?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель:  ОАО "АПФ "Фанагория", Россия, Краснодарский край.
Категория:  вино географического наименования сухое, красное. 
Цена в рознице:  170 руб. 
Впечатления.  Аромат не смогла почувствовать с трех попыток, впервые такое случилось. После него пила "NR Алиготе" - все было как обычно. Вкус терпкий с выраженным тоном черной смородины, вишни, немного ежевики с повышенной кислотностью. Послевкусие не выраженное, терпкое. Вино купила специально, чтобы "попробовать" этот сорт винограда. Вино не произвело никакого впечатления, уж не знаю кто виноват: виноград или производитель. Бокал осилила с трудом. Разочаровалась, ибо ожидала большего. Могу рекомендовать его сугубо для приготовления глинтвейна. От низкой оценки спасает только низкая цена.
Моя оценка (удовольствие/цена):  6,5 из 10.
Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

alex_lukjanov
Jan. 23rd, 2013 04:57 pm (UTC)
Ну, у меня сразу когнитивный диссонанс от сочетания "Цимлянский" и "Фанагория".

То-ли под Волгодонском винзаводы перевелись, то-ли на Тамани свой виноград закончился?
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2013 06:28 pm (UTC)
Вы слишком суровы)
alex_lukjanov
Jan. 23rd, 2013 06:39 pm (UTC)
Не, я просто успел в школе застать экономическую географию :-[

Поэтому, скажем, консервы "горбуша в собственном соку", изготовленные в г.Люберцы Московской области меня смущают в силу удаленности от ареала обитания горбуши ;)
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2013 07:16 pm (UTC)
вам тогда вообще мало что пить и есть можно в условиях глобализации и ВТО.
alex_lukjanov
Jan. 24th, 2013 04:07 am (UTC)
Как показывает практика, есть и пить можно все, но некоторые вещи - только один раз ;)

Ну как та же практика еще раз показывает - аутентичные и локализованные продукты все же больше доверия вызывают. Хотя и здесь работает статистика, и возможны приятные и неприятные исключения.
berlinoise
Jan. 23rd, 2013 07:59 pm (UTC)
А любое небургундское шардонне диссонанса не вызывает?
alex_lukjanov
Jan. 24th, 2013 04:10 am (UTC)
Где Бургундия, и где - Цимла? ;)
berlinoise
Jan. 24th, 2013 05:47 am (UTC)
В Бургундии есть деревушка Шардонне (оттуда, по легенде, и происходит одноименный сорт винограда). Сейчас шардонне выращивается на разных континентах, не вызывая когнитивных диссонансов у публики. Если название сорта "цимлянский чёрный" связано с его обитанием где-то около реки Цимлы, то если даже его вырастили на Таманском полуострове--это все еще его родная среда обитания.
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 24th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Jan. 24th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 24th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
daily_winegraph
Jan. 24th, 2013 04:44 pm (UTC)
А от сочетания "Каберне ФРАН" из Италии или Чили диссонанса не возникает? Или от "Рислинг Рейнский" из Новой Зеландии?

До чего народ пошел малохольный, как увидит что-то незнакомое, так нет, чтобы подумать да почитать, сразу впадает во фрустрацию.
alex_lukjanov
Jan. 24th, 2013 06:09 pm (UTC)
Не волнуйтесь так, это вредно сказывается на восприятии вкусовых ощущений ;)

ЗЫ. Историю виноградарства и виноделия родного мне края я худо-бедно представляю. А также те чудеса, которые последнее время с производством спиртных напитков здесь происходят. Отсюда и пессимизм.
daily_winegraph
Jan. 24th, 2013 06:54 pm (UTC)
Я вижу как вы это себе представляете. Именно что худо и бедно.
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 24th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Jan. 24th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 24th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Jan. 25th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 25th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Jan. 25th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
janus_janus
Jan. 25th, 2013 06:44 am (UTC)
Тогда не пейте чай, кофе, вино из каберне, шардоне, мерло и прочего. За вологдским маслом в Вологду езжайте.

Неужели вы серьезно это написали? Какие же тогда выращивать сорты виноградов Фанагарии? Красностоп анапский и все?
alex_lukjanov
Jan. 25th, 2013 07:57 am (UTC)
Вы не поверите - абсолютно серьезно. Более того, у меня сложилось впечатление, что при недостатке информации и в условиях той самой глобализации и ВТО, это один из немногих относительно "здравомыслимых" критериев, страхующих от покупки продуктов низкого качества или подделок.

Первый пассаж я отнесу к стремлению "довести до абсурда", но к сожалению, это не тот случай.

Тем не менее, про прочих равных условиях, я предпочту чай, упакованный в Китае чаю, упакованному в Люберцах (хотя и здесь есть исключения, например - пакетированный чай "Зеленый дракон", продаваемый в "Магнитах" и расфасованный в Нахабино уже который год держит стабильное качество при невысокой цене)

Среди перечисленных вин отечественного производства ... регулярно попадается редкий отстой, независимо от названия, производителя и красоты упаковки. Я бы даже сказал, что он попадается чаще, чем хорошие вина. Исключения, конечно есть, но как правило они связаны с хозяйствами, много лет выращивавшими конкретные сорта и делавшими вино из своего винограда.

Относительно собственно "Цимлянского черного" и его культивирования на Кубани получается примерно следующее:
- виноград для этого региона относительно новый;
- в силу особенностей климата он получается с меньшим содержанием сахара и большим содержанием кислоты;
- технологии производства игристых вин из винограда этого сорта на Кубани нет (а на Дону он шел в первую очередь для этих целей), поэтому из него делают сухое вино;

Резюме: виноград для региона новый, технология для винограда новая, характеристики винограда другие - результат стабильным не будет. Покупая данное вино из данного региона - играешь в рулетку. Что и видно из отзывов об этом вине - одним повезло, другим - нет.
janus_janus
Jan. 25th, 2013 08:18 am (UTC)
Первый раз вы не об этом сказали. Из первого вашего поста следует, что нельзя делать Фанагории вина из цимлянского черного.
Почему?
Почему из каберне, шардоне, сира, мерло и прочего можно делать везде, а вот из ЦЧ только на Дону? Да вина получаются разные. И не факт, что донские лучше.
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 25th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Jan. 25th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 25th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Jan. 25th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 25th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Jan. 25th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 25th, 2013 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Jan. 26th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_lukjanov - Jan. 26th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
lev_usyskin
Jan. 26th, 2013 07:12 am (UTC)
а от Каберне (Алиготе) Фанагории вы, по идее, вообще должны в обморок падать?

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com