?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель.  ООО "Русский Азов", Россия, Краснодарский край
Категория полусладкое, красное.
Цена в рознице окол 130 руб
Общий вывод.  Аромат характерен для сухого вина с тонами красной смородины и рябины. Вкус пряный, гармоничный, строгий с оттенками джема из черной смородины, черноплодной рябины, ежевики, перца. Послевкусие приятное, фруктово-компотное, деликатное, средней продолжительности. Чувствуется хорошее сухое вино, взятое за основу. Не знаю, чем и как сластили виноматериал, но вино совершенно не приторное, без намека на дрожжи. Придраться не к чему, а цен ниже, наверное, не бывает. Редчайший случай. Производитель - молодец. Рекомендую.
P.S. Кстати, голова даже пискнула!
Моя оценка (удовольствие/цена):   10 из 10.


P.S. Вино выиграла в конкурсе, который проводила компания «АмА-Дон», российский производитель мюзле. Спасибо им за вкусный подарок!
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 42 высказались — Высказать мнение )
lenakomarova
Jan. 16th, 2013 01:42 pm (UTC)
О,как интересно.
Надо будет теперь для сравнения купить и попробовать именно Вино Игристое (!) полусладкое красное.
Потому как я купила - Русский Азов полусладкое белое Российское Шампанское.Ну и невозможно было пить,дрожжи,тяжелый (я бы даже сказала какой - то застоявшийся) вкус(
Неужели такая разница.И этикетка такая же по цвету,и спирт 10,5 - 13,0% и сахар 40,0 - 55,0 Или мне так не повезло - и это вообще, гм...,левый товар (покупала в "Перекрестке")
(а,кстати,есть разница в технологии изготовления игристого вина и шампанского? я всегда думала.что нет,
а шампанское - это как товарный знак,только франция имеет право называть,а все остальные - должны называть это игристые вина)
Просветите,пожалуйста:))
tasting_of_life
Jan. 16th, 2013 04:28 pm (UTC)
разницы в технологии нет, ибо шампанское - это подвид игристых вин, который делают в Шампани, Франция.)
Мне встречались удачные и неудачные вина у Азова, но удачных однозначно больше.
berlinoise
Jan. 16th, 2013 06:16 pm (UTC)
Шампанское--это игристое вино, произведенное шампанским/классическим/традиционным методом в Шампани, из определенных сортов винограда (плюс еще куча всяких правил). "Игристые вина" вообще--категория широкая. Технологии производства разные, главным образом, их две--классический метод (в среднем--самые качественные, сложные игристые вина) и Шарма (вина попроще). БОльшая часть советского/российского шампанского производится самым дешевым способом, кроме бывшего советского пространства нигде, практически, не употребляющимся: методом непрерывной шампанизации. Это быстро, дешево и сердито.
(no subject) - lenakomarova - Jan. 16th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
mudlaws
Jan. 16th, 2013 02:56 pm (UTC)
давно ищу, кто то адекватный хвалил
(no subject) - mudlaws - Jan. 16th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 17th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Jan. 17th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 17th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
ohtori
Jan. 16th, 2013 04:20 pm (UTC)
В Москве после НГ цены на игристые сыграли вверх рублей на 50-70, кажется. А где этот "Русский Азов" брать - ума не приложу. Не в Краснодар же ехать?
(no subject) - mudlaws - Jan. 16th, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
makeev_dv
Jan. 16th, 2013 04:29 pm (UTC)
130 руб - это цена после повышения или до?
tasting_of_life
Jan. 16th, 2013 04:32 pm (UTC)
аааа.... совсем забыла!
я ж выиграла вино в конкурсе, поэтому цену нагуглила.
mackapp
Jan. 16th, 2013 07:03 pm (UTC)
Все бы ничего, только слово "русский" в названии совершенно не к месту. Это привозной балк...
tasting_of_life
Jan. 17th, 2013 05:57 am (UTC)
Подобную претензию можно предъявить практически всем российским производителям, выпускающим Российское шампанское, в данном случае слово "русский" не несет столь выраженного несоответствия.
(no subject) - mackapp - Jan. 17th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 17th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - Jan. 17th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 17th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - Jan. 17th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 17th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - Jan. 17th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 17th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - Jan. 18th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 18th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mackapp - Jan. 18th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nevinodel - Jan. 20th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nevinodel - Jan. 21st, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 21st, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevinodel - Jan. 22nd, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
protzman
Jan. 17th, 2013 04:01 am (UTC)
Хороший напиток. Я его однажды попробовал на одном из наших мероприятий и в какой-то момент понял, что рука тянется за пятым или шестым фужером :)
tasting_of_life
Jan. 17th, 2013 05:57 am (UTC)
я была страшно удивлена, если честно...
(no subject) - protzman - Jan. 17th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 17th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
vredensever
Jan. 17th, 2013 04:27 pm (UTC)
Уважаемая Валерия. Вы уже неоднократно описывали продукцию АЗОВа. Но сегодня... Цитирую: "Производитель - молодец. Рекомендую... 10 из 10."
Совесть есть у Вас? Вы, как человек, имеющий отношение к миру вина, делаете рекламу этому проекту? Может быть Вы ангажированы? Проект этот был изначально запущен для розлива импортного балка. Были вложены большие средства в агрессивную, навязчивую рекламу (тут и полуголые модели, и "казаки" с гармошками, и пр). Завод, построенный в регионе, где существует виноделие, своего винограда не имеет. Зачем? Можно привезти из-за моря материал по 40-60 центов за литр и разливать. Пипл схавает...
Если есть голова на плечах, то надо, если не бороться, то хотя бы не рекламировать эту сволочь.

Извините за резкость.

Edited at 2013-01-17 04:27 pm (UTC)
tasting_of_life
Jan. 17th, 2013 06:06 pm (UTC)
Я вам вот что скажу. Мне, как человеку, представляющему массового потребителя, все равно, откуда привезен материал. Вино а - вкусное, б - недорогое. Я была бы только рада написать тоже самое про игристое вино от Кубань Вино за 135 рублей, но у меня его вкус восторга не вызвал, а голова раскололась. Вот когда появится достойная продукция у отечественного производителя в эконом-сегменте, тогда и будем его хвалить. А пока я буду рекомендовать то, что на мой взгляд действительно достойно по цене и качеству. Независимо от страны производства и места рождения виноматериала.
( 42 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com