?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Оригинал взят у koolerma в Кликаем на сорта и смотрим, к чему подходит вино







P.S. Шпаргалка достаточно условна и скудна, но некое базисное представление все-таки дает В любом случае благодарим ее создателей.
Обратите внимание на характерные тона, указанные к каждому сорту винограда. Когда будете пить сортовые вина, попытайтесь с помощью шпаргалки учуять их в вине, это не сложно - тренируйте сенсорный аппарат
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

takc
Jan. 11th, 2013 09:34 am (UTC)
Водка хороша всегда и ко всем блюдам! Да и без блюд - тоже! :)
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 09:37 am (UTC)
ВОт пришел любимый Такс и все испортил))) Мы тут о высоком)))
takc
Jan. 11th, 2013 09:41 am (UTC)
Все эти высокие материи - не для простых людей. Всякие шардоне и прочие - кислятина. Хорошие вина делают в деревнях Краснодарского края - в меру сладкие, в меру терпкие и с нормальными градусами. Пьётся легко, а потом из-за стола встать не можешь. :) У них там яблок море, а сидр не делают - ну кому нужно вино, в котором 5 градусов?
janus_janus
Jan. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
Супер! Только многим уже не хочется быть "простым человеком". А еще большее количество и небыло никогда.
takc
Jan. 11th, 2013 10:12 am (UTC)
Ну от того, что людям расхотелось быть простыми, вино-то слаще не станет. И брют как был кислятиной, так и останется, хоть от МКШВ, хоть от "Клико".
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 10:38 am (UTC)
До брюта надо дорасти) Не надо сразу от полусладкого идти в брют. Постепенно. Сначала переходишь на полусухие, потом на сухие. В принципе уже здесь можно остановиться) Опять же брюты бывают фруктовые со сладинкой, а бывают цитрусовый, то что ты называешь кислыми. У них разные букеты, и они подходят под разную еду. Берешь тот тип, который тебе нравится и вуаля!)))
takc
Jan. 11th, 2013 10:41 am (UTC)
Больше всего мне нравится вишнёвое варенье!
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 10:43 am (UTC)
вот кстати! если нравится вишневый вкус, то лучше купить сухое вино, тоже шампанское, и добавить в него вишневого сока, чем покупать непонятное полусладкое.
takc
Jan. 11th, 2013 10:45 am (UTC)
Лучше открыть баночку вишнёвого варенья, заварить чай и не тратить деньги на вино!
janus_janus
Jan. 14th, 2013 09:41 am (UTC)
А с чего вы взяли, что брют кислятина? Для меня брют даже сладковатое вино, я посуше люблю. Брют зеро например.
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 10:36 am (UTC)
Григорий, постарайся мне поверить... Не все сухие вина кислые) Кислые сухие вина - это стереотип, который сложился в СССР из-за обилия дешевейшего вина низкого качества, которое как раз и было кислятиной.
Ничего не имею против десертных вин, айсвайнов, но и сухие вина замечательные, надо просто пробовать и искать тот тип вина, который понравится именно вам. После этого пить искусственные полусладкие ты уже не сможешь.

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com