?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Уникальный напиток производит и продает выходец из Бельгии Паскаль Мише, в настоящее время обосновавшийся в Канаде. Родственники 40-летнего мужчины в течение 4-х поколений создавали такое вино, однако только Паскалю, бывшему забойщику свиней, удалось поставить производство удивительного алкоголя на коммерческие рельсы.
По его словам, в настоящее время продажи вина составляют примерно 34 тысячи бутылок в год. Как пояснил господин Мише, он захотел закончить то, что начал еще его прадед в 1930-х годах. Рискованным проектом он занялся в 2009 году, взяв в свои руки помидорную плантацию в провинции Квебек.
В Северной Америке Мише может на законных основаниях называть свою продукцию вином. Однако ему придется переименовать томатно-алкогольный напиток, если он захочет экспортировать его, к примеру, во Францию, где вином признается только спиртное, изготовленное в процессе брожения виноградного сока.
Томатный винодел признается, что отбирает плоды для производства вина с той же тщательностью, с которой его коллеги работают с виноградом. Его напиток проходит те же самые стадии, что и виноградное вино: прессование плодов, ферментация и др. Мише производит два вина вина: сухое и бархатное.
Чтобы на законном основании называть свой продукт вином, бельгиец сначала должен убедить компетентные органы той же Франции, что помидор - это фрукт. Для этого он изучил всю историю данного растения, начиная с XV века, и ознакомился с разными сортами томатов.
Помидоры - плоды томата - с точки зрения ботаники являются ягодами. В 1893 году Верховный суд США признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения овощами они не являются). В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры рассматриваются как овощи.
Свое вино Мише назвал Omerto - в честь своего прадеда Омера (Omer), который и положил начало производству томатного вина. Для его создания Паскаль выбрал субарктические, желтые и черные томаты черри.
Процесс производства помидорного вина занимает около 9 месяцев - как вынашивание ребенка. В итоге получается белое вино крепостью 18%, которое ни вкусом, ни цветом, ни запахом не напоминает об изначальном сырье.
Цена вопроса - 25 долларов за бутылку в 375 мл. Пока что Omerto продается только в нескольких магазинах и ресторанах Квебека и Манитобы, однако у Мише наполеоновские планы: он намерен продавать томатное вино в США, Франции, Бельгии, Германии, Люксембурге и Голландии.
Сомелье Элен Гарон вино Мише поначалу смутило. Разобравшись, эксперт нашла во вкусе напитка нотки фруктов, специй и меда. Она рекомендовала подавать сладковато-пикантное вино к десертам и острым блюдам.
Томатное вино привлекает на винодельню Мише многих любопытных дегустаторов, желающих отведать удивительный напиток. Сам помидорный винодел заявляет, что популярность Omerto и его продажи растут.
Необычное вино из помидоровНеобычное вино из помидоров
Источник

P.S. Интересно, что такое бархатное вино? Трудности перевода или есть такой вид? В любом случае, помидор оказывается ягода как курица - не птица. С другой стороны, в Греции я отведала вкуснейшее томатное варенье, по которому до сих пор сохну... Почему бы не быть и вину?
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 40 высказались — Высказать мнение )
rybalkavamerike
Aug. 23rd, 2012 01:06 pm (UTC)
попробовать интересно, но оно крепленое, наверное. сахара в томатах маловато ведь будет для такой крепости.
miroshka
Aug. 23rd, 2012 01:32 pm (UTC)
Кстати да, дрожжи при таком градусе не живут, наверняка они их спиртом глушит.
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 23rd, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 23rd, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 23rd, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 23rd, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 23rd, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 23rd, 2012 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 23rd, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Aug. 23rd, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 23rd, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
red_fisheye
Aug. 23rd, 2012 01:12 pm (UTC)
сахарку добавляет, небось, в помидорки-то :)
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:52 pm (UTC)
а может и мед...
dutch_s
Aug. 23rd, 2012 01:17 pm (UTC)
Для общего развития можно и попробовать. А там, может, и понравится )
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:51 pm (UTC)
Согласна.
miroshka
Aug. 23rd, 2012 01:28 pm (UTC)
Moelleux означает нежное, бархатистое; Паскаль Миш (а не Мише!) так называет сладкий вариант своего вина.
Между прочим, томатный шнапс (Paradeiserbrand) уже давно существует, вполне себе приятное бухло.
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:45 pm (UTC)
Это квалификационный термин или его личная задумка?
(no subject) - miroshka - Aug. 23rd, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
elenabyzova
Aug. 23rd, 2012 01:31 pm (UTC)
Хм, интересно! Спасибо, сроду бы не знала, что есть такое)
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:51 pm (UTC)
Самой любопытно....
(Deleted comment)
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:50 pm (UTC)
и я бы ни за что не отказалась)
bibehb
Aug. 23rd, 2012 01:58 pm (UTC)
Из помидоров хорошо бражку делать. Бельгиец просто не в курсе.
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:45 pm (UTC)
Сами делали? Или пили?
(no subject) - bibehb - Aug. 23rd, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - don_sera - Aug. 24th, 2012 05:11 am (UTC) - Expand
cessnacetti
Aug. 23rd, 2012 02:03 pm (UTC)
Нашла в инете: Бархатное вино - дегустационная оценка маслянистого вина, дающего ощущение бархата в горле за счет спиртового эффекта.
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:50 pm (UTC)
Спасибо! Есть такое у десертных вин!
koaty
Aug. 23rd, 2012 02:07 pm (UTC)
Помидорное варенье моя тетя еще в 70-х варила. По мне так не фонтан, но все-таки ))
А вот вино из томатов пробовать не доводилось.
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:49 pm (UTC)
Я мечтаю сварить томатное варенье, если меня осчастливят хорошим рецептом.
(no subject) - koaty - Aug. 23rd, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
albalili
Aug. 23rd, 2012 02:20 pm (UTC)
Очень интересно!
Варенье из помидоров в Испании очень распространено - сама варю в разных вариантах, в том числе и со спиртными напитками - с ромом, например, но, это, конечно, совсем другое..
..Где-то читала, что в Австралии помидоры считаются фруктами и соответственно употребляются:)
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:46 pm (UTC)
Умоляю, дайте рецепт! так чтобы томаты были тверденькие!

Edited at 2012-08-23 02:46 pm (UTC)
(no subject) - albalili - Aug. 23rd, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
samogon
Aug. 23rd, 2012 02:43 pm (UTC)
Самогон из помидоров гнал, было дело, тоже вполне прозрачный получается. Но вина такого не пробовал.
tasting_of_life
Aug. 23rd, 2012 02:47 pm (UTC)
Обожаю своих френдов - все пробовали)))) молодцы!
(no subject) - mmarkovch - Aug. 23rd, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
dachshund
Aug. 23rd, 2012 04:38 pm (UTC)
Я в детстве обожала помидоры с сахаром!:)
А варенье из томатов пробовала в Италии, очень понравилось. Вино было бы тоже любопытно попробовать!
kazak_ixbt
Aug. 23rd, 2012 07:42 pm (UTC)
Век живи--век учись...
( 40 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com