?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Мне посчастливилось стать участником блоггер-тура по французскому винодельческому региону Долина Луары. Компания собралась замечательная известный винный критик daily_winegraph, красавица-эксперт d_wines и полностью «русифицированный» американец Томас. Когда нас представляли виноделам, в их глазах читалось знаменитое «О-ла-ла». Еще бы, четверка русских блоггеров, среди которых американец, тринадцать лет проживающий в России, россиянка Марина, проживающая в Италии,  – им приходилось срочно начинать дегустацию вин, чтобы разобраться в перипетиях наших судеб…  Кстати, финальный штрих - нашим сопровождающим был коренной француз Александр Сидоренко, чей род, конечно же, идет из России. Ребята, спасибо за компанию, с вами было весело!
В своих заметках я расскажу о тех винодельнях, чьи вина мне особо понравились. Каждую из них вы можете посетить самостоятельно, контактную информацию я буду давать в конце поста. Дело в том, что в регионе Луара развит винный туризм, и каждый день его посещает только из России четыре автобуса наших соотечественников. Некоторые предприятия предлагают экскурсии по своим подвалам, другие – по производству или виноградникам. В каждой винодельне обязательно есть дегустационный зал, где вы можете попробовать вина и купить понравившиеся. Самые низкие цены - на винодельнях, во французских магазинах они будут стоить на несколько евро дороже. В российских магазинах цены увеличиваются минимум в 3 раза, что ужасно несправедливо и обидно. Так что любая поездка в Луару наполовину себя окупит как минимум за счет прекрасного вина, которое вы привезете домой. Впечатления о красивейшем регионе с королевскими замками, холмами, реками, виноградниками, древними подвалами, а также дегустационный опыт и знания – вы получите в подарок! 
 

Еще немного полезной информации. Как получить визу во Францию. Личный опыт.
Французскую визу можно получить а) в туристической компании, где вы покупаете тур б) самостоятельно в визовом центре. На его сайте есть вся необходимая и актуальная информация, образец заполнения анкеты и т.п., так что другие источники вам не понадобятся. Также в визовый центр легко дозвониться по телефону, где вам ответят на любой вопрос. Есть только одна трудность – для нежителей Московской, Ленинградской и Екатеринбургской областей – подавать документы можно только лично или через близких родственников, предъявив документы, подтверждающие родство. Есть еще одна лазейка – подать/получить документы через третье лицо, для этого по ссылке вы отправляете письмо в Посольство с указанием уважительных причин, по которым вы не можете это сделать самостоятельно (например, маленький ребенок, удаленное проживание и т.п.). Но имейте в виду, что у вас должно быть минимум 2 недели в запасе, чтобы дождаться решения Посольства, которое может запросить у вас дополнительные документы для подтверждения указанных причин. В самом визовом центре, который меня приятно удивил, есть компьютеры с Интернетом, принтер, автомат для фотографирования, автомат с кофе-чаем с доступными ценами и очень лояльные сотрудники, которые как могут помогают всем забывашкам и потеряшкам. Работает центр официально до 18 часов, но по факту до последнего клиента (но зайти надо до 18.00), т.к. последняя машина с паспортами из посольства должна приходить в 17.30, но из-за пробок может прийти и в 19.00. Я вместе с парой десятков страдальцев с вылетом в выходные дни или понедельник, а также десяток сотрудников центра сидели до последнего в ожидании машины. Готовность паспорта можно отслеживать через сайт центра. Очереди небольшие, при входе, как в Сбербанке, вы получаете номер и отслеживаете себя по монитору. Около центра трутся с многочисленные агенты, предлагающие медицинскую страховку, сканирование и прочие услуги, но их цены намного превышают стандартные. 


Благодарю организаторов тура - компанию Sofracop

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
protzman
Jun. 26th, 2012 03:20 pm (UTC)
Хех, цитируя Довлатова - широко жил партизан Близнюк :)

кстати, заранее приглашаю в августе на дегустацию легендарных македонских вин. Легендарные они потому, что большую часть македонского вина скупают болгары (Македония не имеет выхода к морю) и реэкспортирует под своими этикетками. Однакож местный вранац считается одним из лучших на Балканах. Ровно через месяц окажусь в этой маленькой, но гордой стране :)
tasting_of_life
Jun. 26th, 2012 03:50 pm (UTC)
С благодарностью принимаю приглашение!
podsolnuhh
Jun. 26th, 2012 05:35 pm (UTC)
дополню и, извините, немного позанудствую:
1. на подачу документов очень удобно записываться через сайт консульства, Это может заметно сократить время ожидания в очередях. Но если вдруг на выбранную вами дату свободного времени уже нет, приходите просто так. Просто так вас тоже примут.
2. Если винодельческий регион, то тогда Долина Луары.
tasting_of_life
Jun. 26th, 2012 06:52 pm (UTC)
занудствуйте сколько хотите)))
1. это удобно,если у вас есть в запасе месяц. в очереди без записи я стояла не более 20 минут.
2. спасибо!
podsolnuhh
Jun. 26th, 2012 07:06 pm (UTC)
спасибо за разрешение:))

да, конечно, записываться лучше имея хотя бы неделю в запасе. Я в мае столкнулась с ситуацией, когда попыталась, как обычно, записаться на сайте. На требуемую дату, как и на следующие несколько дней, свободного времени не было. Я решила на авось всё-таки сходить в консульский центр. В итоге, оказалось первой в очереди, которая без записи, и на всё про всё потратила минут 10:))

а вообще французы молодцы, очень хорошо у них весь этот бумажный процесс организован.
(Deleted comment)
podsolnuhh
Aug. 8th, 2012 07:11 am (UTC)
не за что:))
a_venture
Jun. 26th, 2012 06:21 pm (UTC)
хорошая компания! давай уже про замки, винодельни и как вы там время проводили :)
tasting_of_life
Jun. 26th, 2012 06:53 pm (UTC)
потихоньку пишу в перерыве между мильенами дел и ребенком) у нас жара и тяжко во всех смыслах
av_petrov
Jun. 28th, 2012 05:44 am (UTC)
Эх, хороший тур! Я бы тв такой по коньякам поехал бы! :)

Про цены согласен. Даже банальный Hennessy в Европе стоит в ТРИ раза дешевле чем у нас. Что уж говорить про более эксклюзивные экземпляры. Я когда стоял перед витринами в польских и немецких магазинчиках, хотелось купить все. И еще я думал, почему власти нас так ненавидят? Почему у нас хорошие машины стоят очень дорого, хорошие напитки стоят очень дорого? Абидна, да!
tasting_of_life
Jun. 28th, 2012 06:21 am (UTC)
я бы в любой поехала - мне все интересно!
мне наш сопровождающий на полном серьезе сказал, что вино за 15 евро для него дорого. не потому, что он мало зарабатывает, а потому что за 3-6 евро и так много приличных вин.
smile_aaaaa
Jul. 20th, 2012 07:01 pm (UTC)
на прошлой неделе вернулись из франции. если честно, были в полной растерянности, что пить - слишком большой выбор :)) первым делом попробовали коньяк. потом действовали так - смотришь, что пьют местные, обычно в супермаркетах они уверенно подходят к любимому вину и берут сразу несколько бутылок и ...берешь тоже самое. промахнулись лишь однажды, с розовым из Прованса :)))))
tasting_of_life
Jul. 20th, 2012 07:17 pm (UTC)
я б тоже растерялась, но на будущее - есть пару блогов, где можно заранее посмотреть что можно или стоит прикупить.
(Deleted comment)
tasting_of_life
Aug. 8th, 2012 05:33 pm (UTC)
спасибо! так и есть!
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com