?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Винный тест

Скажи мне, какое вино ты любишь и я скажу, кто ты - это утверждение, как выяснилось, соответствует действительности. Люди, предпочитающие красное, как правило, являются богатыми карьеристами, счастливыми в семейной жизни, а любители белого - скромными домоседами-одиночками. (И только поклонники розовых вин, как обезьяна в анекдоте...)
red_rose_white
Это выяснилось в ходе опроса 2 тыс. совершеннолетних британцев, проведенного по заказу винной компании French Wines with Style. В ходе исследования учитывались разные аспекты - доходы, карьера, а также личные качества. В результате выяснилось, что существует связь между определенными чертами характера и вином, которое предпочитает человек.
Более половины респондентов, пьющих красное вино, оказались выпускниками вузов. Их средний годовой доход - 40-45 тыс. фунтов стерлингов. Больше половины пьющих красное, желают продвигаться дальше по карьерной лестнице Для сравнения - любители белого зарабатывают в среднем 25-30 тыс. фунтов в год. Из них только 43% закончили университет. Большинство пьющих белое признались, что не очень заинтересованы в карьерном росте.
Любителям красного повезло не только в том, что они больше других зарабатывают, но и в том, что они счастливы в личной жизни: 86% респондентов, предпочитающих красное, заявили, что довольны своими отношениями Среди любителей белого оказалось не так много «женатиков» по сравнению с их «красными» товарищами. При этом 85% одиночек, пьющих белое вино, удовлетворены своим статусом холостяка.
Респонденты, пьющие красное, выезжают за границу в среднем три раза в год, а также три или даже больше раз путешествуют по своей стране. Любители белого оказались домоседами, предпочитая разъезжать по Британии, нежели выбираться за ее пределы.
Когда любителей красного попросили описать себя в нескольких словах, те выбрали такие эпитеты, как уверенный, спокойный, сильный и умный. Предпочитающие белое считают себя практичными, веселыми, робкими, тихими и скрытными.
Пьющие розовое вино описали себя, как яркие, сердечные и обаятельные люди. Кстати о «розовых» - они зарабатывают примерно 30 тысяч фунтов стерлингов в год, счастливы в гражданском браке и обожают общаться в социальных сетях: в среднем у таких людей примерно 146 друзей на Facebook и они заходят на этот сайт до 13 раз в неделю А вот любители красного предпочитают общаться с реальными друзьями, а не с виртуальными, заходя на Facebook в среднем 8 раз в неделю.
Теперь о питейных привычках - «красные» выпивают в среднем 4 бокала их любимого вина в неделю, «белые» - три, а «розовые» пьют меньше всех - всего два бокала еженедельно.

P.S. Ну как, похоже на вас? Я лично предпочитаю розовые игристые вина, и мне кажется, что попадание в образ достаточно точное! )))

promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

znay_obo_vcem
Jan. 23rd, 2013 09:19 am (UTC)
А что же с теми, кто не пьёт или крайне редко?
А у меня странно - когда была зарплата меньше, нравилось красное, когда стала больше - белое. От домоседства? А по описанию характеров(он изменился соответственно), тоже наоборот получилось.Наверное всё из-за мало выпитого...
tasting_of_life
Jan. 23rd, 2013 09:23 am (UTC)
Психологи брали узкую группу. Вообще по утверждению экспертов вкус человека в вине развивается от красных к белым винам. Но это не означает, конечно, что любители красного чем-то хуже.
znay_obo_vcem
Jan. 23rd, 2013 10:20 am (UTC)
Да понятно. А если пробую вино редко, то уж в подобную статистику не попадаю точно. Спасибо, очень интересно. Есть повод к другим присмотреться подробнее.
yu_nochka
Jan. 24th, 2013 03:33 am (UTC)
Вот да! Раньше больше нравились красные вина - еще в студенчестве - сильно до зарплат. А сейчас предпочитаю белое.
При этом зарплата масюсенькая, путешествовать люблю и при первой возможности линяю из родного города. За границу линять - вопрос к зарплате, но это не значит, что я туда не хочу. И таки уже побывала. К карьере не рвусь, ибо люблю свое дело, а чем выше должность, тем она бумажнее. Бумаги же терпеть ненавижу. И еще я добрая и лидер по натуре.

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com