tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

История моей винной любви на винодельне Fabrice Gasnier

Во время путешествия по винодельческим хозяйствам Луары было всякое: и интересные места, и смешные, и вкусные, и познавательные, и разочаровательные. Сейчас я покажу вам самое прекрасное место в Луаре - винодельню Fabrice Gasnier, которой управляет уже четвертое поколение виноделов. 
Признаюсь-признаюсь-признаюсь - в хозяина этого поместья, Фабриса Ганье, я влюбилась в хорошем смысле слова. Еще бы, сын местного мэра. Но произошло это не с первого взгляда, а постепенно... А теперь слайды!

Дегустационный зал и магазин при винодельне. Забегая вперед скажу, что цены на его вина вполне демократичны при высоком качестве самих напитков. 

Первым на винодельне нас встретил вот такой гигантский белый красавец-пес. Минут 15 ему досталась вся накопившаяся любовь нашего десанта. Мимишки брызгали во все стороны... Я еще подумала, какой удачный пиар-ход для винодельни - это же живой символ поместья, который ты никогда не забудешь и обязательно сфотографируешь.

Каждая деталь поместья отточена, выверена, выполнена с любовь. Заметно, что здесь привечают туристов и они отвечают этому месту взаимностью. 

На этой винодельне я согласна работать за вино, еду и тисканье собаки.

Когда я вижу такие простые на первый взгляд детали, мне хочется просто смотреть на них и плакать.  

Фабрис показал нам перегонную установку, принадлежащую местной общине, на которой жители данной местности по очереди перегоняют излишки сусла в самогонку для личных нужд, строго не для продажи.

Первыми оскоромились Денис Руденко и Том. Утро началось прекрасно, просто прекрасно! (с)

Переработанный виноматериал был также внимательно продегустирован Томасом "на закусь".

Фабрис показал нам свои угодья, эффектно украшенные красными маками. Я подумала: "Этот человек просто рожден для общения с прессой: сам предлагает небанальные сюжеты, красивые кадры, правильно стоит, смотрит в объектив. Что-то здесь не так!" 

Эта фотография виноградника теперь украшает мой рабочий стол. Если кому-нибудь понравятся снимки - вышлю в большом формате. Для специалистов - Фабрис выращивает преимущественно Каберне Франк, не так давно посадил немного Шенен, в этом году будет впервые делать из него белое сухое вино под морепродукты.
Продолжение уже пишется - экскурсия по заброшенной пещере и дегустация вин.
Весь фотоальбом экскурсии по виноградникам и подвалам можно посмотреть здесь.
Сайт винодельни.

Предыдущие отчеты:
Дегустация вин Benoit Gautier (Domaine de la Chataigneraie)
Дегустация вин Дома Ackerman
Франция. Экскурсия по винным погребам Ackerman

Tags: Долина Луары, Франция, экскурсия
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments