?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

`Arxiduc Negre  - Черная Орхидея
Производитель:  Pere Seda Sl, Майорка, Испания.
Категория:  вино сухое, красное; минимум 6 месяцев в бочках из американского дуба.
Цена:   8 евро со скидкой 50% в дьюти-фри аэропорта г. Пальма .
Впечатления.  В аромате красные ягоды, ежевика, почки смородины. Вкус гармоничный, сбалансированный, начиная со 2 бокала активно проявляются сладкие фруктовые нотки. Во вкусе черная и красная смородина, переспелая вишня, чернослив, черноплодная рябина, черемуха, выраженный черный перец. Послевкусие длительное, перченое, почему-то ментоловое. Это было чудеснейшее новогоднее вино, которое к моей радости не оценили родственники, поэтому оно досталось мне в единоличное пользование. Я поставила рядом с собой сырную тарелку - и новогодняя ночь у меня удалась! Если вы планируете когда-нибудь отдыхать на Майорке - возьмите этого производителя и вино на заметку. Поклонникам сухих вин категорически рекомендую
Моя оценка (удовольствие/цена):  10 из 10.
 



P.S. Про сыры напишу отдельный пост, хотя как их описывать - не имею не малейшего понятия. Если кто-нибудь знает, как это делают сырные дегустаторы - пришлите ссылку, подучу матчасть.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 51 высказались — Высказать мнение )
zlobnig_v_2
Jan. 10th, 2013 01:01 pm (UTC)
как вы относитесь к домашнему самогону?
tasting_of_life
Jan. 10th, 2013 01:33 pm (UTC)
никак) не пробовала никогда.
(no subject) - samogon - Jan. 10th, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 10th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlobnig_v_2 - Jan. 10th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
samogon
Jan. 10th, 2013 01:10 pm (UTC)
чОрное! Это каталанский язык, похоже.
tasting_of_life
Jan. 10th, 2013 01:35 pm (UTC)
спасибо.
envy_ng
Jan. 10th, 2013 01:34 pm (UTC)
Как дегустаторы оценивают не знаю, но думаю описывать надо так же как вино. К примеру на фотографии сыр с васаби, скорее всего: делается из пастеризованного коровьего молока с добавлением..., цвет зелёный с вкраплениями..., корочка..., консистенция средней плотности..., аромат..., вкус пикантный, с оттенкамии..., послевкусие короткое с тонами.... Добавить про выдержку если она есть и есть про это данные, добавить про технологию, если есть интересные моменты (с пресом/без, выдерживается в пещерах, выдерживается в вине и т.п.)
tasting_of_life
Jan. 10th, 2013 01:39 pm (UTC)
ойойойой! откуда ж узнать про технлогию производства, когда на сыре всего лишь маленький лоскут бумаги со штрих-кодом)
(no subject) - envy_ng - Jan. 10th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 10th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Jan. 10th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - envy_ng - Jan. 10th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Jan. 10th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - envy_ng - Jan. 10th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Jan. 10th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - envy_ng - Jan. 10th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Jan. 10th, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 10th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Jan. 10th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 10th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Jan. 10th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
yesaulenko
Jan. 10th, 2013 02:00 pm (UTC)
Изошлась на слюну... Даже выглядит вкусно :-)
tasting_of_life
Jan. 10th, 2013 03:04 pm (UTC)
Ага, а вино какое вкуууусное!
patamushta74
Jan. 10th, 2013 03:56 pm (UTC)
10 из 10 - это сродни 100 из 100 по-Паркеру? :)
tasting_of_life
Jan. 10th, 2013 05:34 pm (UTC)
нет конечно. у меня свой, потребительский, критерий УДОВОЛЬСТВИЕ-ЦЕНА.
lescab
Jan. 10th, 2013 04:22 pm (UTC)
Не помню, почему я хотела на время отказаться от сыра, но после этого поста я пойду в магазин за сыром)
tasting_of_life
Jan. 10th, 2013 05:37 pm (UTC)
на диетах от него обычно отказываются)))
сейчас появилось много хорошего сыра по более-менее разумной цене.
logis_m
Jan. 10th, 2013 05:14 pm (UTC)
А зелёненький сыр с васаби или базиликом? Понравися? Я на НГ брала с васаби - как то не впечатлил, теперь хочу попробовать с базиликом...
tasting_of_life
Jan. 10th, 2013 05:39 pm (UTC)
Песто)
васаби не видела
nut_g
Jan. 10th, 2013 06:23 pm (UTC)
Как все вкусно выглядит, надо будет устроить себе праздник в этом духе. Негро - это черный.
Тема сыров напомнила мне практику по микробиологии. Нам та-а-к рассказывали про вина, колбасы, сыры... А мы, всегда голодные студенты слюной на парты капали.
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 11th, 2013 02:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 11th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Jan. 11th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nut_g - Jan. 11th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 02:46 am (UTC)
Буду весьма признательна! например, не понятно, что такое collita 2009
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 11th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 11th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Jan. 12th, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 11th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
keednex
Jan. 11th, 2013 05:10 am (UTC)
а смысл дегустировать сыр в отрыве от всего?
было бы куда интереснее рассматривать его к вину. какое послевкусие он образовывает когда смачиваешь его во рту очередным глотком вина.
вот бывает сыр очень мягкий. вкусный. прям тает во рту. но стоит вином смочить и будто пластмасс жуешь. не идет. а бывает вкус расцветает, да еще с вином смешавшись образует просто праздник для смакования во рту.
envy_ng
Jan. 11th, 2013 06:25 am (UTC)
а смысл дегустировать сыр только в связке с вином? неужели вы сыр без вина не едите?
(no subject) - keednex - Jan. 11th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - envy_ng - Jan. 11th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 11th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
mad_magistr
Jan. 11th, 2013 08:00 am (UTC)
Да! Майоркинское вино - мое любимое вообще! Этим летом был 2 недели на Майорке, поставил перед собой задачу - попробовать все местные вина. Все не успел, но наименований 15 продегустировал. Лучшее, что когда-либо пробовал! Из доступных больше всего понравилась линейка от Jose L. Ferrer. Даже был у них на винодельне.
tasting_of_life
Jan. 11th, 2013 08:57 am (UTC)
Хорошо же вам было!)
(no subject) - mad_magistr - Jan. 11th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
daily_winegraph
Jan. 12th, 2013 08:14 pm (UTC)
Я могу рассказать, но это почти 4-х часовая лекция. Как делаются сыры, чем отличаются и как их дегустировать. :)

Двумя словами не обойдешься.

Для начала размышлений:



Edited at 2013-01-12 08:15 pm (UTC)
tasting_of_life
Jan. 13th, 2013 09:25 am (UTC)
спасибо большое, мне хотя бы какой-нибудь базис, чтобы на него опереться.
livejournal
Jan. 17th, 2013 09:49 pm (UTC)
Дегустация сыров
Пользователь all_rnd сослался на вашу запись в записи «Дегустация сыров» в контексте: [...] масла. Все сыры подходили к выдержанному красному сухому мальтийскому вину L`Arxiduc Negre 2009 [...]
( 51 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com