?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: СОРЕВИ (? кириллица?), Франция
Дата розлива: 20.10.2011
Категория: игристое, белое, полусухое.
Цена: 230 руб. в нижегородском Ашане.
Впечатления. Аромат сладкий, фруктовый с тонами яблока, ананаса, личи, цветущей лозы. По вкусу вино напоминает классическое советское шампанское, но чуть тоньше и нежнее. Тона ананаса, яблока, грейпфрутовой корки. Послевкусие сладкое с горчинкой. Вся эта информация навевает на определенные мысли, а именно, существует ли французский производитель, чье название почему-то написано кириллицей? Если кто-то из френдов слышал про СОРЕВИ, отпишитесь, посмотрим на их сайт. В целом вино годно для пития, стоит как российские аналоги. Но вот покупать что-либо дороже с узнаваемой пометкой (блямбой) импортера на этикетке я бы нижегородцам не советовала. Странно все как-то...
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10 (если абстрагироваться от всех странностей).





promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 21 высказались — Высказать мнение )
nevinodel
Nov. 22nd, 2012 01:53 pm (UTC)
Прошу прощения, но Demi-sec как раз и есть полусухое

Edited at 2012-11-22 01:54 pm (UTC)
agrish
Nov. 22nd, 2012 05:28 pm (UTC)
+1
Проверил память по французско-русским и (для страховки) англо-русским словарям.
Именно так - полусухое. Полусладкое - vin demi-doux (vin adouci).
tasting_of_life
Nov. 22nd, 2012 06:46 pm (UTC)
Я вам верю, но я предварительно в гугл вбила и получила полусладкое((((
tasting_of_life
Nov. 22nd, 2012 08:26 pm (UTC)
и данные по сахару я находила совсем другие, 40 - было полусладким.... что-то непонятно....
nevinodel
Nov. 23rd, 2012 03:55 am (UTC)
Например, в РФ есть ГОСТ Р 51618-09 (Рос.шамп)

п/сух 25-40
п/сла 40-55

А есть еще и другие - 13918-88 (сов), Р 51158-09 (игр)
mackapp
Nov. 23rd, 2012 04:49 am (UTC)
Вы указали коньячный ГОСТ. Шампанское вот этот - ГОСТ Р 51165-2009
nevinodel
Nov. 23rd, 2012 01:24 pm (UTC)
Виноват. Исправлюсь. Промахнулся...

Суть в том, что в РФ и других странах разные критерии, что и видно по интернету с википедиями.

:-)

Edited at 2012-11-23 01:24 pm (UTC)
miroshka
Nov. 22nd, 2012 02:10 pm (UTC)
Под Мериньяком нет "Rue de la Grande Noire", но есть одноименная Avenue. К тому же BP - это почтовый ящик; ищи-свищи эту Sorevi... Av. de la Grande Noise расположена в промышленном районе за городом - туда удобнее свозить, разливают всякие остатки и вывозить их под видом вина. По правде говоря, у "Сомели" (они сами себя так пишут: Somelie) иногда бывают интересные вина, так что бывают остатки-сладки.
tasting_of_life
Nov. 22nd, 2012 06:48 pm (UTC)
Спасибо, получается что это специальный розлив для России?
miroshka
Nov. 22nd, 2012 08:25 pm (UTC)
Я бы сказал "специвльный слив". Но не обязательно только для России. В большинстве стран, не разбирающихся в вине, ожидаемо некритично воспримут вино "родом из Франции", а уж как его там произвели, волнует не очень. Тем более, не "Шато Марго" какое-то, а берите выше: "Королева Марго"!
tasting_of_life
Nov. 22nd, 2012 08:26 pm (UTC)
о да)))
mackapp
Nov. 22nd, 2012 06:06 pm (UTC)
Леруша, деми-СЕК - это и есть полусухое!!
Однако, сахар 40 г/л - это и вправду полусладкое.
tasting_of_life
Nov. 22nd, 2012 06:49 pm (UTC)
Да, я прочитала комментарии выше и страшно удивилась, т.к. гуглила предварительно. И сахар тоже проверила...
miroshka
Nov. 22nd, 2012 08:29 pm (UTC)
Вы правы, по сахару оно в России считается полусладким (30-55 г/л) - только надо смотреть не английскую вики, а Российскую классификацию вин (см. "оригинальные вина"). Это у французов оно полусухое, demi-sec (фр.вики).

Edited at 2012-11-22 08:30 pm (UTC)
mackapp
Nov. 23rd, 2012 04:51 am (UTC)
Не совсем так. 40г это как раз граница между полусухим и полусладким.
Смешно, но в ГОСТЕ полусухое - 25...40, полусладкое - 40-55. И неясно в какой диапазон входит ровно 40.
Кстати, вы привели ссылку на уже не действующие ГОСТЫ, они в 2009 были заменены.

Edited at 2012-11-23 04:53 am (UTC)
tasting_of_life
Nov. 23rd, 2012 05:14 am (UTC)
Решила реабилитировать бедного дистрибьютора, хотя лично подумала, что вино розлито у нас в РФ, уж больно вкус узнаваемый)
nevinodel
Nov. 23rd, 2012 01:38 pm (UTC)
Кроме того, в РФ коридор полусладкости для тихих вин не совпадает с коридором для игристых. Для столовых, например, полусладкими (по ГОСТ Р 52523-2006) были от 18 до 45. Отсюда и непонятки.
voxamarkin
Nov. 23rd, 2012 10:04 am (UTC)
И не жалко вам свои организмы травить вот такой микстурой?

Edited at 2012-11-23 10:04 am (UTC)
meleagrus
Nov. 24th, 2012 05:52 pm (UTC)
Если верить интернету (http://bordeaux-undiscovered.co.uk/blog/2011/03/comte-de-laube-blanc-de-blancs-brut-french-sparkling-wine/), то компания Сореви (Sorevi - Societe Reunie Des Vins) была основана Жаном Эженом Шарма - одним из изобретателей одноименного метода шампанизации. Наряду с основанной им же CFGV (Compagnie Française des Grands Vins (сейчас принадлежит Schloss Wachenheim), Сореви является одним из крупнейшим во Франции производителей игристого за пределами Шампани. В РФ их продукция представлена такими марками как Charmat (http://www.wine-butik.ru/wine/france-bordeaux/sorevi/#results), OPERA (http://cfgv.com/index.php?fr-opera), Muscador (http://cfgv.com/index.php?fr-muscador).

Самым известным брендом Сореви в мире является классическое игристое VEUVE DU VERNAY (Вдова дю Верне).

P.S.
По другой версии Сореви была основана сыном Эжена Робером.
tasting_of_life
Nov. 26th, 2012 06:10 pm (UTC)
Ого! Помню пила "Опера" года 4 назад... тогда понравилось, а сейчас бы уже нет... В общем уровень для россии понятен...
( 21 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com