?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

То, что красное вино идеально сочетается с сыром, довольно долго считалось одной из непреложных гастрономических аксиом. Однако недавно эксперты опровергли это суждение.

По их словам, на самом деле для сыра отлично подходит белое вино, являющееся более мягким и гибким по сравнению с красным. Специалисты отмечают, что ярко выраженный вкус красного вина заглушает практически любой сыр, кроме продуктов с не менее мощным, чем у этого напитка, вкусом. «Основной принцип - не сочетать жирный мягкий сыр с красным вином. Ни в коем случае», - говорит Стивен Уильямс, основатель The Antique Wine Company. Бизнесмен предлагает альтернативу - белое вино, которое, по его словам, подходит практически к любому типу сыра. 
Сыры, которые, как раньше считалось, хорошо сочетаются с красным вином - это голубые сыры наподобие рокфора и мягкие жирные сыры вроде камамбера. Однако мистер Уильямс считает, что содержащиеся в красном вине танины заглушают вкус сыра. Сладкие вина вроде сотерна - идеальные спутники для голубых сыров, так как они подчеркивают их соленый вкус. Вместе с тем белые вина, которые выдерживались в дубе, лучше не сочетать с сырами, предупреждает бизнесмен, чья компания поставляет вино для Белого дома.
Винный критик Сьюзи Эткинс также согласна с Уильямсом: красное вино не идет с жирными сырами. «Баланс и текстура совершенно не те, что нужно. Успешность сочетания сыра и вина основывается на их балансе, а не на контрасте», - подчеркивает она.
Эксперты продолжают революцию в винной сфере: они заявляют, что белые вина хорошо подходят и для других блюд и продуктов, к которым традиционно подавалось красное, - дичь, рыба и даже индейка.

Источник
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 33 высказались — Высказать мнение )
kvladimirrr
Mar. 7th, 2012 07:07 am (UTC)
как-то активно начали именно белое вино раскручивать
tasting_of_life
Mar. 7th, 2012 09:59 am (UTC)
не замечала... по мне больше пиарят розовые
dementievskiy
Mar. 7th, 2012 07:23 am (UTC)
Всё, я успокоился, а то вчера бутылку красного сухого купил а сыра дома не оказалось. Выпил натощак, мучался, а теперь понял что поступил правильно :))
tasting_of_life
Mar. 7th, 2012 09:58 am (UTC)
я писала пост специально для вас)
(no subject) - dementievskiy - Mar. 7th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
aprilmadchen
Mar. 7th, 2012 07:29 am (UTC)
К рыбе как раз белое всегда и подавалось. К птицам, вроде, возможны были варианты.
tasting_of_life
Mar. 7th, 2012 09:58 am (UTC)
все сложнее и очень индивидуально, нужно смотреть и на вкус рыбы, и на вкус конкретного вина
sokols
Mar. 7th, 2012 07:51 am (UTC)
Это что-то из области новейших достижений британских учёных? ;-)
_closer_
Mar. 7th, 2012 09:01 am (UTC)
наверняка
причем в области маркетинга

)
(no subject) - sokols - Mar. 7th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 7th, 2012 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - madmaxthesniper - Mar. 7th, 2012 01:07 pm (UTC) - Expand
r_wine_partizan
Mar. 7th, 2012 08:11 am (UTC)
Эта тема всплывает с известной периодичностью. Услышав такое наставление в первый раз, глубоко задумался, анализировал и сравнивал ощущения, в итоге пришёл к выводу, что "эксперты" цену себе набивают, дальнейшее подтвердило такой вывод.

так что пейте красное вино и закусывайте его сыром и будет вам ЩАСТЬЕ !
tasting_of_life
Mar. 7th, 2012 09:56 am (UTC)
я выступаю за индивидуальный подход конкретно к каждому вину
plyazhnikov
Mar. 7th, 2012 08:13 am (UTC)
Сыр подходит к белому, красному вину, пиву, водке и коньяку.
Странно видеть здесь дихотомию "белое - красное" ;))
tasting_of_life
Mar. 7th, 2012 10:00 am (UTC)
некоторые просто каждый день едят сыр.
iterekhin
Mar. 7th, 2012 09:20 am (UTC)
На вкус и цвет... Рокфор, Дорблю у меня отлично сочетаются с красным полусухим.
skillividden
Mar. 7th, 2012 09:57 am (UTC)
Как раз мощные сыры с голубой плесенью типа Рокфора идеально сочетаются с белыми сладкими винами вроде сотерна или ТБА.

Но это ни в коем случае не значит, что с красными они не сочетаются. Просто, к примеру, к классическому бургундскому пино нуару или к бароло я бы Рокфор никогда не подал, а вот к мощному кьянти классико ризерва - вполне.
(no subject) - tasting_of_life - Mar. 7th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
skillividden
Mar. 7th, 2012 09:54 am (UTC)
Да ну, бред. Существует настолько много разных стилей как красного, так и белого вина (про сыры вообще молчу), что так вот обобщать, как минимум, непрофессионально.
tasting_of_life
Mar. 7th, 2012 09:55 am (UTC)
ваша точка зрения мне ближе всех.
mmarkovch
Mar. 7th, 2012 09:57 am (UTC)
Ну очень непрофессиональное обобщение.
tasting_of_life
Mar. 7th, 2012 10:02 am (UTC)
есть вариант, что в оригинале эксперты просто расширяли рамки сочетания сыра и вина, а журналисты или переводчики придумали такой заголоаок
(no subject) - mmarkovch - Mar. 7th, 2012 10:04 am (UTC) - Expand
koaty
Mar. 7th, 2012 11:19 am (UTC)
А я всегда так и поступал.
Особенно с белым портвейном сырок отлично идет, а еще лучше брынза :)
ipdipd
Mar. 7th, 2012 09:32 pm (UTC)
плавленный сырок дружба?
(no subject) - koaty - Mar. 7th, 2012 10:01 pm (UTC) - Expand
a_venture
Mar. 7th, 2012 07:57 pm (UTC)
очаровательное изыскание :)
но по накалу до изыскания правильной формы бокала для шампанского не дотягивает :)
tasting_of_life
Mar. 8th, 2012 08:54 am (UTC)
уверена, что журналисты все упростили и сместили акценты)
(no subject) - maumu - Mar. 8th, 2012 05:21 am (UTC) - Expand
aa1ye
Mar. 8th, 2012 07:19 am (UTC)
главное, чтобы мужчина с женщиной сочетался, и не в плане ЗАГСа, а вообще; остальное (вино и сыр) вторично.
с праздником, если не против. клара цеткин и роза люксембург - ура-ура. меня смущают торжества по половому признаку. но на Вас это не распространяется...

Edited at 2012-03-08 07:20 am (UTC)
lenaswan
Mar. 11th, 2012 05:16 pm (UTC)
Йэх! Нечасто я просматриваю кто меня френдит. Но тут случилось.
В общем на винно-сырном посте я и нажала кнопку "зафренд".

Да, я в норме Лена и на "ты", полезно знать тоже имя и форму обращения.

Чирз!
tasting_of_life
Mar. 11th, 2012 05:23 pm (UTC)
Очень приятно за доверие) Валерия, на "ты" легко.... Ник был выбран неудачно "триста лет тому назад"
( 33 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com