?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Недавно в московском Ашане (Химки) появилось новое полусладкое розовое шампанское "Буржуа" с хорошей грамотной этикеткой, перечислением сортов винограда и т.п. Производитель Компания АСТ(наврала, он торгует): ЗАО "Игристые вина". Цена - около 150 руб., точно не помню.
Облизнувшись, я взяла от жадности аж 2 бутылки.
Но, продегустировав одну, испытала сильное разочарование. Я не специалист по производству шампанского, но люблю его как потребитель. Вот мои неутешительные выводы.
Сильно горчит, пузырьки газа крупные, жесткие.
Дает сильно похмелье уже через пару часов после употребления. 
Никаких ноток фруктов я не почувствовала, все забивала горечь.

Моя оценка: 3 из 10
Кому понравится: Толстеющему начальнику транспортного цеха, мечтающему соблазнить разведенную бухгалтершу.




Предыдущие дегустации:
Коньяк "КиНовский", трехлетний

Херес "Массандра" урожая 2003 года

Портвейн красный "Алушта" и десертный сурож "Кокур" 2005 урожая года
Кальвадос Boulard Pays d`Auge X.O.
Бальзам "Карельский сбор"

Игристое вино Oligarch
Дегустация Испании (и чуток Италии)
Дегустация "Фанагории"
Портвейн "Алушта"
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

heaven_demon
Oct. 20th, 2009 04:07 pm (UTC)
Вот пусть эти специалисты найдут ссылочки на исследования полезности такой воды, или хотя бы аргументы приведут с точки зрения физики или чего-то там ещё ;)
Но вообще — самое главное, что это не вредно, если вода чистая, так что пейте на здоровье)
tasting_of_life
Oct. 20th, 2009 04:11 pm (UTC)
тут я согласна) навредить точно невозможно) физику я какбэ знаю, не переживайте.
heaven_demon
Oct. 20th, 2009 04:19 pm (UTC)
дык я тоже) Вот потому и интересно, что там менятеся, при изменении агрегатного состояния туда-обратно)
"Не вредно" и "навредить невозможно" — разные вещи, ангину, например, ни кто не отменял, но она лечится ;)
tasting_of_life
Oct. 20th, 2009 04:20 pm (UTC)
кстати, я тут специально провела сенсорный анализ простой воды Арыз из бутылки и ее же, после заморозки-растаивания. так вот растаявшая вкуснее))) не знаю почему, но это так.
heaven_demon
Oct. 20th, 2009 08:13 pm (UTC)
Не буду строить гипотезы вытеснения примесей к стенкам и их адгезивного осаждения на пластиковые стенки в процессе кристаллизации воды)
Пейте на здоровье ;)
tasting_of_life
Oct. 21st, 2009 06:38 am (UTC)
спасибо! а вообще интересно было бы сходить на заводик по производству бутилированной воды и запытать их лабораторных сотрудников))) хотя по идее можно и наших спецов запытать
heaven_demon
Oct. 21st, 2009 07:58 am (UTC)
да-да, запытать проктотермальным криптоанализом и выведать, из каких кранов они "природную" водичку льют)

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com