tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Французских телочек поят вином

Идея потчевать коров вином пришла в голову президенту Винной ассоциации из региона Лангедок - Руссийон Жану-Шарлю Тастави после того, как он узнал об исследованиях канадских и испанских ученых, выяснивших, что чем лучше условия жизни у коров, тем вкуснее у них мясо.
korova
«Почему бы нам не сделать то, что уже практикуют повсюду?» - задался вопросом винодел. И все завертелось - был зарегистрирован бренд мяса Vinbovin, а у французских коров началась райская жизнь.
Правда не у всех: избранными счастливицами стали три коровы с фермы бизнесмена Шабалье Клода. Вместе с сеном французским буренкам подавали вино из коммуны Сен-Женьес-де-Мург.
Как поясняет месье Тастави, для коров рекомендованные дозы спиртного составлялись с оглядкой на аналогичные параметры, применяемые к людям: если человеку рекомендуют ограничиться двумя-тремя бокалами вина в день, то для буренок с поправкой на их организм это значит 1 - 1,5 литра напитка ежедневно.
Винная диета пришлась коровам по вкусу. Однако быстро выяснилось, что в данном проекте есть один недостаток - цена. С учетом вина стоимость ежедневного рациона коров возросла втрое - с 5 до 15 евро. А цена за килограмм «пьяной» говядины поднялась до 100 евро за кг (за самые лучшие куски).
Тем не менее спрос на эксклюзивную говядину растет, несмотря на дороговизну такого мяса. И понятно почему - по словам мишленовских поваров, «пьяное» мясо обладает особой текстурой, красивым цветом, карамелизуется во время готовки. И конечно же, оно отличается восхитительным вкусом.
Источник

P.S. Интересно, кто-нибудь кроме мишленовских поваров замечает разницу во вкусе? Хотя, что уж там, пусть коровы порадуются немного... Не всем же везет пить французское вино каждый день.
Tags: мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments