tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Экскурсия по будущему винному подвалу c загадкой

Продолжение. Начало тут.

После осмотра виноградников Фабрис повез нас в бывшую шахту 9 века, о покупке которой он мечтал много лет. Сейчас он переделывает ее в винохранилище, так как весь год температура под землей держится на уровне 12 градусов при влажности 85%.

Фабрис постепенно раскрывается, оттаивает от профессиональных вопросов моих попутчиков. По его словам он много лет ездил по региону, мечтая купить подобную пещеру, но ему не везло. И вдруг такая удача, и совсем близко от его владений. Года через три, после реконструкций, он будет рад показать свои подвалы туристам. Я начинаю понимать, что передо мной настоящий фанатик своего дела, который не останавливается даже тогда, когда многого достиг. Он очень много работает, потому что ему ИНТЕРЕСНО. 

На потолке пещеры сохранились следы копоти от факелов давно умерших рабочих. Мне интересно и страшно одновременно, над головой 15 метров земли. В этих шахтах раньше добывали камень, из которого построены местные дома, церкви. Он очень дорогой, что не удивительно, наблюдая за сохранностью древнейших зданий. 

ЗАГАДКА. А кто знает, что это за штуки торчат в сводах пещеры?
Отгадка: В комментариях мужчины накидали много умных слов, а я скажу по-простому, по-женски - это аналог шпильки, которая держит пучок волос. То что мы видим - верхняя часть длинной трубы или палки, которая под углом уходит от свода пещеры в боковые стены, тем самым облегчая нагрузку на "потолок".
Tags: Долина Луары, Франция, экскурсия
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments