина. Как оказалось - небезосновательные. Надеюсь, я достаточно полно раскрыл суть вопроса? ;)

ЗЫ. Похоже, все это надо как-нибудь обсудить за бутылочкой красного цимлянского ;)
janus_janus
Jan. 25th, 2013 12:51 pm (UTC)
Вот как раз таки "безосновательно". Основательно, это после пробы. :)
А только по факту другого региона... это как раз ;)
alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 01:58 pm (UTC)
Основанием той оценки был личный опыт и знания. Ну и интуиция, которая, к сожалению, не всегда может быть вербализована ;)

А проба.. проба это не основание, это подтверждение (верификация) ;)
janus_janus
Jan. 25th, 2013 02:03 pm (UTC)
Ну тогда опыт и знания должны трансформироваться в название вина, сделанного на Дону. Назовите какое?
alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 02:18 pm (UTC)
Немного не понял вопрос. Какое из вин, сделанных на Дону интересует?

Если что - то я приводил несколько донских вин превосходного качества, которые достаточно долго были "стабильными", но сейчас уже не производятся.

Кстати, если что, под "знаниями" понимались знания из области экономической географии, климатологии, особенностей вегетации винограда и изготовления вина. Каким образом они должны было трансформироваться в "название вина"?
janus_janus
Jan. 25th, 2013 02:25 pm (UTC)
Мы говорим только об одном. О вине из Цимлянского Черного (ЦЧ).
Вы сообщили, что пользуясь своим опытом и знаниями, считаете вино сделанное в другом регионе плохим. (конкретно сделанное Фанагорией)
Я спрашиваю, какое вино из этого винограда сделанное в родном регионе, Дон, вы считаете хорошим.
alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 03:35 pm (UTC)
Я, вообще-то, говорил об общем принципе оценки пищевых продуктов, которым руководствуюсь.

Если вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы понять, что я не считаю априори плохим какое-то вино по чисто внешним признакам. Я скорее предлагаю подход, который позволит отнести незнакомый продукт к той или иной группе риска, используя неполную априорную информацию. Почему этот подход, в общем-то основанный на здравом смысле, вызвал настолько оживленную реакцию среди читателей - я могу только гадать.

Следуя этому же подходу, можно предположить, что вино марки "Цимлянский черный" произведенное на Дону (например, уже упоминавшийся здесь "Ведерников") при прочих равных условиях, будет более высокого качества и обладать большей стабильностью характеристик.

Ну а наиболее удачным вином из данного сорта винограда, на мой вкус, является "Цимлянское игристое красное, сделанное старым казачьим способом". И стабильное качество держится достаточно долго, больше 10 лет всяко.
janus_janus
Jan. 26th, 2013 09:35 am (UTC)
Ясно, вы меня не слышите.
alex_lukjanov
Jan. 26th, 2013 09:42 am (UTC)
Может, вы от меня хотите странного?

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com