?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Идея потчевать коров вином пришла в голову президенту Винной ассоциации из региона Лангедок - Руссийон Жану-Шарлю Тастави после того, как он узнал об исследованиях канадских и испанских ученых, выяснивших, что чем лучше условия жизни у коров, тем вкуснее у них мясо.
korova
«Почему бы нам не сделать то, что уже практикуют повсюду?» - задался вопросом винодел. И все завертелось - был зарегистрирован бренд мяса Vinbovin, а у французских коров началась райская жизнь.
Правда не у всех: избранными счастливицами стали три коровы с фермы бизнесмена Шабалье Клода. Вместе с сеном французским буренкам подавали вино из коммуны Сен-Женьес-де-Мург.
Как поясняет месье Тастави, для коров рекомендованные дозы спиртного составлялись с оглядкой на аналогичные параметры, применяемые к людям: если человеку рекомендуют ограничиться двумя-тремя бокалами вина в день, то для буренок с поправкой на их организм это значит 1 - 1,5 литра напитка ежедневно.
Винная диета пришлась коровам по вкусу. Однако быстро выяснилось, что в данном проекте есть один недостаток - цена. С учетом вина стоимость ежедневного рациона коров возросла втрое - с 5 до 15 евро. А цена за килограмм «пьяной» говядины поднялась до 100 евро за кг (за самые лучшие куски).
Тем не менее спрос на эксклюзивную говядину растет, несмотря на дороговизну такого мяса. И понятно почему - по словам мишленовских поваров, «пьяное» мясо обладает особой текстурой, красивым цветом, карамелизуется во время готовки. И конечно же, оно отличается восхитительным вкусом.
Источник

P.S. Интересно, кто-нибудь кроме мишленовских поваров замечает разницу во вкусе? Хотя, что уж там, пусть коровы порадуются немного... Не всем же везет пить французское вино каждый день.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 27 высказались — Высказать мнение )
(Deleted comment)
a_venture
Aug. 1st, 2012 01:49 pm (UTC)
это точная инфа, поили коньяком перед забоем :)
(Deleted comment)
tasting_of_life
Aug. 1st, 2012 03:25 pm (UTC)
зачем интересно коньяк и шоколад??? известные писатели-зверолюбы писали, что для этого достаточно жирной пищи и холода.
a_venture
Aug. 1st, 2012 08:56 pm (UTC)
от коньяка волос гуще и лоснится красиво :) он же входит во многие самодельные маски для волос :) ну и во внутрь всегда полезно, чтоб глаз блестел и щека рдела :) ну а шоколад, говорят, чистое счастье :)
nut_g
Aug. 1st, 2012 03:16 pm (UTC)
Интересно, до норок доходило что-нибудь? Некоторые норки счастливо избегали своей участи, и до сих пор их потомки обитают в окресностях. У нас в парке живут на ручье норки.
(Deleted comment)
tasting_of_life
Aug. 1st, 2012 03:25 pm (UTC)
вообще-то любые "левые" продукты серьезно подрывают здоровье животных
nut_g
Aug. 1st, 2012 03:36 pm (UTC)
Ну, да, они же маленькие, алкоголь и все остальное... Может им пивных дрожжей?
(Deleted comment)
(no subject) - nut_g - Aug. 1st, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
av_petrov
Aug. 1st, 2012 01:11 pm (UTC)
эх мне бы его на слепую дегустацию! :)))
tasting_of_life
Aug. 1st, 2012 03:26 pm (UTC)
о да!)
a_venture
Aug. 1st, 2012 01:48 pm (UTC)
что-то мне подумалось: наверное, у меня мясо тоже вкусное... тьфу-тьфу-тьфу

хотя, что у меня вкуснейшая кровь - это все инсекты чуют и сразу ко мне слетаются :)
tasting_of_life
Aug. 1st, 2012 03:26 pm (UTC)
кстати, очень интересную мысль ты озвучила!))))
rybalkavamerike
Aug. 1st, 2012 02:33 pm (UTC)
а если дозу увеличить или что покрепче давать, то можно получить коровье фуагра:)
tasting_of_life
Aug. 1st, 2012 03:27 pm (UTC)
и дешевое)
rybalkavamerike
Aug. 1st, 2012 04:51 pm (UTC)
а я про что ;)

koaty
Aug. 1st, 2012 03:04 pm (UTC)
Идея потчевать коров вином пришла в голову президенту
Вроде бы австралийцы уже давно сухим вином скот поят, создавая мраморное мясо.
tasting_of_life
Aug. 1st, 2012 03:27 pm (UTC)
Re: Идея потчевать коров вином пришла в голову президен
вполне возможно
mudlaws
Aug. 2nd, 2012 02:16 am (UTC)
японцы ващет. давно уже. очень давно.
koaty
Aug. 2nd, 2012 07:02 am (UTC)
Про пиво слыхал, еще при совке, а виноградным вином навряд. Посадки винограда в Японии занимают очень маленькие площади.
Они только к концу прошлого века толком-то научились вино из лозы делать. Если и поят японцы скот виноградным вином, то скорей всего недавно.
mudlaws
Aug. 2nd, 2012 07:09 am (UTC)
пивом моют, сакэ поют.
ну а виноградным жмыхом так давно кормят животных, в той же Италии.
nut_g
Aug. 1st, 2012 03:17 pm (UTC)
Да, ну хоть выпьют перед забоем.
evocator
Aug. 1st, 2012 10:14 pm (UTC)
Интересно, кто-нибудь кроме мишленовских поваров замечает разницу во вкусе?
Если оно действительно карамелизуется при термообработке, то не заметить этого невозможно:)
mudlaws
Aug. 2nd, 2012 02:15 am (UTC)
то есть про японцев, которые поят коров саке и пивом их моют уже не известно?
tasting_of_life
Aug. 2nd, 2012 07:49 am (UTC)
известно.... на них глядя и начали
mudlaws
Aug. 2nd, 2012 08:04 am (UTC)
просто аккурат лет восемь назад именно французы, по дискавери передачу делали.
прошло всего ничего. гыгы
abobtsov79
Aug. 4th, 2012 05:58 pm (UTC)
фотка доставила)
boroda_v_nature
Aug. 6th, 2012 09:42 pm (UTC)
Чего не сделаешь из-за перепроизводства. Не в канаву же выливать! Некоторые наши забулдыги при таком рационе и себя бы на мясо продали. Но я бы их точно есть отказался.
tasting_of_life
Aug. 7th, 2012 04:42 pm (UTC)
да, почитала предисторию у Дениса)))) тоже удивилась приведенным цифрам, но что не сделаешь ради доброй рекламы?)
( 27 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com