?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель:  ООО "Кубань-Вино",  Краснодарский край, Россия.
Категория:  вино игристое, белое, полусухое.
Дата розлива:  11.10.2012
Цена:   158 руб. в "Магните".
Впечатления.  Аромат ярко выраженный, сладкий, мускатный с тонами груши-дюшес, персика, айвы. Вкус парфюмированный, ненатуральный, слишком приторный и сладкий для полусухого вина. Вкус сиропа из газировки Дюшес, много груши, персика, меда и характерная полынная горчинка. Послевкусие: мед, сахар, лекарственные травы. После этого вина страшно болела голова. Старшему поколению вино понравилось, но по мне это лучше не пить. Сладкоежкам опять же понравится, если голова переносит такие вина. Но я рекомендовать напиток не стану - что-то с ним не так.  
Моя оценка (удовольствие/цена):  6 из 10.


promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 24 высказались — Высказать мнение )
lescab
Jan. 5th, 2013 01:56 pm (UTC)
Знакомый рассказал, будто под названием Шато-Тамань появились и относительно приличные вина. Но на своей шкуре я их испытать пока не решилась)
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 04:15 pm (UTC)
Это правда, но те вина, которые больше всего хвалят, я не вижу в наших магазинах. У меня в декабре как раз был пост про этого производителя http://lerusha-ivusha.livejournal.com/147210.html
lescab
Jan. 5th, 2013 04:18 pm (UTC)
Ага, вон оно че)
meleagrus
Jan. 5th, 2013 02:10 pm (UTC)
Диаметрально противоположные отзывы об этом вине. Приготовил на Рождество Асти Кальдирола, но придется отведать этого....
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 04:16 pm (UTC)
Да вы что? Именно об этом?
Будет интересно сравнить впечатления, но стоит ли портить себе Рождество?)))
meleagrus
Jan. 5th, 2013 11:01 pm (UTC)
Исследовательскому задору может помешать только жаба, но при таковой цене и ей придется куда-нибудь забиться. Ну а на крайний случай есть разные альтернативы.
tasting_of_life
Jan. 6th, 2013 10:55 am (UTC)
и не поспоришь) расскажете, как у вас пошло
forevermusic
Jan. 5th, 2013 02:45 pm (UTC)
Думаю, для своей цены 6 баллов вполне оправдано, и пить его можно, если нет другого под рукой или кошелек не туг.

Лера, у вас очень интересный блог - вкусный в прямом и переносном смыслах слова :) С удовольствием подруЖЖусь с вами, и приглашаю заглянуть в мой блог, а также был бы рад видеть вас среди участников моего проекта "Что слушают блогеры ЖЖ?"
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 04:17 pm (UTC)
Да, только цена спасла это вино от трояка)

Спасибо, загляну к вам.
mackapp
Jan. 6th, 2013 08:53 am (UTC)
Головы разные. :-)))) У меня не болела ни капельки. Насчет сладости, да, для полусухого видимо на верхней грани. Ненатуральность вкуса - это просто восприятие необычного вкуса, который есть особенность того самого гибридного Муската.
tasting_of_life
Jan. 6th, 2013 10:56 am (UTC)
Ваше мнение тоже имеет право на жизнь, но и я от своего не уступлю)) Это уже второе вино Кубань Вино, от которого у меня страшно болит голова. что-то с ним не так...
iterekhin
Jan. 6th, 2013 09:55 am (UTC)
"Мускатное полусухое" как правило, относится к категории "винный напиток", только ни потребители и производители не хотят признаться себе в этом.
tasting_of_life
Jan. 6th, 2013 10:57 am (UTC)
откуда информация?
iterekhin
Jan. 6th, 2013 12:07 pm (UTC)
Вы ж сами почуствовали добавки, "богатое послевкусие". Знаком с технологией производства.
tasting_of_life
Jan. 6th, 2013 12:13 pm (UTC)
некоторые защищают это вино, говорят, что я субъективна слишком)))
я не могу быть уверена на все 100%
а что в вино обычно добавляют?
iterekhin
Jan. 6th, 2013 12:22 pm (UTC)
Вы сами почуствовали вкус и "богатое послевкусие". Знаком с технологией производства. У винзавода сидит бригада химиков, которые должны по сути следить за качеством выпускаемого продукта не пускать на рынок не удавшийся продукт, а это фигова туча декалитров, но на самом деле они придумывают какие-бы присадки (тут можно сравнивать с автомобильными маслами) могли-бы добавить питкости продукту. Пить его в огранниченных количествах (как и любой алкоголь) можно, но как правило химия "дает по башке" - легкая головная боль.
iterekhin
Jan. 6th, 2013 12:25 pm (UTC)
Спирт, сахар, пропиленгликоль, ароматические композиции.
tasting_of_life
Jan. 6th, 2013 02:28 pm (UTC)
ужас. это кстати объясняет сильную головную боль.
janus_janus
Jan. 6th, 2013 09:29 pm (UTC)
Лера не слушай этот бред, пожалуйста.
tasting_of_life
Jan. 7th, 2013 07:07 am (UTC)
Это не бред, а версия, которая тоже имеет право на существование.
mackapp
Jan. 7th, 2013 09:12 am (UTC)
Это не версия, это именно бред. Ну или мифы из серии "поравалить" и " в рашке ничего хорошего нет".
tasting_of_life
Jan. 7th, 2013 09:20 am (UTC)
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но никто из вас не знает правды, кроме технологов этого предприятия. поэтому сразу же записывать это в мифы не надо. я тоже работала на алкогольном производстве, близко общалась с технологами, и вполне могу представить, как неудавшийся материал вытягивается до некоего уровня. все может быть...
мы ни в коем случае не можем обвинять в этом завод, но лично меня, как потребителя, повторяющаяся проблема с головной болью после дегустации вин этого завода настораживает.
janus_janus
Jan. 8th, 2013 07:44 am (UTC)
Хорошо, не нравится слово бред? Назовем по-другому.
Это фантазии человека, незнающего ничего об этом конкретном вине, и применяющий услышанные или увиденные где-то технологиии фальсификации алкогольной продукции, к натуральному виноградному вину.
mackapp
Jan. 7th, 2013 09:11 am (UTC)
Это не так.
( 24 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Powered by LiveJournal.com