?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В старых — и, как правило, весьма дорогих — винах пробки часто обречены на излом: это естественно и неизбежно. В мастер-классе по откупориванию самых ценных экземпляров вашей винной коллекции Анатолий Корнеев рассказывает о причинах этой досадной закономерности и показывает, как извлечь пробку из такой бутылки целой и невредимой. Для этого вам понадобится цыганский штопор — приспособление, которым мы советуем обзавестись каждому ответственному коллекционеру.

P.S. Именно с цыганским штопором не расстается Денис Руденко ни в одной поездке.
P.P.S. Не скажу, что перед мной стоит проблема открыть бутылку вина за 600 евро 1993 года, но видео показалось дюже интересным.))) Расширяем кругозор!


promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 39 высказались — Высказать мнение )
black_skif
Oct. 9th, 2012 03:04 pm (UTC)
круто, а где такой купить ?
(no subject) - skillividden - Oct. 10th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Oct. 9th, 2012 03:09 pm (UTC)
в 93м... эммм... в школу ходила
nina_balasanian
Oct. 11th, 2012 12:16 pm (UTC)
Супер;)))
idiot_prayer
Oct. 9th, 2012 03:13 pm (UTC)
Судя по видео, сначала неплохо бы потренироваться, причем как раз вот на таких бутылках:)
tasting_of_life
Oct. 10th, 2012 03:56 am (UTC)
ага))) приглашайте, когда тренироваться начнете)
gugi4
Oct. 9th, 2012 03:25 pm (UTC)
отличная ремарка про:
не выдающийся год, но великого производителя! Мастер слова!
tasting_of_life
Oct. 10th, 2012 04:03 am (UTC)
Re: отличная ремарка про:
Я тоже прониклась) За невыдающийся год такие деньги, хм...
(no subject) - skillividden - Oct. 10th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Oct. 13th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - skillividden - Oct. 13th, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
koaty
Oct. 9th, 2012 04:19 pm (UTC)
Вай-вай, какой хороший штук. Дайте две ))
tasting_of_life
Oct. 10th, 2012 03:57 am (UTC)
можно купить)
gregoryppp
Oct. 9th, 2012 05:23 pm (UTC)
Блин, а я все по коньяку да по виски )))
tasting_of_life
Oct. 10th, 2012 04:04 am (UTC)
На каждый день и настроение - свой нвпиток. Вот сейчас похолодает, и я тоже начну коньяк пить
(no subject) - skillividden - Oct. 10th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
heymer
Oct. 9th, 2012 07:05 pm (UTC)
Почему обязательно цыганский, мона обойтиться ножом сомелье.
janus_janus
Oct. 9th, 2012 08:59 pm (UTC)
А нож сомелье чем отличается от штопора? Тут как раз разговор о том, что пробка сломается при вкручивании и вытаскивании штопором.

Я пробовал открывать бутылку вина 78 года - занятие не для слабонервных.
(no subject) - heymer - Oct. 9th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janus_janus - Oct. 9th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skillividden - Oct. 10th, 2012 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Oct. 12th, 2012 06:16 am (UTC) - Expand
shahmatoff
Oct. 9th, 2012 09:18 pm (UTC)
К Корнееву есть несколько вопросов:
1.Зачем открывать коллекционный Meursault 1993 года ? Коллекционное вино предназначено для коллекций, а не для питья. Мерсо, конечно, одно из самых долголетних белых вин, но 1993 год - это перебор, оно давно уже умерло. Самое старое Мeursault, которое можно было пить в 2012 году (при условии правильного хранения в режимном винном шкафе) - 1999 года.
2.Леруа (Leroy) - конечно, хороший производитель, но не Meursault, здесь у них репутация так себе. БМВ - хорошая машина, но мотоциклы БМВ проигрывают Кавасаки и Харлею. В вине так же.
3. 600 евро за Meursault не самого лучшего года - это горячечная фантазия московских продавцов. У меня в подвале лежат 2 бутылки Meрсо 2000 года от Latour-Labille. Год удачный, производитель для Мерсо лучше, чем Leroy. Я их купил на аукционе во Франции по 78 евро за бутылку, а они, по идее, должны стоить раза в полтора дороже, чем то, что открывает Корнеев.
В общем - уровень "Мурзилки". Не пойду я на их сайт.
tasting_of_life
Oct. 10th, 2012 03:58 am (UTC)
моя крыша после вашего коммента тихо ушла на профосмотр)
(no subject) - skillividden - Oct. 10th, 2012 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - shahmatoff - Oct. 10th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - skillividden - Oct. 10th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - shahmatoff - Oct. 10th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - skillividden - Oct. 10th, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Oct. 12th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - shahmatoff - Oct. 12th, 2012 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Oct. 12th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shahmatoff - Oct. 12th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Oct. 12th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shahmatoff - Oct. 13th, 2012 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - daily_winegraph - Oct. 13th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
pvger
Oct. 11th, 2012 08:30 pm (UTC)
Простите дилетанта, но я не понимаю, как можно называть бутылку 93 года старинной. Всего-то 19 лет. Это разве срок? Ну, еще понимаю, если это сухое. А если это портвейн или херес, которые не 19, а 119 лет могут храниться. И если за 19 лет пробка вся в изломах, то мне кажется, что это такая пробка. 19 лет - не срок для хорошей пробки, по моему.
daily_winegraph
Oct. 12th, 2012 06:18 am (UTC)
Ну, конечно, это про сухое. Про белое, к тому же.
( 39 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com