?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Les Petits Fils de Veuve, Франция
Категория: игристое, розовое, брют
Цена в рознице: 486 руб.
Впечатления. Вино категорически не понравилось. Ничем. Основной тон - горечь. Этикетка нечитабельна и смотрится как-то вульгарно. Интересно, бывает ли во Франции балк? Не рекомендую. 
Моя оценка (удовольствие/цена): 1 из 10.


promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 14 высказались — Высказать мнение )
madmaxthesniper
Jul. 27th, 2012 12:56 pm (UTC)
Produit de France

Левак чистой воды.
nevinodel
Jul. 28th, 2012 05:25 pm (UTC)
Все честно.
Произведено во Франции, а не Францией
sibarit87
Jul. 27th, 2012 03:00 pm (UTC)
А можно я не по теме поста выскажусь, точнее спрошу.
Раньше както не обращал внимание, а когда покупал вино на свадьбу (точнее изучал этикетки того что осталось) обнаружил что в вино добавляется консервант Е220. Так вот хотел спросить: он во все добавляется или только в дешовские(цены моих вин от 180 до 450 руб за бутылку)?
Обращаюсь к Вам как специалисту по алкоголю (на сколько я понимаю по крайней мее в винорградном алкоголе Вы точно разбираетесь)
Заранее пасбо =))
likeclocks
Jul. 27th, 2012 05:50 pm (UTC)
А можно я отвечу;)? Я не то, чтобы специалист, но увлеченный любитель. Диоксид серы добавляется в абсолютное большинство вин, причем с незапамятных времен. Это добавка позволяет сохранять вино от плесени. Кроме того, она еще действует как антиоксидант, не позволяя сухим винам окисляться. Она практически безопасна (если у вас нет на нее аллергии) и по идее в конечном продукте ее содержится минимальное количество. Во Франции вместе с модой последних десятилетий на все натуральное на полках появилось вино с маркером BIO, где диоксида не содержится. Но это, как правило, молодое вино. И не самое лучшее, да.
semisecco
Jul. 28th, 2012 03:20 am (UTC)
содержится и в био, но в меньшей степени.
tasting_of_life
Jul. 30th, 2012 03:13 am (UTC)
Во Франции пробовала био-вино как вкусное, так и ужасное. Дело в мастерстве винодела. Многие, кстати, делают биовино в зависимости от года и соответственно, получившегося, винограда. Не все маркируют био, хотя вино био.
nevinodel
Jul. 28th, 2012 04:55 pm (UTC)
Диоксид серы угнетает дрожжевые грибки и используется для контроля процессов брожения в виноделии не одну тысячу лет. Для начала им обкуривают емкости, в которые собирают виноград...
videte
Jul. 27th, 2012 05:02 pm (UTC)
Импортер?
tasting_of_life
Jul. 30th, 2012 03:14 am (UTC)
Группа Компаний КиН, я подозреваю.
sibarit87
Jul. 28th, 2012 06:27 pm (UTC)
Ясно. То есть не стоит парится по поводу этой добавки?)
tasting_of_life
Jul. 30th, 2012 03:14 am (UTC)
не стоит!
piston_404
Jul. 29th, 2012 10:13 am (UTC)
я сейчас обращаю внимание, по мимо производителя, где был собран сам виноград. В последнее время на француском вине часто еще пишут, что произведено во франции из винограда собраного в ЕС(евросоюзе) а это может быть и какая нибудь болгария)))
tasting_of_life
Jul. 30th, 2012 03:18 am (UTC)
в иерархии виноделия вино должно быть "терруарным",то есть отражать суть определенного шато, где было собрано. Во Франции такие вина маркируются АОС. Все, что сделано из закупленного винограда, называют балком. Эстеты такое не пьют)))) Но в моем блоге все демократишно. Мы дегустируем все!
piston_404
Aug. 2nd, 2012 06:55 pm (UTC)
очень познавательно, спасибо.;)
( 14 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com