?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель:  ОАО "АПФ "Фанагория", Россия, Краснодарский край.
Категория:  вино географического наименования сухое, красное. 
Цена в рознице:  170 руб. 
Впечатления.  Аромат не смогла почувствовать с трех попыток, впервые такое случилось. После него пила "NR Алиготе" - все было как обычно. Вкус терпкий с выраженным тоном черной смородины, вишни, немного ежевики с повышенной кислотностью. Послевкусие не выраженное, терпкое. Вино купила специально, чтобы "попробовать" этот сорт винограда. Вино не произвело никакого впечатления, уж не знаю кто виноват: виноград или производитель. Бокал осилила с трудом. Разочаровалась, ибо ожидала большего. Могу рекомендовать его сугубо для приготовления глинтвейна. От низкой оценки спасает только низкая цена.
Моя оценка (удовольствие/цена):  6,5 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

janus_janus
Jan. 25th, 2013 06:49 am (UTC)
Ну тогда мне расскажите, что происходит на Дону. Я не в Зеленограде, я тут, хотя сомневаюсь, что Денис знает меньше, скорее наоборот.
alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 08:32 am (UTC)
Ну, тогда, я думаю, вы воочию наблюдали процесс деградации и передела винодельческой отрасли. А также все более широкого использования привозного виноматериала взамен местного на винзаводах.

Сейчас, на мой взгляд, можно полагаться на стабильность качества Цимлянского винзавода. Ну и небольшого числа хозяйств, делающих вино из своего винограда, типа "Ведерникова". Все остальное - лотерея, включая уже и "Винный квартал". Кроме того, есть достаточно знаменитые в прошлом винзаводы, продукцию которых в настоящее время их сотрудники настоятельно покупать не рекомендуют.

Вот как-то так.

Из запомнившихся, но "навсегда потерянных" на мой вкус сортов вин могу назвать "Саперави Дона" Большеорловского винсовхоза, "Кагор" Междуреченского винзавода, их-же коньяк "Дон", целую гамму вин ВНИИ виноградарства и виноделия имени Омара Хайяма Я.И. Потапенко и т.д. и т.п.
janus_janus
Jan. 25th, 2013 08:41 am (UTC)
И причем здесь виноград цимлянский черный?

Винзаводов в области два: Цимлянский и Миллеровский.
Вина Ведерников и Винный квартал это два бренда одного завода - Миллеровского.
А о качестве тихих вин, да и игристых Цимлянского завода пока говорить рано. Да и о стабильности. Как и о Ведерниковских. Есть то, что "стрельнуло" и у тех и у других. Но стрельнет ли это еще раз - вопрос.

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com