?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Приглашаем стать участником неслыханного эксперимента в рамках акции «Кто пьет, тот не водит!»

Впервые 09.09.09 на автодроме «Кавезино» под бдительным присмотром сотрудника ГИБДД, врача, блоггеров и представителей СМИ будет проведен уникальный эксперимент по вождению автомобиля в нетрезвом состоянии! Организатор мероприятия – социальный проект «Знай меру!».

Наша цель:

На практике показать, как меняются реакции водителей разного пола, комплекции и навыков после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые домыслы о якобы допустимых дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.

Участники эксперимента, не пожелавшие остаться неизвестными :

1. Популярный блоггер Андрей Кравчук, он же член ЖЖ-сообщества [info]ru_auto, он же автолюбитель, он же [info]ebobat.
2. Певец и телеведущий Марк Тишман.
3. Певица Корнелия Манго.
4. Призер Кубка России по автокроссу Ирина Софиева.



Суть «алкоэкшена»:
На автодроме подготовлены специальные упражнения, которые необходимо пройти на время, при этом за сбитые конусы будут начисляться штрафные секунды.

1 заезд: участники выполняют упражнения на «трезвую голову», что будет зафиксировано врачом с помощью алкометра. Результаты заносятся в таблицу.
2 заезд: участники выпивают 50 г коньяка, ждут, когда алкоголь «всосется», далее врач-алкометр-упражнения-результаты.
3 заезд: участники выпивают еще 50 г коньяка (общее количество 100 г), далее см. п2
4 заезд: участники выпивают еще 50 г коньяка (общее количество 150 г), далее см. п2
5 заезд: участники выпивают еще 50 г коньяка (общее количество 200 г), далее см. п2

Судья и ведущий эксперимента: главный редактор газеты «За рулем» Леонид Климанович.
Врач-нарколог: кандидат мед. наук Андрей Прокофьев, главный врач наркологической клиники "Пармамед".

Хлеб и зрелища:
Конкурсы, тестовые заезды. Русский самовар, пирожки и кое-что еще...

Пища для ума:
- Выступление врача-нарколога, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- Выступление сотрудника ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медосвидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
- Пресс-конференция по итогам мероприятия с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.

Приглашаем принять участие в акции «Кто пьет, тот не водит!»

Заявка на участие в акции (дипломированные френды начинают с третьего шага!)

Шаг 1. Проверить свой паспорт и блог: вы должны быть старше 21 года, а ваш блог – старше 6 месяцев.
Шаг 2. Зафрендить блог znaymeru.livejournal.com  
Шаг 3. Пройти обучение в Школе Коньяка на сайте социального проекта «Знай меру!» и опубликовать диплом «Знатока коньяка» в своем блоге.
Шаг 4. Прислать ссылку на пост в личку юзеру znaymeru с указанием своего ФИО, возраста, контактного телефона.
Шаг 5. С трепетом и волнением ожидать приглашения на акцию)))

Зарезервировано только 20 мест!

Явки и пароли
Сбор блоггеров и представителей СМИ: 9 сентября (среда), 11.00, около м. ВДНХ вас ожидает автобус. Точное место будет объявлено дополнительно. Личный автотранспорт не приветствуется ибо. После окончания акции автобус доставит вас обратно.
Время проведения мероприятия: 12.00 – 15.00
Схема проезда: Московская область, съезд с Ярославского на Ивантеевское ш. Автодром отмечен синей фигурой непонятной конфигурации.

Кто пьет, тот не водит! Кто пьет, тот не водит!
Кто пьет, тот не водит! Кто пьет, тот не водит!

