tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Винный туризм. Лучшие места "паломничества" для энофилов

Миллионы интернет-пользователей выбрали самые лучшие места в мире, куда можно поехать любознательному винному туристу. Среди этих регионов - как довольно известные любителям вина районы вроде долины Напа и Тосканы, так неизведанные для многих энофилов места.
Туристический портал TripAdvisor попросил своих читателей оценить самые лучшие по их мнению места для винного туризма в этом году. В итоге было отобрано три области: США, Европа и Австралазия (Австралия + Новая Зеландия и некоторые другие регионы). Для каждого из этих районов было выбрано по 10 самых лучших мест для туриста-энофила.


США
В США самым лучшим среди таких мест был признан округ Сонома в Калифорнии. Сонома или Лунная долина является винодельческим районом. Первые виноградники были заложены здесь русскими колонистами в 1812 году. Доход от винного туризма ежегодно составляет около одного миллиарда долларов. Ежегодно Соному посещают более 7,4 миллионов туристов.
На втором месте - долина Напа - знаменитый винодельческий регион США, также расположенный в Калифорнии. Отметим, что в Сономе не производится так много вина, как в долине Напа. Однако читатели TripAdvisor оценили Лунную долину за ее непритязательную атмосферу, которая расслабляет и очаровывает, а также за местные спа и богатый выбор вин.
Замыкает тройку винных районов США долина Вилламетт в штате Орегон. Потенциал этой долины как винодельческого региона раскрыли во второй половине XX века.
В десятку также попали не очень известные большинству энофилов места, которые тем не менее достойны внимания истинного ценителя вина: регион Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк, Лонг-Айленд, город Пасо Роблс (Калифорния), долина виноделов Темекула (тоже в Калифорнии), Уолла-Уолла в штате Вашингтон, город Палисейд (Колорадо) и Плимут (город в Калифорнии).

Европа
В Европе лучшим место для винного туризма признана итальянская Тоскана, известная огромным количеством вин очень высокого качества, прежде всего, кьянти и супертосканой.
На втором месте европейской десятки - Аквитания, которая в древности была римской провинцией и которая знаменита своим вином. Третье место занимает знаменитый Прованс.
В европейскую винную десятку также попали итальянские Умбрия и Сицилия, Лангедок - Руссильон, Бургундия, Шампань - Арденны, Коста-де-ла-Луз (Испания) и Порту. Как мы видим, рейтинг прочно оккупировали Италия и Франция, и многие имена говорят сами за себя.

Австралия + Новая Зеландия
В винном рейтинге Австралазии первое место принадлежит австралийской долине Хантер. Первые виноградники, имевшие промышленное значение, появились в Австралии на почве долины реки Хантер в 1830 году. Первоначально этот регион являлся местом производства крепленых вин. Сегодня же долина Хантер выпускает лучшие марки красного и белого столовых вин. Вина Хантер завоевали мировую славу.
Знаменит своими винами и новозеландский город Окленд и регион Новой Зеландии Кентербери. Среди других мест, которые будут интересны винному туристу в Австралазии, - Квинстаун, Хокс-Бей, Марлборо (все в Новой Зеландии); долина Баросса, район реки Маргарет, долина МакЛарен (Австралия). Замыкает десятку новозеландский город Гисборн.

P.S.
Вот здесь находится оригинал статьи. На удивление приятный и толковый сайт, во всяком случае на первый взгляд. Занесла в избранное, уверена, что пригодится. Есть реальные отзывы на винные туры и маршруты.
 
Расскажите, а где были вы и что можете посоветовать посетить?
Мои рекомендации: Музей истории коньяка в Москве, экскурсионный тур по заводу шампанских вин Абрау-Дюрсо (г. Новороссийск), экскурсионный тур по заводу шампанских вин "Новый Свет" и дом-музей С. Голицына (Крым, п. Новый Свет), французская Долина Луары (см. у меня тег Долина Луары).   
Tags: винный туризм, экскурсия
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments