?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Битва трех коньяков

promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 5 высказались — Высказать мнение )
0na_samaya
Jul. 12th, 2012 01:05 pm (UTC)
сейчас бы коньячка)
fflyingdutchman
Jul. 12th, 2012 02:20 pm (UTC)
Щас бы "Нистру" бы - канистру! (кстати, тоже 8 лет!) :)
tasting_of_life
Jul. 13th, 2012 10:07 am (UTC)
а я бы коктейльчик на коньяке выпила!
peterpak
Jul. 13th, 2012 11:55 am (UTC)
Здравствуйте.Интересную тему Вы затронули.Малость от себя добавить хочется.С точки зрения органолептики-цвета.вкуса и т.д. коньяка это достаточно сложное дело.Оно не под силу даже многим специализированным дегустаторам.Пожалуй только дегустатор-эксперт, со спец. удостоверением эксперта и регулярным опытом профессиональных дегустаций сможет хотя бы на 90% правильно продегустировать коньяк.Дело в том .что все покупатели коньяка оказываются "под властью" специалистов того предприятия на котором коньяк изготовлен.И ,как "покажется" виноделу и технологу -то и будет покупать конечный потребитель.И для производства это-проблемма.Почему? Потому как специалист "видит" множество тонкостей специфики коньяка, его пороки и т.д. Но для большинства покупателей такие ньюансы остаются "за кадром".
Когда наш отдел маркетинга проводит опросы покупателя на предмет что такое коньяк и какой у коньяка должен быть вкус, то получает такие ответы, которые в корне не устраивают специалистов-винодела, гл.технолога.Но . выпуская ординарный коньяк-3,5 звезд мы же ориентируемся на массового покупателя.А он к сожалению не может даже теоретически правильно коньяк понять.Вот такая производственная проблема.
tasting_of_life
Jul. 17th, 2012 10:57 am (UTC)
>С точки зрения органолептики-цвета.вкуса и т.д. коньяка это достаточно сложное дело.Оно не под силу даже многим специализированным дегустаторам.Пожалуй только дегустатор-эксперт, со спец. удостоверением эксперта и регулярным опытом профессиональных дегустаций сможет хотя бы на 90% правильно продегустировать коньяк.

Не согласна. Есть люди одаренные от природы, любых других можно научить.

>Дело в том .что все покупатели коньяка оказываются "под властью" специалистов того предприятия на котором коньяк изготовлен.
Тоже не согласна. Покупатели находятся только под властью своего личного вкуса и средств, которыми располагают на покупку. Популярные коньяки всегда делают под массовый вкус, который определяют путем многочисленных дегустаций.

>Когда наш отдел маркетинга проводит опросы покупателя на предмет что такое коньяк и какой у коньяка должен быть вкус, то получает такие ответы, которые в корне не устраивают специалистов-винодела, гл.технолога.
Это проблемы данных специалистов, потому что коньяки делаются не для себя, а на продажу))))

Проблемы я не вижу. Перед запуском любого продукта проводится ряд исследовательских и маркетинговых мероприятий, который позволяет снизить вероятность неудачи к минимуму. Дальше дело рекламы, пиара и опять же маркетинга.



( 5 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com