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
bogachev
Sep. 1st, 2009 01:29 pm (UTC)
Жду приглашения :)
tasting_of_life
Sep. 1st, 2009 04:48 pm (UTC)
Приглашения будут разосланы в понедельник!)
bogachev
Sep. 7th, 2009 05:09 pm (UTC)
приглашения уже разосланы иль пока нет?
amonimus
Sep. 1st, 2009 01:44 pm (UTC)
ключевая логическая ошибка - "специальные упражнения, которые необходимо пройти на время". При управлении транспортным средством не надо проходить управления на время - а надо доехать без происшествий из пункта А в пункт Б. С помощю выполнения специальных (а че, бывают случайные?) упражнений на время нельзя показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ. Ну а если еще и ограничивать все только коньяком (не самый легкий алкоголь имхо) то понятно что полезное начинание сводится к профанации, пеару и прочему гламуру 0)))
tasting_of_life
Sep. 1st, 2009 01:59 pm (UTC)
1. 50 г крепкого алкоголя можно соразмерить с банкой пива
2. предложите и проведите лучше, мы не против
srg76
Sep. 10th, 2009 08:37 pm (UTC)
Совершенно согласен, вы очень четко выразили то, что я сам собирался сказать. Дорога домой, за редким исключением, это не горный серпантин. Зачем тогда имитировать змейку?
tasting_of_life
Sep. 11th, 2009 05:24 am (UTC)
в том то и дело, что человек на привычной дороге, как вы сказали прямой, только сильнее расслабляется. ему кажется, что он знает ее от и до.
у нас были штрафы: 60 с за невыполненной упражнение, что в реальной жизни можно сопоставить с незамеченным знаком, например выезд на встречку. и усе.
упражнения были подобраны совместно с врачом наркологом. конечно, нельзя дать 100% имитации, потому что на дороге в реальном времени мы бы конечно эксперимент не стали проводить. но суть оставалась одна и таже. с каждым заездом трасса становилась участникам все знакомее, они стали ездить по ней все быстрее, но количество "сбитых людей" или нарушений ПДД выросло моментально.
ждите нашего отчета
srg76
Sep. 11th, 2009 08:36 am (UTC)
Я на страничке znaimeru предложил такой тест - прицепить нагруженный прицеп и на багажник положить что-нибудь тяжелое и заставить пройти тест. Наверно, результаты прохождения теста по вашей программе будут даже хуже, чем у водителя "под мухой". А тепер ртветьте себе, значит ли это, что дачники опаснее выпившего водителя?
tasting_of_life
Sep. 11th, 2009 08:55 am (UTC)
не вижу причины для спора)) причем тут прицеп? вы же не предлагаете нам протестировать на грузовиках, самолетах и т.п.
невозможно объять все и сразу. мы взяли самый распространенный тип транспорта - легковой автомобиль.
реакции действительно ухудшаются.
srg76
Sep. 11th, 2009 02:08 pm (UTC)
Уважаемая Lerusha, позвольте, все-таки, донести свою мысль. Придется углубиться в теорию, надеюсь, вы дочитаете до конца и поймете, что я хочу сказать.

Вы задались целью проверить влияние алкогольного опьянения на безопасность дорожного движения. Доказать, что в пьяном виде водить машину опасно. Все правильно?

Теперь, что вы делаете: вы моделируете «типичную дорожную ситуацию» упражнение змейка и выбираете критерий оценки – время прохождения. И вот тут бы уже самое время задуматься, насколько правдива модель и насколько верен критерий оценки. Но я продолжу.

Трезвый водитель с содержанием алкоголя в крови х0 выполняет упражнение за время у0. Затем пьяный водитель с содержанием алкоголя х1 выполняет упражнение за время у1. y1>y0. По вашим условиям, тем больше время «y» тем хуже, и вы делаете вывод о том, что фактор «х» негативно влияет на безопасность дорожного движения. Правильно?

А теперь, внимание, берем трезвого водителя, но цепляем к его машине груженый прицеп (фактор z) и фиксируем время выполнения упражнения y(z). Скорее всего, y(z) будет не меньше, а вероятнее, даже больше, чем время пьяного водителя y1. Тогда, согласно критериям оценки, вы обязаны сделать вывод, что упрааление груженым автомобилем с прицепом также, как опьянение, негативно влияет на безопасность дорожного движения! Абсурд? А может быть, абсурдна модель и критерии?

Почему вы считаете, что упражнение «змейка» - типичная дорожная ситуация и что среднестатистический водитель каждый день проходит трассу «работа-дом» на время?

На самом деле ваш тест показал, что в состоянии алкогольного опьянения нельзя установить рекорд времени при выполнении упражнения. Так же бессмысленно ставить рекорд на автомобиле с прицепом. Но на автомобиле с прицепом можно неторопливо и безопасно доехать из А в Б. Неторопливая езда не запрещена ПДД. Так может быть в следующий раз вы попробуете проверить, может ли пьяный водитель неторопливо и безопасно доехать из А в Б? Я согласен, это это трудно смоделировать, но кто сказал, что истина добывается с легкостью? Приложите фантазию, удачи! :)
tasting_of_life
Sep. 11th, 2009 02:18 pm (UTC)
нет. важным критерием оценки эксперимента был учет ОШИБОК (сбитых конусов или невыполненных упражнений) в состоянии опьянения. время прохождения почти у всех уменьшилось. сработал тот самый эффект про который говорил нарколог, что после алкоголя даже небольшого в водителях просыпается Шумахер
srg76
Sep. 11th, 2009 02:30 pm (UTC)
Ха-ха.. и что, все поголовно стали вести себя как Шумахеры? На трезвую голову проходили змейку мееедленно и аккуратно, а как выпили - быстро не неаккуратно? Занятно. Очевидно, имел место массовый психоз. А когда будет следующий тест? МНе захотелсь поучаствовать, может, войду в историю ;)
tasting_of_life
Sep. 11th, 2009 02:35 pm (UTC)
если вы немного подождете отчета, то сами увидите итоговую таблицу со всеми параметрами в блоге знаймеру или моем, пока он выложен http://www.znaymeru.ru/ru/actions/.
если вы нам предложите на будущее свой обоснованный комплекс упражнений - мы будем вам очень признательны и вы точно войдете в историю)
про следующий тест вот прям сразу не скажу.
srg76
Sep. 11th, 2009 02:42 pm (UTC)
А незачем изобретать велосипед, когда есть компьютерные тренажеры обучения вождению. Надо пройти маршрут не тренажере трезвым и пьяным и посчитать кол-во опасных маневров, проездов на красный и "сбитых" пешеходов. Это конечно будет не пленэр и не так зрелищно, зато непредвзято. Я уже вошел в историю? :)
tasting_of_life
Sep. 11th, 2009 02:55 pm (UTC)
если как вариант для внедрения в процесс обучения в автошколах - да. а как для зрелищного мероприятия - увы((
srg76
Sep. 11th, 2009 03:20 pm (UTC)
Я сейчас сходил по вашей ссылке и посмотрел на схему маршрута. Эт мдааа... похоже на плутания человека, не знающего дороги. Особенно умиляет 2 "гаража" и "круг" с 4-мя съездами. Тут и у трезвого голова закружится. Видимо, на этот "головокружительный" эффект все и расчитано. После чего инспектор, с радостны видом, скажет: вот видите! Что и требовалось доказать!! ) Посадить бы того человека, который это придумал, на табутет, где проверяют вестибулярный аппарат, крутануть хорошенько и скомандовать - беги! Как пить дать, врежется в косяк )
amonimus
Sep. 14th, 2009 06:52 pm (UTC)
а как насчет выпитого стакана пива в обед? Можно ли доехать вечером до дома? Конечно же, об этом нам расскажет тест с накачиванием себя коньячным спиртом.
не раскрыта также тема с выпивкой вечером - можно ли позволить себе сесть утром за руль после скажем, 250 водочки под горячий плотный ужин? гаи скажет ДА! ведь алкоголь в крови останется, а значит можно срубить десяточку )))
srg76
Sep. 10th, 2009 08:34 pm (UTC)
Как любопытно. Жаль, наткнулся на этот пост только сегодня, после того, как на ленте.ру появился фотоотчет.

Что меня удивляет в таких "показательных" тестах - зачем заставлять выпивших людей делать сложные тесты, змейку и тп. Дорога из бара домой обычно прямая и хорошо знакомая и проходить ее на время мало кто станет. Должны быть тесты на реакцию - светофоры, пешеходы. Соотв-но, проходить такой тест лучше на компьютерном тренажере. И если водитель зная, что выпил, едет 40 вместо обычных 60, и вовремя реагирует на неожиданности, то он себя контролирует и ничего не нарушает. )
(Anonymous)
Sep. 14th, 2009 06:59 pm (UTC)
отдыхал нма Кипре. Там вечером вообще никто трезвый за руль не садится. ни одной аварии, ни одного дорожного мента. как так
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com