?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Помните, я недавно написала отзыв про кофе Bonomi Espresso, который мне активно не понравился?
Хочу поделиться способом, как можно вытянуть неудачный кофейный напиток, если жаба душит его просто выкинуть.
Я перемолола гвоздику, корицу и кардамон (на глаз) и смешала все это с кофе. Традиционно сварила его в кофемашине - получился годный кофе по-восточному, не супер-пупер, но дешевизна основного ингредиента уже почти не бросалась в глаза (хм, уместно ли так сказать про вкус?). 

Метки:

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 29 высказались — Высказать мнение )
(no subject) - yureczasoba - Jan. 3rd, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 02:18 pm (UTC)
да я всегда так варю кофе по-восточному, еще в Сирии приучилась, хотя конечно не в такой концентрации, как у них.
luka832
Jan. 3rd, 2013 01:23 pm (UTC)
хорошая мысль, спасибо!
с наступившим! нового счастья! :)
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 02:18 pm (UTC)
Пожалуйста!)
Взаимно! Новых напитков!
vityok_m4_15
Jan. 3rd, 2013 01:29 pm (UTC)
прикинь, смех какой.
мой контору вот уже с пятого года обслуживает одна ит-компания, наша местная.
знаю учредителей, знаю отца одного из них, второму сосватал тренера по собаке, да и саму собаку.

они мне вот уже второй год подряд на новый год в качестве корпоративного подарочка кофе преподносят, хороший, свежеобжареный кофе.

и только сейчас узнал, что у них ещё и своя обжарочная, которая снабжает чуть ли не всю тулу зёрнами, хореку, имею в виду.
reedcat1965
Jan. 3rd, 2013 01:51 pm (UTC)
Молодцы ребята. Учитывая что купить нормальный кофе в России непросто, такой подарок весьма ценен
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 02:20 pm (UTC)
Вообще круто! Отличный подарок, да и бизнес отличный.
vityok_m4_15
Jan. 3rd, 2013 02:53 pm (UTC)
вот всё никак не сниму процесс
vavla
Jan. 3rd, 2013 01:59 pm (UTC)
Я в. кофе на всякий случай добавляю перец и корицу.С новым годом однако!
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 02:21 pm (UTC)
А на какой случай? Чтобы не заболеть?
перец, да, тоже чуть-чуть можно добавить.
nut_g
Jan. 3rd, 2013 02:02 pm (UTC)
Еще можно туда добавить ПВА и покрасить маленькие, набитые ватой тряпочные фигурки - получится ароматная игрушка, а спитый кофе на скраб. :)
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 02:22 pm (UTC)
Этот левел для меня недоступен)))
Спитый кофе на скраб - это святое у меня)
nut_g
Jan. 3rd, 2013 02:28 pm (UTC)
А, что, совершенно плевое дело, а сколько зато удовольствия.
Я кофе фактически не пью, поэтому приходиться просить друзей поделиться спитым.
sekvo
Jan. 3rd, 2013 03:22 pm (UTC)
А зачем?? Зачем маскировать вкус плохого кофе? Выкинуть его нафиг, раз он плохой, и все. А хороший кофе вполне можно купить, и не изобретать "кофе из топора".
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 04:13 pm (UTC)
я ж написала про жабу. она у меня есть)
плохое вино или крепкий алкоголь использую в кулинарии, и вот получилось сделать приятный напиток с помощь специй. почему нет?
berlinoise
Jan. 3rd, 2013 09:34 pm (UTC)
Плохое вино, кстати, в кулинарии тоже не помогает. Только продукты портит. Жизнь коротка, душите жабу :)))
prince_consort
Jan. 3rd, 2013 03:58 pm (UTC)
помнится раньше был ячменный кофе....
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 04:13 pm (UTC)
не пробовала, но думаю, что это ужас-ужас...
voxamarkin
Jan. 3rd, 2013 05:28 pm (UTC)
А в кофе машине какой? Автомате или рожковой?
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 05:34 pm (UTC)
эээ я не знаю... которая с ручкой такой, в которую кофе насыпал, придавил и вкрутил.
invisiblewind
Jan. 3rd, 2013 05:31 pm (UTC)
Да) отличный способ) Хотя и с хорошим кофе я тоже уважаю пряности!!!
tasting_of_life
Jan. 3rd, 2013 05:36 pm (UTC)
да-да, я так раньше и варила в турке - как раз пригодилось.
volkosruka
Jan. 4th, 2013 02:06 pm (UTC)
Еще можно сделать кофейный скраб) Я кофе в зернах только для этого и покупаю.
tasting_of_life
Jan. 4th, 2013 03:40 pm (UTC)
Я руки почти каждый день скраблю. и все хочу откладывать в коробочку на тело, да забываю.
volkosruka
Jan. 4th, 2013 04:54 pm (UTC)
А я обертывания с молотым кофе делаю.
tasting_of_life
Jan. 4th, 2013 07:16 pm (UTC)
никогда не делала обертывания. это сложно? эффект есть?
volkosruka
Jan. 5th, 2013 05:31 am (UTC)
Нет, не сложно. Помыться, поскрабиться, намазаться чем-нибудь полезным, обернуться пищевой пленкой, подержать какое-то время, смыть. Эффект есть после первого же обертывания.
tasting_of_life
Jan. 5th, 2013 06:43 am (UTC)
последний вопрос (замучила вас)
а чем к примеру полезным можно намазаться? кремами для тела? или что-то с названием "жиросжигающее"? так чтобы все вокруг себя не заляпать - просто мед первый на ум пришел.
volkosruka
Jan. 5th, 2013 06:54 am (UTC)
Можно и медом, кстати. Я еще мед с кофе смешиваю. Или глину с эфирными и жирными маслами (апельсин, жожоба, масло ростков пшеницы, грецкий орех). В интернете много рецептов холодных и горячих обертываний, можно поэксперементировать и выбрать что-то на свой вкус.
Все вокруг себя вы не заляпаете. Лично я мажусь и обертываюсь стоя в ванне, а потом можно занятся чем-нибудь "стоячим" или посидеть на пластмассовом стуле/табуретке (через пленку все равно немножко просачивается).
Если у вас нет варикоза или предрасположенности к нему, то лучше чередовать горячие и холодные обертывания, если варикоз или предрасположенность есть - только холодные.
После обертывания кожа очень хорошо впитывает, поэтому можно еще намазаться чем-нибудь. Я мажусь жирным кремом или кокосовым маслом. Когда все впитается, кожа становится шелковистой и упругой. Если она расятнута (после похудения, например), то подтягивается.
( 29 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com