tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Самое крепкое пиво в мире создано, чтобы достойно отметить конец света

Очередной конец света назначен на 21 декабря 2012 года. Если же это событие все же произойдет, вам будет чем его достойно отметить - пивом "Армагеддон", которое полностью оправдывает свое мрачное название. Дело в том, что крепость этого напитка - 65 градусов. С такими параметрами оно без сомнения получает титул самого крепкого пива в мире.

По крепости "Армагеддон" обгоняет виски, водку и другие крепкие напитки, а по сравнению со стандартным пивом оно крепче примерно в 16 раз. Бутылочка в 330 мл эквивалентна 22 дозам спиртного (в соответствии с рекомендациями британских медиков).
Создатели уникального напитка - молодые шотландские пивовары Льюис Шэнд и Джон Маккензи, которые основали свою компанию Brewmeister. Счастливчики, которым уже удалось попробовать пиво Судного дня, описывают его как напиток чайного цвета, довольно мягкий, несмотря на зашкаливающие градусы. Во вкусе ощущается легкая горечь, солодовость, а в послевкусии - сладость.
Основатели Brewmeister ранее производили пиво стандартной крепости - к примеру, четырехградусный эль, однако хотели сотворить нечто более интересное и экстраординарное. И вот на свет появился "Армагеддон". Стоит отметить, что это пиво было создано с использованием не вполне обычной технологии. В процессе производства пиво остужалось до нуля градусов. Как известно, при такой температуре вода замерзает. А вот алкоголь все еще остается в жидком виде. После этого остается только удалить лед, а оставшаяся жидкость будет очень крепкой. Конечный продукт, который получается в результате такой "замороженной" дистилляции, выходит довольно сладким и гораздо менее жестким, несмотря на крепость.
Кроме того, этот напиток по-прежнему называют пивом, невзирая на градусы. Ведь в нем используются традиционные пивные ингредиенты - вода, ячменный солод, хмель. По словам Шэнда, они не добавляли туда сахар или рис, что временами встречается в стандартных лагерах. Пиво уже поступило в магазины и там его можно купить за 80 фунтов стерлингов (а если приобретать напрямую у производителя, то это обойдется наполовину дешевле).
И хотя бизнес шотландских пивоваров только развивается, он обещает быть успешным - они уже получили заказы из Австралии, Швеции, США и множество заявок на жидкий "Армагеддон" из Лондона. Более того - партия "Армагеддона", которая будет готова через несколько дней, уже распродана. Так что пожелаем успеха молодым пивоварам, главное, чтобы они и все человечество пережили 21 декабря.

P.S. Не увлекаюсь пивом, но это было бы любопытно попробовать. 
Вообще интересно, как очередная катастрофа собирает "профит" во всех областях человеческой жизнедеятельности. Чтобы еще придумать этакого? 


Источник
Tags: мировые новости, пиво
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments