?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ООО "Инкерманский завод марочных вин"
Категория: вино столовое, полусухое, красное. Награды международных конкурсах: 1 золотая и 2 серебряные медали.
Дата розлива: 01.11.2011
Цена в рознице: около 240 руб.
Общий вывод. В аромате вишня, красная смородина и почему-то огурец. Вкус водянистый, простой, терпкий, на кончике языка сладит. Послевкусие: зеленое яблоко и кислые ягоды. Напиток совершенно не интересный, ни-ка-кой. Не рекомендую, деньги на ветер. Можно немного облагородить, если добавить в вино любимый красный сок, но зачем? Фраза о наградах - не более чем маркетинговая уловка. На эти деньги лучше купить маленькую бутылочку 0,25 трехлетнего коньяка и пачку яблочного сока; смешать 1 к 4, добавить лед - и получить чудесный освежающий летний коктейль.
Моя оценка (удовольствие/цена): 4 из 10.


promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
madmaxthesniper
Jul. 2nd, 2012 01:26 pm (UTC)
Нормальная тенденция - после визита во Францию и небольшому променаду по виноградникам отечественная продукция получает шикарные оценки.
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2012 05:25 pm (UTC)
Вы не правы, я это вино попробовала за месяц до Франции и написала эту заметку)
rybalkavamerike
Jul. 2nd, 2012 02:10 pm (UTC)
вот подпишусь, даже на мой неискушенный вкус - фигня фигней.
vvray
Jul. 2nd, 2012 03:08 pm (UTC)
Почему-то так и думал... Есть еще Саук-Дере, черт ему в печенки!
fedotovd
Jul. 2nd, 2012 03:32 pm (UTC)
Через 2 недели буду на месте распивать белые.
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2012 05:26 pm (UTC)
Ооооо! мне кажется, лучше брать все-таки массандру и севастопольский завод)
fedotovd
Jul. 3rd, 2012 09:42 am (UTC)
Хм... а куда они денутся. и их выпью.
golub
Jul. 2nd, 2012 04:42 pm (UTC)
Как всегда - не могу вполне согласиться :)

"Красное полусухое" - отличный образец именно столового вина; примерно такого вина, которое древние, допустим, греки пили вместо воды. У напитка нет внятного вкуса - ну и отлично! Напиток не интересный? Замечательно! Именно в этом-то, на мой взгляд, и состоит смысл столового вина: оно как рама к картине, которая должна быть простой настолько, насколько возможно, но не слишком простой, и ни в коем случае не отвлекать взгялд от самой картины.
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2012 07:21 pm (UTC)
не могу согласиться. любое вино - это коммерческий продукт, который мы потребляем, а значит он должен быть нам вкусен и приятен, иначе за что мы тратим свои деньги? Я не понимаю, как можно покупать продукт, который невкусен, неинтересен и т.д. и даже история про древних предков меня не убедит. Так можно договориться и перестать употреблять соль, чтобы уныло жевать невнятную пищу.
Я - потребитель, я плачу свои деньги и хочу получить на них адекватное удовольствие без всяких рефлексий. А удовольствие - это многогранный вкус, который интересно разгадать, и который гармонично дополняет вкус еды.
nevinodel
Jul. 3rd, 2012 05:36 am (UTC)
Не надо переплачивать
Только и всего.
golub
Jul. 4th, 2012 08:07 am (UTC)
(насчёт соли - таки некоторые так и делают, а некоторые заменяют соль специями и т.п.)

Я, конечно, не такой опытный ценитель (тут серьёзно, без сарказма), но на бытовом-интуитивном уровне немного понимаю, в дегустациях участвую и даже книжки читаю :)

Так вот - в прошлом году мы внезапно в Севастополе "распробовали" инкерманское красное полусухое. До этого я его только пробовал эпизодически, и вообще из инкерманских с удовольствием пил только мускаты Алькадар и Осипенко. в прошлом году красное полусухое внезапно стало для нас именно столовым вином в его прямом смысле - и с большим удовольствием!

В глинтвейн оно, между прочим, тоже отлично идёт, нужно только найти пропорцию сахара.\

Впрочем, не уговариваю нисколько, просто излагаю свою т.зр. :)
tasting_of_life
Jul. 4th, 2012 09:28 am (UTC)
Вполне возможно, что напиток, который вы или в прошлом году, серьезно отличается от того, что я пила в этом))) К сожалению, что в РФ, что на Украине ждать стабильного качества пока рано.
semisecco
Jul. 3rd, 2012 10:54 am (UTC)
Я вам за 240 и столовое с хорошим вкусом и ароматом найду, вы себя искусственно ограничиваете "Российской ценой". Вино которое "не отвлекает" идет в раковину, глинтвейн или готовку.
golub
Jul. 4th, 2012 07:58 am (UTC)
Коллега, вопрос цены тут, среди любителей и ценителей, имеет десятый приоритет :)
semisecco
Jul. 4th, 2012 04:49 pm (UTC)
Отнюдь, я свои кровные трачу. А цена\качевство, хоть и в России оно "особенное", должны соответствовать. И данный вариант слишком дорог для своего качевства.
restoran
Jul. 2nd, 2012 07:47 pm (UTC)
а пузырь-то пустой!!!
Вот и я так. Берешь бутылку, смотришь на нее, потом ... соображаешь что надо было сфоткать когда она была полная :-)
tasting_of_life
Jul. 3rd, 2012 05:43 am (UTC)
обычно бутылка открывается или вечером, когда фоткать нет смысла, или вообще пьется как эта в гостях и фотографировать за столом просто неудобно.
combr
Jul. 3rd, 2012 07:47 am (UTC)
согласен, меня продукция этого завода тоже не впечатляет. даже сухое, а тут тем более полусухое. где-то читал, что бодяжат там не свои "виноматериалы", ну и в "полусухое" добавили соответственно, наверно ;)

Edited at 2012-07-03 07:47 am (UTC)
tasting_of_life
Jul. 3rd, 2012 08:36 am (UTC)
мне пара вин Инкермана среднего уровня попадались, как раз в моем отчете была битва как-то за этот завод)))
но этот образец уже совсем фу
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com