tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

В ларьке стояла ёлочка...

Ель рассматривается как непременный атрибут новогодних праздников у накрытого праздничного стола. Однако шотландцы додумались до того, что сделали елку не только украшением, но и одним из яств в праздники: они сварили пиво из нее!
Напиток под названием Nollaig Festive Ale создала шотландская компания. Елочное пиво оказалось очень популярным, даже несмотря на высокую цену (13 фунтов стерлингов за бутылку) и все 800 емкостей, произведенные шотландцами на пробу, были успешно распроданы. При производстве новогоднего пива в дело идут елочные иголки, которые собираются весной и помещаются в пивное сусло, насыщая его вкусом и ароматом. Крепость елочного пива - 7 градусов. Идею напитка производитель позаимствовал у викингов: скандинавские мореходы добавляли в пиво еловые иголки, так как последние содержали много витамина B и C, таким образом они спасались от цинги по время долгих морских походов.

Источник

P.S. Много-много ёлок! Выпить ёлочное пиво около новогодней ёлки, занюхать иголками, поводить хоровод вокруг ёлки, заснуть под ёлкой. А если без шуток, то лично мне хвойный аромат всегда нравился. Почему бы его не добавить в пиво? Хотя в водке и настойках он мне кажется более уместным.
Tags: мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments