?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Смеялась до слез! Горжусь своими друзьями. Вы - лучшие!

Оригинал взят у aptekarr в Почти предновогоднее. Пока еще даже слегка рабочее.
разговоры в журнале у френдессы Валерии толкнули меня искать один портвешок.
вот такой
по пути наткнулся на натюр  морт ))) красивый, но мимо жизни. 


фотать человек знает как и умеет. а вот о питье портвейна ну полный ноль.
начнем сверху вниз ))).
пробка надрезана, хотя крепкозубые парни-мужики сдергивали ее легким подцепом резца /правого или левого нижнего/.
но уж коли резать - не наискось как тут, а по верхнему краю утолщения внутри пробки /им она на горлышке и держится/.
как изоляцию на толстом проводе по кругу надрезать. травматизма почти ноль, пробка открывается и закрывается легко, держиться чуть хуже, но и откупоривали не для последующего закрывания.
ножа не видно. как впрочем и других приборов. даже зуботычины не положили. чем черпать закусь из банки - не ясно.
закусь тоже слегка не в тему. понять сложно - этикетку зачем-то содрали. видимо боруцца с неоплаченной рекламой ))
там или мясное или уж совсем дешевое рыбно-томатное /не красная, а грязно-рыжая подлива/. 
для закуси такой выпивки мясная консерва есть гламурный выпендреж. особенно по перчаткам сбоку ))
ну а килька в томате к белому портвейну - полный моветон. сырок ! любимый плавленый сырок или колбаска попроще. ливерная например. не нонешняя гламурная из "мраморной телятины и свиной фуагры" /шучу, но скоро и такое сбацают/
обычная - из коровьей требухи. "собачью радость" 3-го или 2-го сорта есть было сложно, но можно и перчатки опять же )))
вот тогда черный хлебушек имхо в самый раз. а к кильке все же лучше булка белого.
ну побежали тосол покупать. в радиатор, в радиатор заливать.
UPD. согласно резонного замечания френда Леонида и дальнейшего моего размазывания - не хватает еще и второго стакана.
UPD.  кто еще чего заметил "не того" ? )))
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 20 высказались — Высказать мнение )
samogon
Dec. 29th, 2012 08:29 am (UTC)
Вчера в нашем магазинчике видел 777, только почему-то белый. Взять что-ли для пробы.
den_e_lin
Dec. 29th, 2012 08:43 am (UTC)
Уже лет дцать не видел в магазинах красного "Три топора"
tasting_of_life
Dec. 29th, 2012 08:54 am (UTC)
А подождите автора поста - он вам точно скажет)
aptekarr
Dec. 29th, 2012 10:13 am (UTC)
да собсно в этом же журнале, но чуток пораньше все явки пароли сданы на раз-два
http://lerusha-ivusha.livejournal.com/152698.html?thread=3551866#t3551866
ktotamm
Dec. 29th, 2012 10:22 am (UTC)
Нынешние 777 могут брать только самоубийцы.
aptekarr
Dec. 29th, 2012 10:24 am (UTC)
"не пей, ... станешь" )))
если тот, что был по 35-50, а теперь 50-70 - не стоит
короче лотерея... состав везде один - виноматериал плюс спиртяга. но вот материальчик бывает брезентухой, а бывает ситчиком повеселей )))

Edited at 2012-12-29 10:27 am (UTC)
ktotamm
Dec. 29th, 2012 10:19 am (UTC)
Баул явно не в тему. Да еще новый. Газета самое то!
И листья. Для декора красиво, а так мусор.
Ну и да, "братская могила" и некусаемый кусок хлеба проигрывают плавленому сырку.
ЗЫ Стакан может быть и один. Не баре "топорики" употребляли.
aptekarr
Dec. 29th, 2012 10:26 am (UTC)
"братская могила" - хорошо забытый и хороший термин )))
тогда уж две майонезные банки ))) вместо натертого до блеска стакана
ktotamm
Dec. 29th, 2012 12:34 pm (UTC)
Re: "братская могила" - хорошо забытый и хороший термин )))
Чистота стакана на приятность общения не влияет! Да и не влияла.
А вот маЯнезные баночки ни есть хорошо, ибо ассоциируются со сдачей анализов и сильно проигрывают употреблению "из горла". Да и кто и где их искал бы?!
aptekarr
Dec. 29th, 2012 12:47 pm (UTC)
не всяк соглашался сообща пить из ствола - бульки у всех разные.
как впрочем и ассоциации...
reedcat1965
Dec. 29th, 2012 05:16 pm (UTC)
Перчатки и сумка "мечта оккупанта" - анахронизм.
tasting_of_life
Dec. 30th, 2012 09:54 am (UTC)
да, мне сумка совсем не понра
http://openid.yandex.ru/portlover1265as/
Dec. 29th, 2012 05:29 pm (UTC)
Насчёт надреза - не согласен. Да, правильно было срезать по верхнему утолщению, бывало и зубами пробку срывали. Но когда резали снизу, то получалось часто наискось - как на снимке, а иногда так делали намеренно - так легче и безопаснее. Пробку тогда можно было легко нахлобучить на горлышко, если портвейн предполагадось не допивать, что редко, но бывало, или пить в течении некоторого времени - "чтоб не выдыхался". А с чего Вы решили, что портвейн должен быть выпит немедленно и до дна, пусть и 777? В давние времена это было совсем не очевидно. Сумка и перчатки - совсем не в тему, если речь идёт о советских застойных временах - их тогда не было. А фоном служит гофрокартон, да? Ну-ну.
tasting_of_life
Dec. 30th, 2012 09:55 am (UTC)
Я тоже так резала подобные пробки...
http://openid.yandex.ru/portlover1265as/
Dec. 29th, 2012 06:03 pm (UTC)
Вдогонку: действительно, вилки или ложки на фотографии нет. Но ведь банку чем-то открыли? Чем? Явно тот предмет можно было использовать для того, чтобы подцепить кильку или кусок мясца из банки. Можно было полностью отделить крышку от банки, согнуть пополам и использовать её. Но была ещё одна возможность... В кармане советского человека лежал один удобный предмет... ключ от квартиры, часто внушительных размеров. Сам использовал, да, что было то было. А закусь могла быть любой. Часто рядом с 777 лежали не перчатки рабочего, а кисть художника или печатная машинка - это был напиток не только пролетариата, хотя среди советских портвейнов 777 - из самых отвратных. Андрей Портвейныч
jennbus
Dec. 29th, 2012 07:02 pm (UTC)
"Разбор полётов" классный! Газетка "Сельская жизнь" или "Труд", конечно, бы лучше смотрелась и ножичек перочинный, если уж баночку то вскрыли. "Малиновский" в тему - майонезные баночки грубовато будет, и скорее уже из 90-х. А хлебушек нужно было бы разломить. А пробку иной раз резали "под край".
bryumer
Dec. 30th, 2012 12:33 am (UTC)
Дорогой мой фрэнд, товарищ, друг! Наступает самый теплый день для каждого человека, день этот принято отмечать в самом близком, родном, семейном кругу. Хочу пожелать тебе, всегда находится в таком кругу.
Всего самого лучшего и светлого тебе!!!
http://bryumer.livejournal.com/761351.html
greatgonchar
Dec. 30th, 2012 09:10 am (UTC)
На газете надо. А вообще, хороший портвейн считаю лучшим напитком
tasting_of_life
Dec. 30th, 2012 09:55 am (UTC)
С вами многие согласятся)
conrad98
Dec. 30th, 2012 11:15 am (UTC)
Сумка не к месту....
А надрез, так по-быстрому, чтобы...а обратно затыкать недопитый портвейн..вот это точно моветон)
Тут вмазать...перебить вкус/запах и и "тосол заливать" )

А так, обычно, плодово-ягодная карамелька или леденец....чего деньги зря тратить, да и закуска, как известно, градус того....

А так портвешок нынешний, оч. даже хорошо ;)

Но разбор оч. хорош\ий )))
( 20 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com