?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Оригинал взят у koolerma в Кликаем на сорта и смотрим, к чему подходит вино







P.S. Шпаргалка достаточно условна и скудна, но некое базисное представление все-таки дает В любом случае благодарим ее создателей.
Обратите внимание на характерные тона, указанные к каждому сорту винограда. Когда будете пить сортовые вина, попытайтесь с помощью шпаргалки учуять их в вине, это не сложно - тренируйте сенсорный аппарат
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

mad_magistr
Jan. 11th, 2013 09:09 am (UTC)
А я считаю несовместимость красного вина и рыбы предрассудком. Употребляю и нахожу это сочетание прекрасным.
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 09:19 am (UTC)
Попыталась представить. Не все, но некоторые сорта рыбы и под определенным соусом (например томатным маринадом) однозначно пойдут под красное.
janus_janus
Jan. 11th, 2013 10:00 am (UTC)
А что Лера, кроме поданного соуса представить нечего? Мне кажется красные в основном под запретам к омской рыбе из-за возникающего вкуса медной ручки во рту. А оно возникает не во всех комбинациях рыбы и вина. Но в этом случае, как ты заметила, играет основную роль не столько сама рыба, сколько способ приготовления и соус.
janus_janus
Jan. 11th, 2013 10:01 am (UTC)
Омской=морской :)))
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 10:27 am (UTC)
у меня просто нет сенсорного опыта, поэтому могу представить только это...
но знаю, что никаких ограничений в сочетаниях нет...
janus_janus
Jan. 14th, 2013 08:14 am (UTC)
Конечно нет ограничений. Но есть рамки.
Знаете почему говорят красные вина к рыбе не подают? В основном потому, что танинные красные с рыбой (но не со всей) дают металлический привкус во рту. Я называю его "привкус медной ручки". :)
Избежать этого можно, низкотанинные, высококислотные красные вина без дуба - вполне идут к рыбе. Особенно к жирному жаренному толстолобику.
berlinoise
Jan. 17th, 2013 05:42 am (UTC)
+1. Стейк из тунца (тёмного) еще вполне идёт к красному вину.
janus_janus
Jan. 17th, 2013 06:04 am (UTC)
отличный пример. Белое к нему вообще не пойдет, как мне кажется.
berlinoise
Jan. 17th, 2013 07:01 am (UTC)
Он по структуре скорей похож на мясо, чем на рыбу, потому вино красное, и даже не самое легкое. К лососевым еще подходит красное, в зависимости от способа приготовления

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com