?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

(Наконец-то получила доступ к дьютику, ввожу тег - Duty Free)

Производитель: J.P. Chenet, Франция
Категория: игристое, розовое, сухое
Цена в Duty Free: 6,5 евро.
Впечатления. Аромат нежный, деликатный, игривый, цветочный. Во вкусе букет красных ягод, доминирует клубника и земляника с деликатной горчинкой апельсиновой цедры. Пузырьки средние, не грубые. Вино понравилось, особенно в летнюю жару. Что хочу заметить: вино, безусловно, не является шедевром в своем классе, но заметно выделяется на фоне российских игристых. Рекомендую попробовать тем, кто привык пить полусладкие российские шипучки, чтобы во-первых, сравнить уровень, во-вторых, попробовать сухое игристое с фруктовыми тонами, и убедиться, что оно не кислое! Вино пили на домашнем празднике, всем дамам понравилось. Куплю еще.   
Моя оценка (удовольствие/цена): 9,5 из 10.
P.S. Важно хорошо охладить!

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 27 высказались — Высказать мнение )
rybalkavamerike
Aug. 7th, 2012 01:28 pm (UTC)
о, видела, кажется. поищем, поищем
mudlaws
Aug. 7th, 2012 01:34 pm (UTC)
я подумаю, но сдаётся мне в магазине не то будет совсем.
tasting_of_life
Aug. 7th, 2012 01:48 pm (UTC)
в каких магазинах? не в дьютике?
mudlaws
Aug. 7th, 2012 01:56 pm (UTC)
да, в обычном магазине
tasting_of_life
Aug. 7th, 2012 02:04 pm (UTC)
в обычном будет уже дороже 500 руб.(
mudlaws
Aug. 7th, 2012 02:13 pm (UTC)
да главное, что бы хорошее, а то хранят обычно хз как
crash_2k6
Aug. 7th, 2012 01:57 pm (UTC)
увижу - возьму)
tasting_of_life
Aug. 7th, 2012 02:04 pm (UTC)
напишешь, как тебе)
хотя ты же вроде винами не увлекаешься?
crash_2k6
Aug. 7th, 2012 02:28 pm (UTC)
увлекаюсь, в меру )
semisecco
Aug. 7th, 2012 02:06 pm (UTC)
У нас в обычном ОКее рублей 400 стоит.
9.5/10 ого....
tasting_of_life
Aug. 7th, 2012 04:38 pm (UTC)
я сравниваю с винами, которые стоят в районе 6,5 евро, а не вообще....
_closer_
Aug. 7th, 2012 03:39 pm (UTC)
вообще заметил, что любой, даже в пределах 250-400 рублей, французский брют вкуснее любого нашего коллекционного абрау-дюрсо или дорогого испанского (cava, например), которые стоят от 500 и выше, на минуточку
tasting_of_life
Aug. 7th, 2012 04:39 pm (UTC)
про абрау-дюрсо соглашусь, я его что-то не поняла совсем...
supra300
Aug. 7th, 2012 03:46 pm (UTC)
доброе вино
trisaturna
Aug. 7th, 2012 05:50 pm (UTC)
розовые вина почему-то избегал , но теперь обязательно попробую
tasting_of_life
Aug. 7th, 2012 05:58 pm (UTC)
розовые вина - самые востребованные у покупателей в мире
trisaturna
Aug. 7th, 2012 06:02 pm (UTC)
очевидно это у меня побочный эффект от неправильного злоупотребления вермута в юности )
tasting_of_life
Aug. 8th, 2012 05:36 am (UTC)
а кто интересно из нас в молодости баловался элитными европейскими винами? лично я пила изабелу из тетрапаков, какие-то мерзкие сладкие ликеры, полусладкий шампунь и сидр очаковский)))) бррррр
nut_g
Aug. 7th, 2012 06:01 pm (UTC)
Весьма полезный тег. У нас многие возят из финских дьютиков, теперь буду знать, что можно заказать. А то мы пока только ликерами ограничивались.
koolerma
Aug. 8th, 2012 04:33 am (UTC)
"полусладкие российские шипучки" - вы имеете ввиду рос. шампанское?
tasting_of_life
Aug. 8th, 2012 05:34 am (UTC)
именно. получилось пренебрежительно, но достойных полусладких российского производства я практически не встречала.
koolerma
Aug. 8th, 2012 05:55 am (UTC)
вот кстати, может быть, вы знаете.
мне нужно провести четкие вкусовые границы между
1. игристое вино - традиционный способ
2. игристое вино - резервуарный способ
3. игристое вино - резервуарный способ - непрерывный
и понять, как по этикетке определить, что внутри

Какая путаница с ГОСТами на сегодняшний день. Так что по этикеткам понять - 2 это вариант или 3 - нет возможности. О традиционном способе, разумеется, производитель будет трубить во все трубы - на этикетке.

А вот с другими вариантами - сложнее.
Как я понимаю, рос. шампанское - чаще всего производят - непрерывным способом. Это чуть быстрее и менее хлопотно.
А просто резервуарным делают небольшие партии игристого вина. Но опять же - не факт. Игристое может быть тоже произведено непрерывным способом
Я правильно понимаю?

И вот, если вам доводилось попробовать все - что вы можете сказать о вкусе, о пузырьках?

У меня пока только есть 2 наблюдения: что у 3 варианта ярко выраженный дрожжевой (хлебный даже) вкус и сильное пенообразование, в то время как первые 2 - вполне гармоничны, сохраняют ароматы и вкусы входящих в купаж сортов и пенообразование среднее.

МОжет быть, у вас был уже пост на эту тему?
tasting_of_life
Aug. 8th, 2012 07:29 am (UTC)
ух вы и задали вопросы!
2 и 3 вид я не различу никогда, но насчет дрожжевого тона согласна - он его "выдает", особенно, когда шампанское массово гонят перед Новым Годом (всегда покупайте такое вино заранее!!!!)

массовое шампанское, масс-маркет, да, на всех заводах производят резервуарно.
Из тех игристых, что я пробовала, классический метод есть у Абрау-Дюрсо - но мне их вина премиум сегмента не понравились.

Пузырьки самые деликатные у классических шампанских с долгой выдержкой. У искуственно газированных тоже бывают хорошие пузырьки, но на этикетке класс вина будет указан.
У резервуарных пузырьки обычно самые грубые.

Мне кажется, вам стоит найти блог Абрау-Дюрсо и задать им ваши вопросы, чтобы на них грамотно ответили технологи.

(Deleted comment)
tasting_of_life
Aug. 8th, 2012 07:21 am (UTC)
согласна, клубничные нюансы так и действуют!)
mudlaws
Aug. 8th, 2012 02:59 pm (UTC)
дошло. я его пил в Германии. а хорошая штука.
tasting_of_life
Aug. 8th, 2012 05:29 pm (UTC)
))) игривое такое
mudlaws
Aug. 8th, 2012 06:48 pm (UTC)
я не фанат, но хорошо.
оценок не буду ставить, давно было, не помню.
( 27 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com