?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Последняя моя работа связана с хлебопечением и выпечкой, поэтому в сжатые сроки мне пришлось освоить хлебопечку. Раньше пекла по рецептам, отвешивала граммы ингредиентов на электронных весах. Теперь я "прокачанный" маг-хлебопекарь 8 уровня, поэтому пеку хлеб из всего, что находится под рукой, на глазок, и получается только лучше.
Вот мой последний шЫдевр - пшеничный луковый хлеб с укропом и пряностями на сыворотке (очень удачный остаточный продукт при производстве домашнего творога для дитёныша). В магазине случайно купила консервы "Печень минтая" - ну очень вкусный, нежный и не такой "тяжелый", как печень трески, компонент для бутерброда. Попробуйте, вкуснотища! Если надо схожу в магазин и выложу вам фото консервов. 

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 61 высказались — Высказать мнение )
oduvanchik_ya
Jan. 5th, 2013 12:20 pm (UTC)
А какую хлебопечку Вы посоветуете для домашнего использования, но чтоб можно было любой хлеб делать из любой муки? И с любыми добавками.
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 12:30 pm (UTC)
У меня Панасоник, но дешевле и не хуже хлебопечки LG. Идете на Яндекс-Маркет и выбираете под свои параметры (например по длине ширине высоте под свободное место или чтоб была фнукция варки вароенья), не обращая внимания на такие маркетинговые уловки как программа для выпечки ржаного хлеба и спец лопатка, а также диспенсер - все это лишнее)
(no subject) - oduvanchik_ya - Jan. 5th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxozhar - Jan. 5th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oduvanchik_ya - Jan. 5th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxozhar - Jan. 5th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oduvanchik_ya - Jan. 5th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 5th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betelgeise_7 - Jan. 6th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxozhar - Jan. 6th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betelgeise_7 - Jan. 6th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betelgeise_7 - Jan. 6th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 6th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - betelgeise_7 - Jan. 6th, 2013 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 6th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betelgeise_7 - Jan. 6th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 6th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
skydante
Jan. 5th, 2013 12:46 pm (UTC)
жажду всё приступить к хлебопекарству, да все никак печку не куплю
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 01:14 pm (UTC)
сейчас самое время, пока везде скидки и акции.
(no subject) - skydante - Jan. 5th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 5th, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Jan. 5th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 5th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Jan. 5th, 2013 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Mar. 1st, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
hyzro
Jan. 5th, 2013 12:49 pm (UTC)
чувствую надо тоже покупать хлебопечку и осваивать её... уж очень всё красивое получается
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 01:14 pm (UTC)
запросто, если за свой вес не беспокоитесь) это ее единственный недостаток
(no subject) - home_bread - Mar. 1st, 2013 09:13 pm (UTC) - Expand
nut_g
Jan. 5th, 2013 01:16 pm (UTC)
Давно подумываю, можно будет хлеб с добавками льняной муки печь и всякое другое прочее вкусное. Но вот с нашей толпой она же, бедолага, будет непрерывно работать.
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 01:18 pm (UTC)
льняная мука мне кстати совсем не понравилась. я для полезности отруби добавляю, немного ржаной муки, семечки и пр.
(no subject) - nut_g - Jan. 5th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 5th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Jan. 5th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 5th, 2013 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Jan. 5th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
forevermusic
Jan. 5th, 2013 02:42 pm (UTC)
Пшеничный луковый с укропом и пряностями на сыворотке - при произнесении каждого ингредиента мысли наполняются ароматами, аж голова кружится и слюнки текут. Я бы такого хлеба с огромным удовольствием отведал - и выглядит очень аппетитно. Браво! :)
cucurus
Jan. 5th, 2013 03:08 pm (UTC)
Реквестирую рецепт!
У меня тоже Panasonic, 2501, отличная машина. Времени бы только побольше.
Но если набить руку, по проверенному рецепту, возни минимум, минут 20-30. Зато какой хлеб! Свой, без добавок и присадок.
И не черствеет на второй день.
Любимый рецепт - обычный хлеб с кефиром и оливковым маслом, на французском режиме.
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 04:10 pm (UTC)
возни у меня еще меньше, от силы 10 минут. но я никогда не пеку на автоматическом режиме, отдельно замес, отдельно программа выпекания, т.к. разные хлеба всегда с разной скоростью поднимаются.
рецепт не дам, ибо все на глаз делаю, а сывороткой корректирую.
в основе 2 полных панасониковских стакана муки, 1 яйцо, половина большой луковицы, пряности укроп по вкусу, 2 больших ложки сахара, 1,5 маленой л. соли, 1,8 м.л. дрожжей. В овощные хлеба кладу растительной масло 2-3 б.л. Ну и сыворотка - самое важное.
red_30265
Jan. 5th, 2013 03:30 pm (UTC)
Вот ведь молодец)) а я все никак жену не раскручу на покупку...
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 04:11 pm (UTC)
Подари ей хлебопечку на 8 марта и всех делов-то)
(no subject) - red_30265 - Jan. 5th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 5th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Jan. 6th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 6th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
pit_nah
Jan. 5th, 2013 04:21 pm (UTC)
от одного технолога хлебопекарки слышал
что один из самых труднейших хлебов - бородинский
типа кто его осилит - тому все остальные сорта ваще нипачом
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 06:15 pm (UTC)
если это хлеб на закваске, то да, это трудно. но мне казалось это рижский хлеб
(no subject) - janus_janus - Jan. 6th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
malin_off_ka
Jan. 5th, 2013 05:56 pm (UTC)
мы в прошлом году родителям подарили, они зачем-то хотели. Кенвуд. Стояла пылилась,пока муж мой не привез упаковки с готовой смесью,куда только вода и масло добавляются, всяких разных привез и мама подсела:)делаем все на экорежиме(1.5 часа), он идеален для смесей. До этого,конечно,попробовали по рецепту,но пришлось идти в магазин докупать что-то из ингридиентов,в общем что-то не задались. Хлеб вкусный получился,но мороки для родителей много. А вот со смесями они прямо повадились!:)
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 06:14 pm (UTC)
смеси, если они пудовские, то хорошо. правда, на мой взгляд, 1,5 часа все-таки мало для подъема теста. на обычном режиме хлеб получится выше и воздушнее.
(no subject) - malin_off_ka - Jan. 6th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 6th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
aspasia_roma
Jan. 5th, 2013 11:44 pm (UTC)
Спасибо.
Хорошая идея, хороший хлеб.
tasting_of_life
Jan. 6th, 2013 11:02 am (UTC)
всегда пожалуйста. сыворотка - главный элемент!
(Deleted comment)
tasting_of_life
Jan. 7th, 2013 01:10 pm (UTC)
говорят в духовке вкуснее получается, но я не пробовала
av_petrov
Jan. 13th, 2013 04:16 pm (UTC)
Скажи, а возможно ли в домашней хлебопечке выпечь хлеб аналогичный нарезному батону и чиабатте? Если да, то я ее завтра куплю :)
tasting_of_life
Jan. 13th, 2013 05:43 pm (UTC)
Аналогичный по вкусу?
Нарезному батону - запросто, вернее намного вкуснее.
С чиабаттой сложнее, я лично не пекла, но некоторые пробовали и говорили, что получается. Лично я бы попробовала для чиабатты замешать тесто в хп, а выпечь в духовке. Лучше хп тесто ничто не мешает.
(no subject) - av_petrov - Jan. 14th, 2013 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jan. 14th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Mar. 1st, 2013 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - av_petrov - Mar. 3rd, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Mar. 4th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
( 61 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com