tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Выведена формула пивного удовольствия. Бинго!

Ученые создали формулу, которая поможет максимально насладиться выпивкой. Речь в данном случае идет о пиве. Во внимание принимается окружение, в которым вы наслаждаетесь кружкой пенного напитка, как много там музыки, а также количество собутыльников, доступность закуски и другие факторы.
Святой Грааль: Имея идеальное пинту зависит как от среды, температуры и питьевой партнерами, как на само пиво
Итак, заветная формула такова: E = - (0.62T2 + 39.2W2 + 62.4P2) + (21.8T + 184.4W + 395.4P + 94.5M - 90.25V) + 50(S + F + 6.4).
Чем больше E (что расшифровывается как enjoyment, то есть «радость"), тем больше удовольствия от выпивки вы получите.
Для создания сложной формулы ученые опросили около тысячи выпивох из разных концов Великобритании. У участников опроса интересовались, при каких условиях им больше всего нравится пить пиво.
Итак, расшифруем формулу.
T - это температура, при которой вы пьете (это может быть в пабе или на улице, или еще где-нибудь).
W - определяет, как скоро после выпивки вам снова нужно на работу.
P - количество собутыльников.
M - настроение, с которым вы сели за кружку пива.
V - это музыкальное сопровождение ваших пивных посиделок (играет ли вообще музыка там, где вы пьете, или же одна мелодия тут же сменяет другую все время, пока вы расслабляетесь спиртным).
S и F - это соответственно «закуски» и «еда» (показывает доступность упомянутых ингредиентов для выпивающих и их количество).
Данное исследование также показало, что в разных частях Британии наслаждаться пивом любят при разных условиях. Так, по словам доктора Дэвида Льюиса, который и занимался вычислением пивной формулы, шотландские выпивохи настолько суровы, что предпочитают пить при температуре ниже нуля - об этом заявил каждый десятый опрошенный житель этого региона.
В центральной Англии любят пить в рабочие дни - во время ланча. О такой привычке заявили 14% респондентов. А вот в Уэльсе живут самые компанейские ребята - большинство опрошенных признались, что любят веселиться со спиртным в большой компании. И только 8% предпочитают выпивать вдвоем. Надо полагать, что жителей Уэльса, которые пьют в одиночку, практически не существует в природе.

P.S. Вот у меня несколько вопросов назрело как у математика к математикам. 1. Британским математикам больше заняться нечем? 2. На основе какого математического метода вообще "вызрела" эта формула?
Кто вкурил суть - посчитайте свою формулу и отпишитесь для меня, неуча.


Источник
Tags: мировые новости, пиво, френдам
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments