tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Франция. Экскурсия по винным погребам Ackerman

Набирает популярность винный туризм. Долина Луары во Франции - одно из мест, где профессионально занимаются этим видом отдыха, сочетающем в себе развитие сенсорного восприятия, культурного уровня и уроки истории.
С удовольствием расскажу об одном винодельческом Доме, который предлагает интересную экскурсионную программу и неплохие вина, которые можно сначала продегустировать, а потом купить по самым низким ценам. Посетить винодельню можно самостоятельно или группой в рамках винного тура. 

Крупное винодельческое предприятие Ackerman, что в городе Saumur, исстари специализируется на игристых винах, произведенных классическим способом, а также делает и тихие вина из местных сортов винограда. 

Сначала, как положено в хороших домах, вас ожидает экскурсия по винодельческим погребам с рассказом о технологическом процессе приготовления игристых вин, истории компании; демонстрация старинных предметов виноделия. Информацией сильно не грузят, знания дают дозировано с запоминающимися деталями. Персонал доброжелательный, впрочем, другого мы и не встречали… В конце маршрута (а погреба дли-и-и-и-нные, прохладные) неожиданно попадаешь в игровой зал и арт-галерею с околовинными инсталляциями - французы-молодцы, работают с выдумкой!

Цена экскурсии с гидом или аудио – 3,5 евро, без гида – 2,5 евро, до 18 лет – бесплатно. 
Языки: французский, английский, немецкий, итальянский. 
GPS coordinates: 47.27183° - 0.10583°.  
Схема проезда, время работы и прочие детали ищите на сайте.



Рекламные плакаты и историческая реконструкция

Старинная аутентичная этикетка игристого вина, поставлявшегося в Россию во второй половине 19 века. В то время это был один из важнейших рынков сбыта. Игристые вина, изготовленные традиционным методом шампанизации, стоили значительно дешевле, чем шампанское, но обладали достойным качеством, поэтому охотно покупались русской аристократией.

Винные арт-объекты. Один зал был целиком оформлен предметами, сплетенными из алюминиевых проволочек. 
Галерея национальных тостов. Мы с поляками - одной винной крови!)
Экскурсия заканчивается в фирменном магазине. Фотографии цен на некоторые вина смотрите в фотоальбоме.
Результаты дегустации вин завода опишу в следующей заметке. Надо намотать слюни на кулак, утереть предательские слезы, чтобы объективно описать все перенюханное, попробованное и выпитое. А как вспомню заводские цены, хочется немедленно напроситься на удочерение к Пьеру Ришару... Ушла жалиться собаке.

Tags: Долина Луары, Франция, экскурсия
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments